本文へ

気になる相手の連絡頻度について

レス7
(トピ主 0
😢
らてこ
恋愛
28歳女です。 相手側から誘ってくれて次会う約束(映画を観ようと話していて、上映時間がサイトに出たら色々決めよう!というところで終わってます)をしている方から3日ほどLINEの返信がありません。 前に連絡の頻度の話をした時に、本人曰く返信めちゃくちゃ遅いと言っていましたが、今までで1番遅いので不安です。(今までで1番遅くても1日半くらい)  普段から連絡頻度の遅い男の子からしたら、何日返信しなかったら脈なしですか?  わたしのほうも連絡頻度が高すぎるのは苦手という話を相手にしましたが、それでも3日以上あくと少し不安になってしまいます。 映画に行こうと話していた日よりも前に、一度本当に行くか確認の連絡をしたほうがいいのでしょうか? ちなみに相手の方は3個下です。

ランキング

レス

まだホイッスルは鳴っていない

🙂
安西先生
初デートに映画はいいですね。映画の内容や感想だけ話してると気楽でいい。映画がつまらないと地獄になります。昼カフェなら質問されることを身構える人もいます。この男性はアプリで知りあった方ですか?アプリの場合はあなたは不特定多数の一人でしかないと意識しておいてください。非アプリの男性でもそんなに遅過ぎる返信はお相手に失礼なので謝罪するべきです。その当たりの思いやりと常識を踏まえながら、直感で動かずに真人間か否かで判断していきましょう。

連絡頻度?

041
くま2
そもそも脈なんてどこにあるの? 単に映画を見に行くだけだよね? >上映時間がサイトに出たら色々決めよう! サイトに上映時間は出たの? 出ていないなら連絡をする必要はないので連絡がこないのは当たり前だよ。 必要ないから。 何か恋愛があるかのような勘違いをしているのでは?

なんで受け身?

🙂
ぜっとん
不安なら連絡すれば? 恋愛ってどっちかがアプローチしなかったら進展しないものだよ。 そもそも脈ありなしの定義って何? 彼氏彼女になれる確率100%なら脈ありなの?脈なしなら0%なの?脈なしだとしても何回もアプローチしてれば脈ありになるんじゃないの? 女が誘ったらダメなんてルールないんだよ。

で?

🙂
ブラック
上映時間はサイトに出たのですか? もしまだなら話す必要はないですからね。 既に出たのなら、主さんから連絡して日時を詰めたら良いのでは? 自信がないのか知りませんが、本当に行くかどうかを再度聞かれるのって冷めません? 行く気だった人も、あれ?映画の話ってなんだったの?となりそうですけどね。

脈…。

🎶
脈々…。
お付き合いしている人ではないとすると… 「今度〇〇しましょう」って、なんとな〜く社交辞令の様にも聞こえるのですよね。 でもそういう社交辞令って女性に多い感じで若い男性は言わないかなあ? 25歳は「男の子」って程若くは無いですが、まあ若いですね。 そもそもお付き合いしてないしお付き合い前として脈と言う程の言動でも無いけれど。 いずれにしてもトピ主さんから連絡されれば良いのに…ってこれ数日前のトピなのですね。 連絡来てれば良いですね。

連絡きましたか?

🙂
毎日連絡欲しい派
何で知り合った彼ですか? もしマッチングアプリなら他の方とも並行してやり取りしていると思うので もっと良い人ができたのかも知れません。 それ以外での知り合いなら、返信がめちゃくちゃ遅いと自分で言うくらいなのだから 用事がなければ返事しない人なのかも。 どちらにせよ上映スケジュールが決まったらトピ主さんから連絡すればいいと思いますよ。 >>連絡頻度が高すぎるのは苦手という話を相手にしましたが、それでも3日以上あくと少し不安になってしまいます うーん? トピ主さんは「好きな人からは」1日に数回は欲しいタイプじゃない?

そりゃ

🙂
たんたか~ん
したほうがいいでしょ? 待ち合わせ場所にいつまでも主だけ待ちぼうけなんて、バカみたいじゃん? 断られるなら、早いか遅いかで結論は同じ。 思うがままにしていいんですよ? 思うがままの主を好いてくれる相手を見つけるだけなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧