本文へ

半分嘘をつきました

レス2
(トピ主 0
041
話題
私は嘘をついてしまいました。 学校の先生に相談したいことがあったのですが、学校に関係のない話をしていいのかわからず、とっさに帰りに違和感を感じて不安だと言ってしまいました。 もともと私は4月から家に帰るとき、たまに後ろから見られていると感じることがありました。 人通りが少ない路地裏ですが、最初は他の通行人だと思い無視していました。けれどしばらくたったある日、歩いていると後ろから足音がしました。日も落ちかけていて怖く感じた私は早く帰ろうと思い、早めに歩くと後ろの足音も早まって横断歩道近くに来るまでついてきました。 本当につけられてる可能性もありますが、私自身とくに気にしていませんし、気のせいの可能性が高いんです。 先生に話した結果、帰る道を変える、家までついていく、遅くなったときは囮捜査をする。 対策のアドバイスをもらうくらいだと思っていたのに、予想外のことになってしまいました。 離れて暮らす親に伝わったらどうしようと、嘘を話したことを後悔しました。 自業自得なのですが、尾行されてないと嘘がバレるのが怖いです。 このまま帰る道を変え、違和感がなくなった。気のせいだったと終わらせることができるでしょうか。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

なにが予想外?

041
電気技術者
>早めに歩くと後ろの足音も早まって横断歩道近くに来るまでついてきました。 これからすると、トピ主さんの勘違いの可能性もありますが、実際に後をつけられた可能性はあると思います。 このご時世、用心するに越したことはない。先生に相談したことは間違いではないと思います。 それで、トピ主さんの文章の「予想外のことになった」というのは、帰る道を変えるといったアドバイスをもらうつもりでいたら、ここには書かれていないことまでやるように言われたということなのでしょうか。それとも、「囮捜査をする」というアドバイスが、予想外だったということなのでしょうか。 誰か友達、知り合いに頼んでトピ主さんから少し離れたところからついて来てもらい、トピ主さんがつけられたかもと思ったときに、実際に怪しいそれらしき人がいたかどうか確認するのは、勘違いかどうか白黒はっきりさせるのに、非常に有効だと思いますが。

意見を聞きたいなら文章を整えて

🙂
あーもう
そもそも「嘘を話した」は何に対して? 尾行されてる話自体が捏造? 勘違いの可能性が高いのに、尾行されてる!って言い張って捏造した? 実際尾行被害に合っているのに、親には学校生活含めて問題がないと言っている? 文章が適当すぎて、何を聞きたいのかさっぱり分からないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧