本文へ

遠距離恋愛 学生と社会人

レス3
(トピ主 0
041
あい
恋愛
こんにちは。今春大学生になる女子です。 いま付き合って1年くらいになる 年上の彼氏がいます。 現在はわりと近くに住んでいるのですが 今春からは彼は関東の方で社会人になり(研究職)、 私は関西の地元の大学に進学します。 今までも彼は忙しく、 あまり会えないのは慣れっこ なのですが、周りからは 年の差もあるのに遠距離なんて大丈夫?と心配され不安になってきています。 ちなみに新幹線で3時間くらいです 月に1回は会えるようにしよう と今は話しています。 私は彼とこれからも ずっと一緒にいたいと思っています。 そのためのアドバイスや、 心構えなどぜひ先輩方教えて下さい。

ランキング

レス

あの…

041
らん
あのぉ… 18歳ですよね これからずっと一緒にいたい… て 60~70年も一緒ですか? わずか18歳でそんなこと決めていいのですか? これからたくさんの出会いがイッパイ待っているというのにもったいないです

レアケース

041
ぴー
うまく行くのはレアケースでしょうね。 いつ別れてもおかしくないので、思い残す事のないように精一杯恋愛しましょう。 因みに、私は同じようなケースで2度別れを経験しています。 一度目は私が学生、相手が社会人で、私が地元に残ったケース。 社会に出たばかりの彼には、全てが刺激的で新鮮だったのでしょう。 次第に会う回数が減っていき、彼が同期の女性に心変わりして振られました。 二度目は、お互い社会人で彼が地元に残ったケース。 彼は5歳上でした。 私の仕事が忙しく、なかなか会う時間が取れなくなると、彼の嫉妬が酷くなり、耐えられずに私からお別れしました。 学生の時、彼氏の就職で遠距離になるというので婚約した友達もいたけど、彼氏の浮気が発覚し、当初の予定から大幅に結婚式が延期になり、何とか結婚したものの、1年持たずに離婚したケースもあったなぁ。 よい例があげられず、ごめんなさい。

大丈夫です。

🐧
ぺんた
お互い社会人ですが、東京ー大阪、遠距離してます。 付き合って4年、離れてからはまだ1年ほどですが、楽しんでますよ。 私も遠距離になる前は、絶対だめになる・・と悲しんでばかりでしたが、 案外大丈夫なものです笑。 要は思いやりでしょうか。お互い忙しくても、相手に関心を持つことですかね。 私達は毎日電話を欠かしません。忙しくても、短くても、朝と夜の電話は習慣になりました。 会えなくて、さみしいときもありますが、遠恋は自分の時間も沢山出来て、慣れるとなかなか良いです♪長期休暇とかはゆっくり一緒に旅行したり、月イチ会えれば問題ないです。 あいさんは彼のこと大好きなんですね!ただ、あまり力を入れすぎても疲れてしまうので、自分の時間も有効に使い、自分磨きして、たまに会うときに彼を驚かせましょう♪ ちなみに私の彼も研究職ですが、男性ばかりで出会いは無いようです。あいさんの方が、新生活でいろんな出会いがあるかも!? 応援しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧