本文へ

美容院のドリンクサービス

レス8
(トピ主 1
😨
アフロディーテ
話題
今日、美容院でリタッチカラーとトリートメントをしてきました。 カットの場合は、いつも同じ担当の方でお願いしているのですが今回は特に指名なしで予約しました。 前に行った時に他の方が携帯の充電機を借りていたのを見て、私も今回まず貸してもらえますか?とお願いして借りました。 席には、タブレットの雑誌サービスがあり使おうと思い手に取ったところ1%だったのでお願いして交換してもらいました。 施術が進み、ドリンクサービスがあり飲もうとしたところ、ドリンクは使い捨てのカップで蓋が付いています。蓋のままでも飲めますが飲みづらく開けたところ2ミリほどの髪の毛が2本ほど浮いているのが分かりました。飲んだドリンクは、コーヒーや紅茶ではなかったのですぐに分かりました。飲み物の形態上スプーンが付属されています。また、今回は、私はカットもしてなく、開店と同時に行きました。 ここまでの間、2回の頼み?をお願いしている状況です。この場合、みなさんならドリンクを交換してもらいますか? 交換しないで飲まない選択をしますか? また、予約時に口コミ投稿すると選択した場合、あるサービスを受けられるのですがそれもありませんでした。(投稿するに選択しました。) お気に入りの美容室だったので残念でしたが、皆さんのご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

私なら

🙂
cherry
充電器とタブレットで2回のお願いをしているから3回、4回目は言っていいのでしょうか?と言う事でしょうか。 初めの2つに関してはサービスとして美容院が提供している事と捉えますので、感謝はしますが利用者なら皆受けられる内容と考えます。タブレットの交換は1%なら当然お願いすることになります。 その後のドリンクに関しても私なら髪の毛が入っている事は伝えます。ドリンクもサービスですので、気持ち良く飲みたいですし。 口コミ投稿選択時のサービスも伝えると思います。 でも、ドリンクの髪の毛と、口コミ選択のサービスがなかったことを合わせると、「なんだかな~」と思いますね。ちょっとだらしなさを感じますね。 私の行きつけの美容室もドリンクサービスはありますが長く通っていて髪の毛は入っていたことがないです。

全部サービスだし頼んでもいいかと

🙂
30代前半5児の母
でもオープンと同時に行ったんですよね?なんで自宅から充電いっぱいで行かなかったんですか? 私は縮毛とかの時もフル充電で更にポータブル充電器持っていくので。

😮
842
開店と同時に行ったのに、充電器借りないといけないくらいバッテリーなかったのですか? これはタブレットではなく自分のスマホのためですよね? あと口コミのサービスは、おかしいと思ったら自分で声をかけたらいいだけの事と思うのですが。 タブレット1%とドリンクの髪の毛は店が悪いと思います。 私だったら言います。

わかる。

🐱
みっぴぃ
抵抗はある。 ちゃんと手洗ってからやってるのかなとか思うことある。 私もお茶と一緒にお菓子提供されたことあるけど、トレーの上に髪の毛あってすごくいやだった。 だけど飲食店じゃないからわたしだったら手をつけずに置いておくかな。

全部言っていいと思いますが、

🙂
sarara
自分のスマホの充電に関しては、こちらの落ち度なので「できれば」という 下からのお願いですね。 他3つは、普通に指摘していいと思います。 2回目同じことがあったら美容院変えますね。

タブレットは美容院のですか?

🙂
まろん
ドリンクは美容院の方から 促されて? それでしたら、 トピ主さんからのお願いは 何もないわけですよね。 交換してもらっても よいのではないでしょうか? でも、言いにくい気持ちは すごくわかります。 私もサービスに対しては なかなか言えないので、 飲まないで帰るか、 もしくは、頃合いをみて、 髪の毛が入ってて…と伝えるかな?

充電以外なら

🙂
cloud
スマホはそのまま貴重品でもあるので余程でなければ、常に身に着けておきたいです。自分は何時もウエストポーチに入れておくので。電池残はあらかじめ確認しておきます。

ありがとうございました!

🙂
アフロディーテ トピ主
それぞれ投稿よく読み出来事が整理できました。 またその美容室に行くかは、少し考えているところです。 お忙しい中ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧