本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 転勤した片思い中の上司への連絡頻度について

転勤した片思い中の上司への連絡頻度について

レス11
(トピ主 1
041
A
恋愛
片思い中の上司が転勤してしまいました。 転勤前にプレゼントと一緒にLINEのIDを書いたメモを渡したのですが、 「連絡先を貰うなんて初めてなのでとても嬉しい」と喜んでくれた上に食事に誘ってもらい2人でご飯に行きました。 そして、引越しした日に相手の方から無事に着いた事とまた遊びに来て欲しいという連絡が来て、その後、何通かやり取りをして話に区切りがついたので、現在は何もやり取りをしていない状況です。 かなり忙しいお店へと転勤になった事もあり、あまり頻繁に連絡するのも躊躇っているのですが、転勤後どの程度すれば落ち着いてくるでしょうか?

ランキング

レス

無事終了しましたね

🙂
ザンパノ
「また遊びに来て欲しい」の社交辞令をもって、その方との親交は無事終了しました。 あちらから具体的な動きが無い限り、これ以上の発展はありません。 どうせLINEIDを交わすなら、近くにいる内に渡せば良かったのに、 遅過ぎましたね。

うーん

🙂
りん
あなたに本当に気があるなら、忙しくても落ち着かなくてもあちらから連絡してくると思うので待ちましょう。 あなたが落ち着く頃合いを見計らったとしても、相手がその気ではなかったら「忙しい」って言うだろうから、いつ落ち着くか?とか関係ないと思うよ。 ていうか、なんで「また遊びに来てほしい」なのか。お前が来いやって思ってしまうわ。

告白はしたの?

🙂
cloud
物理的距離が出来たなら、思いを告っても良いのでは?  と、思うけど。結果は別の問題だからね。現在は普通の昔の部下の括りでしょうからね。  異性としての好意の有無に関わらず、食事出来る位には、捌けた人みたいですね。

詳しくがわからない

😣
りんごちゃん
「片思い中の上司」とかいうと、いかにも年齢が離れている既婚オジサンというイメージです。 が、詳しくが何も書かれていないので、これでは意見のしようがありません。 あなたが女性、上司が男性?それぞれの年齢は?どちらも明らかに独身フリー? そして、連絡先を渡したら喜んでくれて、誘われて食事。これだと、もう片思いと決めつけることはない、という気がします。 社交辞令、終了。というレスがありますが、これはあちらが既婚の場合のような気がします。上司とはいえ年齢が近くて独身同士なら、片思い、社交辞令と決めつけることはないような。 そして、転勤先の忙しさがここのレス者のほうがわかるとも思えないので。連絡頻度なんて、意見のしようもないです。 もっと色々詳しくわからないと。 私の推測の、あちらが既婚だとしたら、先のレスの通り、社交辞令で誘ってくれて食事しに行って、ハイ終了。だと思います。

※補足

041
A トピ主
様々なご回答ありがとうございます。 確かに情報量が少な過ぎました。 申し訳ありません。 上司(男)は独身・彼女無しで 私とは同い年(20代後半)です。 食事に行った際に「めちゃくちゃ緊張している」と言っていた事と話題を振るのがあまり得意では無さそうな感じからして奥手な人なのかな…といった印象でした。 なのでこちらから行動した方がいいのかなと思うのですが忙しい時にグイグイいって引かれてしまうのは嫌なので悩んだ末で今回の質問に至ります。

脈アリかも

🐶
こよ
文章を読む限り、脈アリでは?と思いました。 食事に誘ってくれたり、引越しの日に連絡をくれたり。少し気になってくれているのではないでしょうか。 連絡先を渡されたら、自分に気があるのかな?と思いますよね。その上で食事誘ってくれたんですよね。 上司の方も、連絡控えた方がいいかな、とか色々と考えてるのかもしれないですよ。 転勤先は遠いですか? 遠距離はあまりおすすめしないですが… 駆け引きなどせずに、素直に行動した方が上手くいったりしますよ。 私だったら毎日LINEしちゃうかなー。 そんで既読無視されたら諦める。笑

2度目です

🙂
りん
経験上99%は、どんなに奥手な男性でも草食男子でも、気に入った子には何かしらアプローチするものです。 なので補足を読んでみても、やっぱり相手からの連絡を待つのがいいんじゃないかな。

仕事は仕事、私事は私事ですよ。

🙂
まるあんぱん
何を躊躇しているのですか?上司が好きだったら、ガンガン行って下さい。 超多忙でもない限り、喜んで相手してくれますよ。 貴女が駆け付ければ、上司は、超感激じゃないかな。泣いちゃうかも。 あまりボヤっとして、時間だけ過ぎると、転勤先の目聡い カワイ子ちゃん女性社員に、取られちゃいますよ。 最近の日本女性の恋愛消極姿勢は、伝統とはいえ、ちょっと重症ですね。 もっと積極的にアプローチして、幸せを掴んで下さい。

補足をありがとう

😀
りんごちゃん
20代独身同士、同い年。2人で食事、…いいんじゃないかな? 片思いと決めつけず。あちらはこれまでは意識していなかったかもしれないけど、連絡先を渡されて驚いちゃって、スゴく嬉しくなっちゃった。ということなのでは。 頑張って告白するのもいいと思うし。 お仕事は、忙しいお店とのことなので、どれ位で落ちついてくる、とかはここではレス者にはわからないと思います。その会社で働いているあなたこそ、そこを考えて連絡してみればいいのでは。 頑張ってね!女性からのアタックというのも、私はとても素敵だと思いますよ!

お休みは同じですか?

🙂
おばはん
遠距離になってしまったのなら、会いに行くもよし、中間地点で会うもよし。 遊びに来て欲しいとあったのですから、一度くらいはトピ主さんが行くのも良いかもしれませんね。 お休みが同じなら話が早いです。 「遊びに行きたいけれど、◯◯日のご都合はいかがですか?」 もしくは「いつ遊びに行ったら良いですか?」のようなLINEをしてみてはいかがでしょうか。 私なら、転勤から二週間も経った頃には連絡すると思います。 ひと月は空けません。 二十代の上司、なんて会社の若い女の子に狙われそうですから。 頑張って下さい。 応援しています。

頑張って。

🙂
メーテル
私だったら一緒に食事の際に気持ちを伝えたかも・・・と思いながらあなたのトピを読んでます。 お相手にLINEでお疲れ様です、体調大丈夫ですか?又は仕事は慣れましたか?と送ってみてはいかがでしょう?雑談のLINEを送って、返信あるまで待ちましょう。 あとは迷惑にならない程度に一度、LINEギフトを送ってみてはいかがでしょう?金額は500円未満がいいと思います。私は積極的にアプローチしてしまうので、あまり参考にならないかもしれませんが応援しています。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧