本文へ

バイト先の後輩と話したい

レス3
(トピ主 0
🐤
もよ
恋愛
初めまして。

バイト先の3つ下の後輩に片思いしています。
彼は私が新人研修をしてそこからちょこちょこ話す仲なのですが、
彼が土曜日にしかシフトに入っておらず中々話す機会がありません。

そこで、バイト先のグループラインからLINEを追加してインスタを聞きたいと思っているのですが、
3つも上の人から急にLINE追加されたら怖いかなとか気持ち悪いかなと思っています。

追加してもいいのでしょうか?他になにか方法があれば教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

いずれは

🙂
京都のクッキー28
33才と30才になるのだから、そんな程度の年齢差は何でもない

仕事用グループLINEの個人的利用は非常識

🙂
ほうじ茶
彼はバイトに来ているのだし、仕事用のグループLINEから個人に連絡するのはやめたほうがいいです。彼がまともな考えの人なら、仕事の繋がりを恋愛に使おうとするトピ主さんの常識を疑うだろうし、困って上司に相談することもあり得ます。 トピ主さんとは少し話す程度の間柄なので、現時点でグイグイ迫ると敬遠される可能性が高いです。 今の状況なら、土曜日のバイトで雑談して親しくなるしかありません。そこで彼も乗り気な様子が見られたら、連絡先を聞けばいいです。 彼にはすでに彼女がいるかもしれず、ある程度仲良くなって恋愛話ができるくらいにならないと何も進められないと思います。

仲良くなってからにしたら?

🙂
nanano
たいして話したことのないバイト先の人から急にLINE追加されて、なおかつインスタまで聞かれるのは怖いと思う。 トピ主さんも逆の立場だったらそう思いませんか? 下心が見え隠れしていて気持ち悪いし、引くでしょ。 悪いけれど、おじさんがやるアプローチだと思う。 彼がシフトに入る土曜日にトピ主さんも極力出勤して、地道に距離を縮めていくしかないですよ。 あと、今の距離感でインスタを聞いたとしても、「あー、インスタやってないんで」ってシャットアウトされるのがオチだと思う。一度シャットアウトされたら、そこから仲良くなるのは難しいです。向こうは当然警戒するだろうから。 だからまずは仲良くなって、ある程度プライベートな話もするようになったら、その流れでインスタを聞くほうが確実だと思う。 年の差は大したことないけれど、あまり話したことがないってところと、彼が週1しかバイトに来ていないってところがネックかな。週1のバイトにそう思い入れはないだろうから、当然そこで出会った人にもあまり思い入れはなさそう。 正直私が彼の立場なら、週1のバイトなんて隙間時間の有効利用に過ぎないので、そのバイト先の人とプライベートでやりとりするほどの仲になりたいとは思いません。そりゃすっごいイケメンでもいれば、仲良くなりたいと思うかもしれないけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧