本文へ

同い年の上司の暴言

レス4
(トピ主 0
🙂
ぱん
ひと
苦手な上司に男性を紹介されました。軽い気持ちでLINE交換してやり取りすると思ってましたが、上司まで来て見合いみたいなかたちに、、、。 その男性は素敵でしたが、上司が苦手過ぎて、なんだか恋愛モードになれず。一度食事に行きましたが、やっぱり苦手な上司の仲のいい友人、、と頭をよぎると、うーん。 向こうにもあまり関心がなかっのか連絡は続かず。 どーなったの?と聞かれて、全然連絡とってないと報告した時、上司に言われた事が腹が立ち過ぎて、これは人としてどうなのか、ご意見ください。 自分の歳わかってんのか?(上司は私と同級生、上司も独身だし、彼女もいません。100キロ近いんではないかという、肥満型で、前歯もないです。ご飯はお菓子。)好きになれるとか考えてる歳か?あーもう一生独身。どーするん?ずっと1人で。前の彼氏と別れたのも、自分が原因じゃろ?よく考えてみ?自分が別れるきっかけつくってる。(別れたらしいよと、知人から聞いていたみたいですが、元彼と別れた原因は向こうの浮気だし、それを話してもいないです。そもそも、プライベートを話すこともない。) それで今頑張ってんの?あーアプリ必死に?(アプリしてません)結婚してから好きになればいいじゃん。歳考えろよ。もうずっと結婚できんな。病んでんの?なんでそんなに言われなきゃいけないんですか?と言うと、俺は仕事で忙しいから、お前とは違うんよ。 ↑これが言われた事です。 悔しくて泣けてきて、腹が立ってどうしようもないです。

ランキング

レス

それ最後には

🙂
はなお
そんなお前をわかってるのは俺しかいないわ、 お前のダメなところも我慢できるし、 付き合ってやるわ、 に繋がるんじゃないの? 同い年だろうが上司だろうが、 自ら紹介されに行ってて「苦手すぎて無理」とか、公私混同の結果でしかありません。 嫌よ嫌よも好きなうち、に見えますしその上司もそう思いそう。 私ならセクハラでコンプラに訴えますけどね。

あらら・・・

🙂
はなこ
その上司、 トピ主さんのことが好きなんじゃない? トピ主さんもさ、 苦手な上司とか言ってるのに 男を紹介してもらうの? 本当に苦手なら断ると思うんだけど なんか不思議な関係性のお二人だと思いました 続編を期待しております

そもそも

🙂
和泉のおかん
紹介なんか受けない。 苦手な人間とは関わらない。 類は友を呼ぶ。 苦手なのに、絆繋げてどうする。 受けたあなたの落ち度。 暴言受けたなら、言い返す。 どの面で言ってるんだ、と。 他人の心配無用だと告げる。 私生活まで干渉するなと言う。 今は、結婚はゴールの時代じゃない。 私の幸せは私が決める、と。 キッパリと宣言すればいいのでは。 その嫌な上司、赤の他人でしょ? 仕事以外で関わるから更に嫌な目に遭う、これに懲りて誘いには乗らない。

セクハラ通報で一発アウトでしょ。つかそんなヤツの紹介受けない

🙂
セクハラでしかない
元々キライなヤツから何で紹介なんか受けるかな。 相手が乗り気じゃなかったら良かったけど、相手が乗り気でゴールインしたら、たまたま友達だったのと違って一生、縁が付くのよ?! もう仕方ないから取り敢えず暫くソレ関係の話は無視して、2週間くらいしても続くなら、コンプライアンス部門にセクハラで通報です。 その前に、ボイレコなりスマホの録音なりでソイツの発言を録音しておきましょう。 トピ主の通報を信じられないとか、上司に面談してもそんなことは言ってないと説明を受けたとかのフィードバックがあった時に、証拠として録音を提出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧