夫婦共に50歳。
孫が5人います。
旦那は自営業です。
取引先の上司とたまに行くスナックで働いているバツイチ女性(A)と旦那の事で嫌な思いをしました。
Aは4年前弊社の人手が足りなかった際に現場作業の雑用を手伝ってもらった経緯があり(きっかけ等は長くなるので記載しませんが)旦那と意気投合していたので、私はAが嫌いでした。
それから現在まで共通の友人を交えてゴルフに行ったりしていた事もいい気はしませんでしたが我慢していました。
半年前に寝ている旦那の携帯のLINEが開いており内容を見るとAと朝から寝るまで空いた時間にLINEや電話をしていた事が発覚。
又、数回食事に行ったそうです。
LINEは異性の割り切った付き合い程度の内容でしたが、私は既婚者×独身の異性友達は理解できないので大変ショックを受け酷いうつ病になり、辛い毎日を送っています。
娘たちにも気持ちを聞いてもらい自殺願望も回避できましたが再構策を決めたのに前進できずに辛いです。
旦那も大変後悔しており苦しんでいる私を見てさらに苦しんでいます。
フラッシュバックもあり
現在の旦那は好きなのに過去の旦那を許す事ができません。
半年前のくだらない出来事として気持ちを切り替える方法をアドバイス下さい。