本文へ

女性の方教えてください!

レス9
(トピ主 0
🙂
45
恋愛
女性の方教えてください! さっき元カノとカフェに行ってきました。絶対戻らない絶対あわないと振られた2ヶ月前。 別れてからも連絡を取り合い別れる前より頻繁に会ってます。車の運転中でも手を繋ぎキスハグも復活しました。次のデートは来週日帰り温泉の貸切風呂に行きます。次の週は病院に行くから一緒に来てくれない?とダメかなと思って聞いたらOKもらいました。かなり気の強い女です。別れた原因は家事も仕事も大変なのに理解してやれず追い込んでしまったことです。戻ってくれとは言わないから前のような二の舞は踏まない、新たに付き合ってくれたらと軽く伝えました。答えは求めてません。キープや遊び相手とか望む女ではありませんハッキリしてます。少々復縁の兆しがあるとみてよろしいでしょうか?

ランキング

レス

あらまあ

🙂
ヨドノ
>キープや遊び相手とか望む女ではありませんハッキリしてます。 その思い込みが前回の別れを導いたのではないですか? キスされる前に聞いてみたらよかったのに。 そんなウブな年頃なんですか?

遊び相手が欲しいのでは?

🙂
おばはん
同棲されていたのでしょうか? そして、トピ主さんはまた同棲したいのでしょうか? 家事と仕事で追い込んでしまったという事ですが、一緒に住まず、ただの交際相手としてお付き合いすれば良いのでは? 気の強い彼女さん、また一人でイーッとなって大騒ぎしてお別れなんて事になりかねませんよ。 ゆらりふわりと、今の距離感(物理的にも精神的にも)を保ってお付き合いした方が良いと思います。 家事なんて、二人で住むから大事になるけれど、一人で住んでる分には大した事はないのですから。 まずは来週、日帰り温泉を楽しんで来てください。 復縁かどうかは、トピ主さんからはハッキリさせない方が良いと思います。 気の強い彼女さんから、何かしらのアプローチがあるのを待った方が良いと思います。

緩く繋がっておく

🙂
猫丹
女性だけどわかりませんねぇ…。 強いていえば「情」かな。 キスもハグも過去に付き合っていた相手なら、されても別に飛び上がるほどのことではないし。 病院の付き添いなんて恋人というより身内を労わるような感覚なんじゃないですか? タグからするにそんなにお若くないようなので、愛しいというより可哀想、誰もいないならしょうがないねといった感じかな。 「別れた原因は家事も仕事も大変なのに理解してやれず追い込んでしまったことです。」 とのことですから、元彼女さんは家を行き来したりあなたのお世話をするようなお付き合いはもうしたくないと思います。トピ主様がいかに俺も家のことやるからと言っても。 若者じゃないので今みたいな感じでつかず離れずの二人でもいいんじゃないですか? トピ主様は物足りないかもしれませんが、長年の夫婦だって悲しいことに溝があって助け合えない人たちもいます。 焦らずに緩く繋がっていてはどうでしょうか。この方が長続きするような。

あるとおもいますね

🙂
ん?
久しぶりの場外市場で己の価値の下落ぶりを思い知ったんじゃあないですか

他人には「女性」で元カノは「女」呼ばわり、ですか。

041
元カノはとりあえず一緒に暮らしたくはないのは伝わってきます。会いたい時に会うくらいの仲がいい。それがトピ様だからなのか、元カノにとって彼氏という存在自体がそうなのか、それはわかりませんが。  絶対戻らない絶対あわない。別れた原因は家事も仕事も大変なのに理解してやれず追い込んだ。別れる前より頻繁に会っている。で、自分は戻ってくれとは言ってない、前のような二の舞は踏まない、新たに付き合ってくれたらと言った。答えは求めてないが復縁の兆しがあるか。気の強い女だ、いい加減な付き合いはしない女だ、と。  申し訳ありませんが、トピ様に都合のよさを感じます。元カノは徹頭徹尾トピ様が好きで、その人から理解されず、ともに歩むにはそれが辛くてやむにやまれず別れたのでしょう。それをわかっていてトピ様は二の舞を踏まないために前の事を反省し謝罪し「やり直す」のではなく「新たに」ですか…嫌われない距離感で。で、勝算ありと自分でも踏んでますね。はい、復縁できますよ、トピ様が同じことを繰り返さなければ。同じような事さえしなければ、元カノはトピ様を好きなのですから。  女性の方、として答えます。自分都合で相手を決めつけたり責任を相手に振らないでください。だいたい、「女性の方」と呼びかけて、元カノには「女」呼ばわりですか。そういう態度が元カノは辛いって言ってるんです。知らない女性の声なんか聞かないで、元カノの声を聞いてください。

別れた後の2ヶ月間に現実を知った

🙂
冬美
フリーになっても一向に誰からもアプローチがなく、自分が意外とモテないのがわかったのでは?私をこんなに好きになってくれるのは45しかいない、と目が覚めたから、改めて大事にしようと思ったのでは。 彼女も復縁したいんじゃないですかね。素直に押してみては。

キープだと思う

🙂
はま子
デート代は割り勘ですか? そうでないなら「パパ活」みたいな関係かな? もし割り勘だったら友達以上恋人未満な関係が 心地いいのかも知れません。 この先彼女に好きな人ができれば再度振られるだろうし、 できなければズルズルいきそうですね。 でもね、ハッキリしている女性なら、元彼とそんな付き合い方は しませんよ。 サバサバしている人ほど計算高いことは言っておきますね。

気が強い女性といっても色々います

🙂
じゃむ
芯がしっかりしていてブレない気の強い女性なら、絶対戻らないと言った2か月後に元カレとカフェに行ったりはしません。 元カノさんは、向こうっ気が強くて、言葉が攻撃的なだけで、芯はブレブレの、気が強くない女性だと思います。こういう女性は感情がたかぶって、絶対戻らないと言ったり、また別の方向にブレたら全然違う行動も取るので、予測不可能です。気が強いというより、情緒不安定なんだと思います。 情緒不安定で自分に自信のない女性は、病院に行くから一緒に来てくれない?と、トピ様が下手に出ている限りは承認欲求が満たされて、ついてきてくる可能性はあると思います。でも情緒不安定なタイプは、どこかでまた爆発するかもしれず、予測が難しいです。

都合のいい男

🙂
蘭子
都合のいい男、でしょう。 男女逆なら珍しくもない話です。 体目的だけの関係。 復縁なんて全く考えてない。 本命見つけたら、明日にでも終わる関係。 恋人じゃないから、あなたの要求になんて応える義理はない。 会いたい時に会う、会いたくなければ会わない。 会っていても次に魅力的な人とのデートが予定されていれば、短時間でことが済んだら帰るのも自由。 ドタキャンだってアリ。 貸切風呂で日帰りした翌日、誰かとデートかもしれません。 もうあなたの「女」じゃないのでね、 ましてや夫婦でもないので束縛も嫉妬もお門違い。 都合のいい男として、その時だけ付き合ってもらったらいいんじゃないでしょうか。 未来はないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧