本文へ

好きかわからなくなりました。

レス7
(トピ主 0
🐱
恋愛
私24歳、彼28歳で6月に入籍する予定です。現在は遠距離恋愛で7月には同居します。
彼は、離れている間月1で会おうと言ってきたのに、お金がないから行けないや、いっぱい電話しようと言ってきたのに、全くしてこなかったりと、約束を守ってくれません。
また、彼は貯金が0で少し借金があることも引っかかっています。
遠距離で私の気持ちが離れてしまったのもあり、色々と彼と結婚して本当にいいのか悩んでいます。
第三者から見た意見あれば教えてください。

ランキング

レス

丸投げは、ダメです。

🙂
まるあんぱん
遠距離恋愛は、難しいですね。 思い立ったらパッと会えないので、疎遠になった気がするものです。 でも、恋愛は対等にするものです。 月1で彼が会いに来てくれなければ、貴女が行けばいいのです。 彼が、いっぱい電話してくれなければ、貴女がいっぱい電話すればいいのです。 28歳の若者であれば、多少の借金は大目に見て、貴女がカバーしましょう。 彼もまともな大人なら、いつまでもそんな状態でもないでしょう。 近年、日本の男性は、こと恋愛状況は、元気が無いのが問題ですね。 スランプですかね。一般論ですが。そういうときは、女性陣がカバーするのです。 21世紀の恋愛は、女性も、ある程度の経済力、包容力が求められます。 愛情表現を、彼氏丸投げでは、よろしくないです。がんばりましょう。

いやー

🙂
主婦
遠距離とか気持ちが離れたとか約束を守ってくれないとかそんな事よりも、貯金がゼロで借金ありって問題ありまくりじゃないですか? 28歳で貯金ゼロってどういうことですか? しかも借金ありって…結婚したら苦労しそうですけど、大丈夫ですか?

分かっている

🙂
もうオッサン
私の気持ちが離れてしまったと書いてある。 そんな相手とは結婚出来ないよ。 6月なら早く伝えた方がいい。 ただ実質婚約中でしょ。 簡単には別れられないし、責任は問われるかも。

早めに

🙂
ねこ
貯蓄額ゼロ。借金もある。 お金が無いからと会うのをやめる、電話も忘れるいい加減な生き方してるから、貯蓄も無いし借金もする生き方。 トピ主さんその彼と結婚したら残り80年、働けど働けどお金が貯まらない、彼は借金繰り返しますよ。 彼は何にお金がかかってるのか分かりませんが、働いているのに貯蓄ゼロで借金持ってるのは生活能力が無く、後先考えない浪費家です。  1日も早く彼と話し合いましょう。

結論を出す時

🙂
さくらんぼ
好きかわからないのなら入籍はおかしな話ですよね。 遠距離で7月から同居との事、どちらに住むんですか? 貴女が仕事を辞めて彼の元へ? 彼の借金も問題ですが、貴女の仕事は大丈夫ですか? よくよく話し合ってください。 今ならまだ止める事は出来ますよ。

お金にルーズな人ってことですよね?

🙂
じゃむ
貯金が0で少し借金があるって、独身で貯金できないような人と結婚して大丈夫ですか? 嘘つきな彼でお金にだらしがなくても、大好きだから、どんな苦労でもするって覚悟がないと、厳しいですよ。かなりお金にだらしがないと察せられるので、結婚しても、約束守ってくれないんです~ってなるでしょうし、トピ様がもっと努力して踏ん張らないと、すぐに離婚問題ってなりますよ。 24歳で、どうしてこんな人と結婚しようとしているのか、理解に苦しみます。気持ちが離れてしまっても、経済的にしっかりしていて、必ず約束は守ってくれるというのなら分かりますが、気持ちは離れているし、借金まであるなら、破談でしょう。月1で会いにくるって言ったでしょう、最初に約束破ったのはあなたでしょう!って、私なら開き直って別れます。24歳でバツイチになりたくないです。

気持ちが離れた、って答えは出ている

🙂
にゃんにゃん
納得できないことがあるなら、入籍はしないこと。白紙に戻しましょう。 解決できないまま入籍しても、生活はあなたの我慢の上に成り立っており、いずれ破綻するんじゃ無いのかな?? 入籍したら、生活かつ日常なんだから、ままごとではありません。 会おう、お金がない、電話しよう、借金! 何一つ約束が守れない今、結婚したら解消されるのか甚だ疑問です。 借金の理由、総額、目処。 少なくともハッキリさせましょう。 お金なルーズな人は自転車操業な人も多いので、総額は自身も認識してないかもね。 結局、信用ならないから私なら、お別れですねー。そもそも、気持ちが離れたら戻らないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧