本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事の疲弊で余裕がない彼から別れたいと言われました

仕事の疲弊で余裕がない彼から別れたいと言われました

レス98
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
お付き合いをして7ヶ月の彼から別れ話をされました。私(34歳)、彼(28歳)です。 理由は、仕事が激務で一杯いっぱいの状況で余裕がなく疲弊しており、週末は家でゆっくりしたい。 また、キャリアアップの為の勉強や仕事で使う為に英語の勉強をしていて、 平日は出張や接待なども多く、勉強の時間が取れず週末にしかできないので、 今までの様に週末に頻繁に会う事が厳しくなる。この状態がいつまで続くか未定。 それなのに、私が会いたいタイプなので、我慢させてしまうのが申し訳ない。 そうさせてしまう事に後ろめたさがあり、負担に感じてしまう。 そして、恋愛の順位が今かなり低く、正直自由になりたいと思っている。 と言った理由から別れたいと思ったみたいです。 彼は、以前から仕事が大変。一人欠員が出て更に大変になった。と言っておりました。 話を聞いて応援したり、激励の言葉をかけていましが、もう少し深く考えて対処すべきだったなと反省しています。 話し合いの際に彼の気持ちを聞いて、負荷をかけていた事、優しさに甘えてしまい無理をさせてた事を謝罪し、会う頻度なども月一回にしたり、お互いが無理のない付き合い方を探していきたい。 あなたの事が好きで、支えていきたいって思ってるから、別れるのではなく、どうしたらしんどくなく一緒にいれるか考えよう。 と伝えたところ、一ヶ月の期間を置くことになりました。 普段から温厚で、いつも合わせてくれたり、すごく優しい彼なので、別れ話をされるとは思っておらず、正直ビックリしてかなりショックでした。 その優しさに甘えて負荷をかけていた事を深く反省しています。 1ヶ月間は連絡をとらず、彼が来月に初めての海外出張があるので、その前後に頑張ってね!や、お疲れ様!の連絡を入れたいと思っています。 その間にどうしたらいいか、どうすれば彼とやり直せるかをアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

トピ主です。

041
トピ主 トピ主
彼とは初めて会った時に、ビビッときて、この人!と思って付き合いだしました。 この先もずっと一緒にいれると確信がありました。 なので、本当にショックでなりません。 どうしても別れるのではなく、やり直す方法を見つけたいです。 どうすればいいか是非、アドバイスやご意見をお願い致します。 よろしくお願いします。

別れてあげなよ

🙂
豊島
若い彼には34歳の主様が負担なんですよ。 ここはさっぱり別れてあげた方がいいですよ。 優しさに甘えてしまいなんていいように言ってるけど彼を振り回していたのでしょ? 彼は彼で同い年や年下の彼女と付き合えば将来結婚を考えた時自分の仕事を視野に入れてじっくり考えられると思ったのでしょう。 今も「彼の優しさに甘えて」いるんでしょうね。 嫌われて別れるより少し入思い出のまま別れた方が身のためだと思いますよ。 今は彼と別れる時に笑顔で別れられるようにしておいた方がいいと思います。

無理では?

🙂
はなお
>恋愛の順位が今かなり低く、正直自由になりたいと思っている。 これが全てでしょ。 >会う頻度なども月一回にしたり、お互いが無理のない付き合い方を探していきたい。 あなたの事が好きで、支えていきたいって思ってるから、別れるのではなく、どうしたらしんどくなく一緒にいれるか考えよう。 と伝えたところ、一ヶ月の期間を置くことになりました。 自由になりたい人相手にこれすらも重いと思いますよ。トピ主にとっては月一回しか会わないで我慢ですが、彼にとっては月一回も合わなきゃいけないのです。恋愛優先度が低いのですし。 自由になりたい人相手に「支えていきたい」とは具体的にどんなことをするのですか? 励ましもいらないし、食事の差し入れとかも不要ですし。 >1ヶ月間は連絡をとらず、彼が来月に初めての海外出張があるので、その前後に頑張ってね!や、お疲れ様!の連絡を入れたいと思っています。 多分、それ何も響かないよ。 >その間にどうしたらいいか、どうすれば彼とやり直せるかをアドバイスを頂きたいです。 とりあえず彼の思う通りにさせるしかないんじゃないですか? 別れたくないあなたがアレコレしたところでマイナスにしかならないでしょう。

諦めて下さい

🙂
かぱ
彼氏さんからかなり具体的に言われているにも関わらず自分の事しか考えていないご様子。 海外出張があるくらいならソコソコの会社にお勤めなのでしょう。 28歳なら会社員生活で一番重要な時期だと思います。 そこで自己中でウザい6歳も年上の彼女はお荷物でしかない。 彼氏さんが別れたいと言っているのを自分に都合よく脳内変換するのはヤメて下さい。

ムリ

🙂
みっち
仕事が忙しく余裕がないというような理由でお別れを切り出されるのは(別れたい)からです。7ヶ月の短い付き合いで、34歳の人と付き合いは、しんどいと思われたのでしょう。彼ならまだまだ次の人が見つかるけどトピ主さんは、逃してなるものか。と必死ですよね。その差が出てきてます。ひと月待っても、気持ちは変わりません。きれいにお別れして次に行きましょう。

あー……

041
ハリー
このパターンね、はいはいという感じです。 会いたい会いたいと散々相手に甘えて負担をかけておいて、とうとう相手がキレて別れを切り出したら、とたんに『甘えてた。別れたくない、悪いところ直すから』って謝る人ね。 結局自分のことしか考えていないと思う。 だから、 >その前後に頑張ってね!や、お疲れ様!の連絡を入れたいと思います とか言えちゃうんですよね。 主様、簡単に『支えたい』っていうけど、30歳近い自立した男性をどうすれば『支えてる』ことになると思うんですか? 海外出張に向けてやるべき事で完全に仕事脳でいるであろう相手に、 頑張ってね!とか、お疲れ様!という、こう言っちゃナンだけどアホみたいな連絡をすることが支えることなの?? これって、彼に忘れられそうな自分の存在をアピールしたいが為に、つまりは自分自身の為にする行動じゃないですか? そういうところが結局何も変わってないし、彼が遠ざかった理由だと思います。

追いすがるのはよくない

🙂
前向きに頑張って
私も、 どう言い繕おうが、 彼は「別れたい」のだと思います。 そう思うまでならば、 まだ改善の余地もあるけれど、 そう思ってしまった相手には、 何をやってもダメじゃないかな~と、 自分の経験から思います。 トピ主さんがすべきなのは、 この失敗を次の彼にはしないこと、 です。 執着するのはやめて、 次にいかしましょう。

それは・・

🙂
さーや
嘘も方便だと思いますよ。 7ヶ月週末に会って、泊まりもして・・でもう十分!となっただけだと思います。 彼が色々仕事上の言い訳を言ってるようですが、正直関係ないと思いますね。 毎度、女性側はこの「仕事が激務、勉強が、余裕がない・・」という嘘の言い訳で騙される人多くないですか? そして女性側は毎度、見守る、わがまま言わない、待ってる、応援してる・・みたいな。 そうじゃないのですよ。 飽きただけです。本音は。 このまま交際していると次は結婚どうこうと言われ始めるので仕事を理由に別れを告げているのです。

2回目なのですが

🙂
失敗は成功のもと
7ヶ月しか付き合っていないのに、 別れるなんて思わなかったとか、 トピ主さん、 思い込みが激しいタイプですね。 私の感覚では、 7ヶ月なんてまだお試し期間、 彼はその間に、 トピ主さんは無理ってなっただけでしょう。 2~3年付き合っても結婚に至らず別れる、 なんてザラですから。 早々に気を抜き過ぎですよ。 ビビビってきていたのは、 トピ主さんだけだったのです。 この、見極めもできていない。 次からは、 そういうところも、 気をつけた方がよいと思います。

勝手に運命を感じないでくださいよ

😨
ぐぬぬ
時々ビビビとか訳の分からないことを言って運命を感じて突っ走るおかしな人がいますがあなたもそういうタイプなのですね。 人との繋がりは一方的な思いだけでどうにかなるものではないのです。 彼は具体的にあなたと別れたいと言っているのです。それを無視して突っ走しれば嫌われるだけです。 ましてや年上。年上の余裕なく覆い被さるように縋っては逆効果です。 他人の気持ちに寄り添えなければお付き合いは無理です。 嫌だと言われているのですから離れるしかあなたに出来ることはないのです。

そうだよね、ここで放り出されるのも嫌だよね

🙂
のっぽぱん
彼に交際を申し込まれたわけではなさそうですね。 当初からトピ主と彼に温度差があったんじゃないでしょうか。 トピ主は将来に夢が膨らむ一方で 彼自身ごまかしごまかしやってきて、仕事も待ったなしでいよいよ余裕がなくなったのかな。 トピ主にも優先度が低いって言ってるあたり本当にリセットしたそう。 勝手なのはどちらだろう… いずれにしても結婚や出産考えるなら、早く次を探したほうがいい気がします。

半分本当で半分嘘って感じ

🙂
cloud
何だかんだまだ遊びたいんでしょうね。一人に決めるには気持ちが定まらない。  年齢的にも交際が結婚に直結するトピ主は少なからず負担なんでしょう。女友達は良いけど恋人は良いけど、結婚はちょっとってね。  トピ主にはビビット来ても相手が覚めてたら仕方ない。仕事を言い訳にすればトピ主を傷つけないモノ。

一縷の望み

🙂
ねこ
>ビビッときて、この人!と思って付き合いだしました。 トピ主さんの一目惚れだったのね。 >この先もずっと一緒にいれると確信がありました。 これこそ傲慢で身勝手な思い込みで、いかにトピ主さんが自己中だったのかの現れです。 世の中運命だスピリチュアルだ奇跡の出会いだと豪語し別れたカップルのいかに多い事か、運命だスピリチュアルだ奇跡だで豪語して結婚して結果離婚した夫婦のいかに多い事か。 復縁は難しいです。付き合って7か月は一番お互い信頼性が増して愛し愛され幸せな時期です。カップルとして実りあるラブラブな時期に彼は別れを切り出した。彼は相当トピ主さんと合わないと思ったのだと思います。 トピ主さんは彼と付き合い続けたいと今も彼の意思を理解する事なく、傲慢に自己欲だけを考えてます。それが彼の一番嫌な部分で今も改善されて無い。 一縷の望みを託すなら、綺麗に颯爽と別れてあげる事です。綺麗な思い出として残る事が出来たら彼の方から復縁の連絡がある「かも」しれません。 もしすがりついたり、いつまでも連絡したら思いだしたく無い黒歴史の元彼女となり二度と思い出しても貰えないです。 未練がましくすがったり、いつまでも連絡したりすればするほど黒歴史の元彼女になり最後には嫌悪する感情が出てきます。付き合った思い出や感謝などをくどくど話したり、手紙に認めるとストーカー気質な気持ち悪い女認定もされるので気をつけて。 綺麗に颯爽と爽やかな笑顔だけ残して別れる。連絡先も消して二度と女性からは連絡しない方が、男性としては「別れて勿体なかったな」と思わせる事が出来る。 別れを告げられた側が出来る最後の行動はそれしかないです。 もちろん連絡が来ない事がほとんどです。一人の男性に惚れたトピ主さんは他の男性にも惚れる事ができます。良い男性は早く売り切れます。トピ主さんも早く出会いを探しましょう。

本当にそばにいてほしい相手なら

🙂
パティ
忙しかろうが余裕がなかろうが、絶対手放すようなことしませんよ。 自由になりたい、これは主さんから自由になりたいと言うことなんじゃないですか。 この人だと思ったからこそ、失うことは受け入れがたいとは思うのですが、主さんが追えば追うほど事態は悪化しますよ。きれいに別れてあげることが、6歳も年上の彼女の最後のえーかっこしいじゃないでしょうか。 彼の中ではお別れすることは確定事項でしょう。どんなに自分が変わると言っても、彼はもう受け入れることはないでしょう。 2人のことなので、どちらか片方がダメだと言うのなら、もううまくは行かないのですよ。 惨めな思いをする前に、彼に心底嫌われる前に、現状を受け入れて前を向いてください。 ウソでしょ?ってくらい、ステキな出会いがあるかもしれませんよ。

どんなに忙しくても

🙂
むー
私も皆さんと同じで、無理だと思います。男も女も、惚れている相手なら、どんな忙しくても、会いに行きますよ、寝る時間を削ってでもね。 「仕事忙しいから」と、理由をつけてますが、結局、なんだかんだ言って「それほどあなたのことを好きでない」ってことです。 トピ主さんも、若くないですし、ここはスッパリ諦めて、結婚したいなら、婚活して他の人を探したほうが良いです。この1〜2年の過ごし方は、人生を左右すると思います。 そういう風に、「一度キッパリと別れる」方が、その彼としても、トピ主に心が戻りやすいと思います(可能性はゼロに近いけど、ここで未練がましさを見せるよりは、マシという意味で) いくら、ビビっと来たとしても、もう、この恋愛は終わっています。諦めて、未練は捨てた方が良いです。

まあ

🙂
蘭子
私とは結婚をしなくていいから、気楽に付き合って欲しい、と言ってみたらどうでしょうか。 34歳、世間では妊娠ギリギリのタイムリミットと考える人の方が多いです。 1日でも早く妊娠出産したい、だから早く結婚して!と望む人も多いと思います。彼はそうした世間相場を理解していて、あなたにその望みを叶えてはあげられない、と結論つけたと思います。 実質お別れ宣言でしょう。 なのであなたは、妊娠も出産はおろか、結婚すら考えてくれなくていい、会いたい時に会って、彼の好きなような付き合い方でいい、つまり、ゴールのない都合のいい関係でいい、と伝えたらいいと思います。 プレッシャーから解き放たれて、楽になるかもしれません。 または、すでに彼には好きな人がいて、あなたとは別れることが前提なのかもしれません。 その場合は、あなたがどんなことを言っても、お別れは決定かもしれませんが。 答えは彼にしかわからないので、あなたが別れたくないなら、やるだけやるしかない、都合のいい女になるしかないかな、と思います。

大人になってから勉強したことありますか?

🙂
29☆
学生時代と違って社会人になってからの勉強て本当に本当に本当に本当に大変なんですよ! まずトピ主さんはそこをわかってないのがダメの原因だと思います。自分の事しか考えてない。今もです。 どうしたって仕事優先ですから圧倒的に時間が足りない。すきま時間さえ無駄にできないのに体力は限界。 計画通り勉強が進められず気持ちばかりが焦る中彼女から「次の休みどこに行く?」みたいなラインが来る 仕事も勉強も彼女も余裕でこなすのがかっこいい大人の男でしょうし彼氏さんだって理想はそうなりたかったはず。 でも、現実は想像以上に過酷だった。 もう無理。 そう思ったんでしょう。 そうなると彼氏さんにとってトピ主さんの存在は“かっこ悪い俺”の象徴でしかないわけです。余裕がなくて女を切り捨てた“かっこ悪い俺”の象徴 自分の黒歴史を思い出させるそんな人物に二度と会いたいと思わないだろうし 「がんばって」なんてやめてくれー!! ですよ。 彼氏さんはもう無理です。トピ主さんはお気の毒だけど諦めて別の人を見つけましょう。

このままフェードアウト

🙂
辛いけど
会うために計画を立てる時間がもったいない、会おうと言った日にできれば仕事をしたいと思っても我慢して会わないといけない、1ヶ月に1回があっという間に来てしまう、1ヶ月に1回と言ってたから少し仕事に集中できるかと思ったのに早く会いたい、もう少しで会えるね、って言われると気持ちのズレを感じるかもしれませんね。 私と彼は休みの調整がとにかく大変な上に家が離れているので、私の方から会いたいと言うのはやめました。毎日楽しく過ごしていることをLINEで送ってます。小さいことですが幸せになりそうなトピックを見つけて写真などを送って少し笑ってもらおうって思っています。 疲れて元気がない時は頑張れとは言いません。彼女と言うよりお母さんになってしまっていると思いますが、私にできることは何もないです。 彼が落ち着いて、今だ!という時を待つだけです。 それが今の忙しい彼を支えるということだと思っています。彼も分かってくれて、気がついたらLINEをくれますが、くれなくてもどうしたの?とは確認しません。思いやりの気持ちだけです。どうして欲しいというのは自分で他の方法で満たしています。 付き合って半年ちょっと、1ヶ月に1回とかいう話が出ているならそもそもあまり会えてないんですね。会ったのは付き合い始めの2ヶ月ほど、気持ちが一番盛り上がっていた時だけではないですか? 彼女が離れて行かないように、男性は最初は頑張るんですよね。でも今の仕事最優先の彼が本当の彼です。 彼の方は思った人と違ったなと感じている気がします。 30歳過ぎると結婚を意識しますよね。彼はこれからあと何年か仕事に集中して数年後に結婚でも良いわけですが、その頃トピ主さんが結婚、出産を望むなら難しくなりますので、彼は諦めた方が良さそうです。 もし結婚を望まれるなら、これからはいつ頃結婚したいか確認してから付き合った方が良いですね。

あと5年待てるのか

🙂
ゆでたん好き
トピ主さんは34歳とのこと。月一度しか会わず、一緒に旅行も行けない関係で5年間交際を続けて39歳で結婚することになってもかまわないのでしょうか。 妊娠出産もハイリスクの状態になるうえ、ましてやその段階でもっと若い彼女に乗り換えられる可能性もあります。 そういった状況をふまえても、今別れたくないのでしょうか。 自分を大切にするためには、どうすればいいのかおわかりですよね。別れを切り出した彼の気持ちを尊重して別れ、次の相手を見つけるためにがんばることです。 今後は重い女性にならないように気をつけてください。

残念だけど。

🙂
まるあんぱん
人間、分不相応な相手というのが、必ずいます。 彼は、間違いなくソレですよ。悔しいけど、諦めましょう。 貴女がビビッとくるモテ男クンだから、他の女性もそうでしょうよ。 モテない奴が大半の今の男性社会では、彼は、ダイヤモンドです。 気持ちは、痛いほど分かります。私も、高嶺の花を追ってましたから。 まあ、ちょっとの間、楽しい夢を見させて貰ったから、 それでよしとし、次、探しましょう。もう、そんなに時間ないですよ。 貴女が、等身大の相手を見つけて、幸福になれることを希望します。

主さんから告白したんですね。

🙂
mu-
彼は、付き合ってみたけど合わないなと思ったってことかと。 >この先もずっと一緒にいれると確信がありました。 思い込みが激しそうでコワイですよ。 20代の男性が、30代半ばの結婚や出産に焦ってる女性と付き合う 覚悟がなかったのでは? ストーカーで訴えられないように気を付けてくださいね。 彼を追いかけてたら婚期逃しますよ。 スッパリ別れて婚活することをお勧めします。

人の心は変えられない

041
凛々
>彼とは初めて会った時に、ビビッときて、この人!と思って付き合いだしました。 トピ主はそう思っても、彼は違った 人の心はどうしようもないです 彼が余裕の無い時にも察する事ができなかったから >そして、恋愛の順位が今かなり低く、正直自由になりたいと思っている。 となったのでしょう 今はそっとしておくべきです もし彼がトピ主の本当の相手だったら向こうから連絡してきますよ 自分の中で期限を切って連絡がなければもう次に行きましょう

ごめん

041
くま2
お付き合いそのものが負担なんじゃないかな? 申し訳ないけど28歳の男性にとって結婚したいと思えない34歳の女性のお付き合い自体が負担ってことだと思うよ。 正直、女性の考える支えって的外れが多い。 男性が考える支えって結局男性が「支えられている」と感じることが支えであって女性が考えて提供する「支え」とは違うんだよね。 だから、良くある女性が結婚をして「支えてあげたい」という意味不明な要求をするけど、その支えが支えになっているのか否かは男性が支えになっていると感じるか否かだよ。 多くの場合、女性自身が考える支えって男性にとっては不要なものであって、そんなものの為に結婚やお付き合い継続って無いんだよね。 逆に、男性が「支えられている」と認識をしているならお別れもしないので。 厳しいけど不必要な「支え」を理由にお付き合い継続や結婚を迫っても意味はない。 男性はその女性から支えがここちよく今後も必要ならその女性を手放したりはしない。 申し訳ないけど、お別れを告げているという時点で彼にはトピ主さんが提供できるものは必要ないという結論なんじゃないかな? やり直すのは非常に難しいけど、 彼との関係を続けたいならお別れを受け入れて友達からやり直すしかないよ。 友達から再出発して彼が再度トピ主さんを必要とするまで友達を続けるしかない。 その間は恋愛関係ではないので彼が誰と恋愛をしようが結婚をしようが彼の自由。 友達関係を続けるトピ主さんにその対価はない状況。 それが最低限では? 厳しいけど彼の未来のお相手としては不合格だったということは認識したほうがいい。 今後は彼次第だけど継続できても恋愛ではなく情でしかないと思うので。

う〜ん

🙂
MEE
もう無理だと思います。彼はトピ主さんから開放されて自由になりたいんですよ。 どうしても別れたくないのなら、こっちからは連絡しない(頑張ってね!お疲れ様!も無し) 「結婚は考えていないから、あなたが連絡したい時だけくれればいいよ」と彼に伝える。←これも重いかな… う〜ん、困りましたね。 都合のいい女になるしかないと思うのですが、それで良いんですか?

いつも思うけど

🙂
昆布つゆ
この手の相談は多いんですが、5才以上女性の方が上で、なぜ「ずっと一緒にいられる」と確信するのか… いくら美人でも9割方 別れますよ。 男は不美人でも若い女が好きなんです。 やり直し方ですか。 「あなたを食べさせるつもりで家事も仕事も完璧にやるから結婚して。浮気もOK」 とプロポーズしては? それでダメならもうどうしようもないです。

「別れたい」と言われたらそこで終わり

🙂
「別れたい」って言われたのにどうして食い下がるんですか。 「支えて欲しい」なんて言われたことないでしょう。 一ヶ月期間を置くことになったのは、あなたが了承してくれないからですよ。 フラれたんです。受け入れるしかないです。 34歳と28歳とのこと。 あなたは「もう次がない」と思って結婚したいんでしょうけど、 7ヶ月付き合って彼が出した結論です。 自分の気持ちだけを考えてしつこく粘るあなた。 そういう所が嫌って言われたんでしょう?

別れてあげよう

😢
辛い気持ちはわかるよ
彼のこと、好きなんでしょ? 愛してるんだよね。 辛いけど、愛する人を苦しめないようにするのが年上女としてのケジメだと思うよ。 優しさに甘えてしまっていたとに今、気付けたことは素晴らしいこと。 私は別れた後10年も気付けなかったこともあるよ。 年齢は関係ない...のかもしれないけれど、5歳も年上なんだよね。年下の男性が年上の彼女や奥さんに望むことって、やっぱり甘えや許容、支えだよ。でなきゃ年上は選ばないものだよ。 それを、トピ主さんは逆にのしかかってしまっていたのだよね。 人ってね、残念だけどなかなか変われないの。変わってもほんの数ミリ程度。ベースは同じだから。 最初は意識していても、彼の優しさにまたつい甘えて寄りかかってしまうと思うよ。 恐らく、彼はそういう将来を見据えて別れを切り出したんだと思う。きっと彼は聡明な方だよね?彼にとって、未来は全てみえていると思うよ。 >普段から温厚で、いつも合わせてくれたり、すごく優しい彼 こういう人が別れを言う時は100%気持ちは固まっているよ。だから1ヶ月の期間を設けてくれたのは、それこそ合わせてくれただけだと思う。彼の優しさだよ。 この先ずっと一緒だと思っていたから、青天の霹靂でものすごくショック、この気持ちは痛いほどわかります。 答えは1ヶ月後に判明するかと思うけれど、もし彼がやはり別れの気持ちを伝えてきたら、今度はあなたが優しさの恩返しで気持ちに応えてあげてね。 復縁すれば、それはそれでおめでとう。

重たい。。

🙂
ゆりにゃ
6歳も上、言ってる間にアラフォーという年齢で、会いたい、連絡したいって幼いですね。 忙しい年下の彼を支えるには、精神年齢が低すぎなのでは? >1ヶ月間は連絡をとらず、彼が来月に初めての海外出張があるので、その前後に頑張ってね!や、お疲れ様!の連絡を入れたいと思っています。 連絡取らないと約束したなら、出張前後の挨拶も控えましょうよ。 トピ主さんから連絡したら、彼は返事しないといけないと思ってプレッシャーですよ。 彼の中では恋愛の優先順位は下がっている、別れたいとまでいわれているのですよ? そういう圧が嫌だと言われたのに なんでまた同じ過ちを繰り返すんですかね。 年齢的に結婚に焦って、どうやってもこの男性を逃したくない!という執着心が見えてこわいですよ。 彼から連絡くるまで、待ったほうがいいと思いますよ。 ちなみに、彼からはハッキリと別れたいと言われているので、復縁の見込みはほぼ無いと思います。

ある意味、誠実かも

🙂
同じことしちゃった
結婚する気もないのにズルズル交際を続けず、7ヶ月で見切りをつけてくれたのですから、ある意味、誠実な彼だと思いました。 私(女性)も「仕事が忙しくて余裕が無い」という理由で別れを切り出したことがあります。「あなたとは結婚する気が無いから別れたい」なんてとてもじゃないけど言えません。逆恨みされたら怖いですから。

完全に振られた。。

🙂
匿名
やり直せるも何も、彼にはトピ主への気持ちは全くなさそうですが。。 1か月の距離を置く って、 トピ主が暴れないような遠回しの別れ話なんですけどね。 気が付きませんか? 本当はさっさと別れたいけど、トピ主がギャーギャーうるさいから 1か月。。 ってとりあえず言ってるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧