本文へ

どっちなのか分からない!?

レス2
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
長文失礼します。
今気になるバイト先の子がいて、自分からLINEをして、今2ヶ月程度毎日LINEをしていました。頻度は1日1~2回、多くて3回ぐらいの返信頻度で僕も同じくらいの頻度でやってたのでお互い既読が遅いまま続いてました。電話はしてません。その内容は主にバイト先の話、世間話、大学についての話などで相手も話すし、僕も話すという状態で、疑問文、絵文字などが使われていたのでこれは脈アリか?と思い、ちょうどバイト先が潰れる前に思い切ってデートに誘おうと思ったのですがチキってしまい「今のバイト先が潰れる前に遊びにいかない?」という誘い方になってしまって相手からは「バイトのみんなでいくの?」と聞かれました。なので「2人がいいんだけどどう?」と勇気をだして夜に伝えたところ次の日丸一日返信がなくて、「終わった…」と思ってたら相手から次の日の
朝に「いや全然いいよ!大人数より人数少ない方が私は落ち着くから!」ときました。
これって気を使わせちゃってますかね?
個人的にはその子は男性経験がなく極度の人見知りで友人も少ないといった感じなので急に誘ったりして困らせちゃったかもとか思ってるんですが、このまま行っていいのか、それともまた次の機会にするか悩んでます。

ランキング

レス

OK貰ったんだし遊びに行きましょ

🙂
そら
ふたりで遊びに行かない?と誘って、丸1日開いたとはいえOK貰ったんですよね? その開いた1日に何があったのか気になる気持ちは分かりますが、OK貰ったなら堂々と遊びに行きましょ。 デートではなく、友達とふたりで出かける感覚でプランを立てれば問題ないかと。 「このプランでいいかな?」と迷ったら、幾つか候補を出してお相手に選んでもらえば失敗の可能性も少ないと思います。 2回目があるかどうかは1回目の結果を見てから考えましょう。

絶対に行くべき!

😉
娘の母
返事をするのにかなり悩んだはずなので、やっと決心したのを覆されたら、なんなのって思うかと。 すぐに返事がなかったのは、食いつき気味は恥ずかしいし、プライドがあるからかな。 男の子に慣れていないとそんなものです。 うちの大学生の娘がそういう大人しい感じの子ですが、ゴタゴタしてるうちに、結局デートがなくなって、がっかりして文句言ってたことがあります。 楽しいデートになるといいですね。 会話が続かなくても間が持つような場所がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧