本文へ

冷やし中華の麺が足りない!(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
さちこ
話題
冷やし中華を作ろうとして

鍋のお湯に麺を投入しょうとしていたら、なんと!冷やし中華の麺が半分しかない!

どうしよう..。
(そうだ!そうめんがあった。)

そうめんと一緒に冷やし中華の麺を
一緒に鍋で茹でました。

初めての事なので恐る恐る食べてみたら
あらっ?美味しい。意外と違和感はない。
つるつるといけました。
これはある意味発見かもしれない。

食材が足りない時あわてますよね?
こんな経験ありますか?

ランキング

レス

度々やらかします。

🙂
Hee
ハンバーグを作ろうとしたらパン粉がない。 →冷凍していた食パンをすりおろして使った。 カレーを作ろうと具材を煮たらルーがない。 →真夏だけどクリームシチューになった。 パスタにしようとトマト缶を開けたらパスタがない。 →うどんをトマトソースで食べた。これはトピ主と違って違和感半端なかったです(笑)

つい最近ありました

041
みまき
数日前のこと。 カットトマト缶を使って夕食にトマトリゾットを作ろうと思ったんです。 さて、カットトマト缶を入れる段階になってカットトマト缶がないんです。 どうやら何か別のものをトマト缶だと思ったようです。 もうパニックパニックパニックパニック… しかも夫は晩ご飯がすぐにできるものと「まだ~?」と思っている。 何かすぐに味がつくものを入れないと!と思い、レトルトカレーをフライパンに入れて水分を飛ばしてスパイスソルトを入れました。 味は…薄い。 味見はしたんですが、ちょっとの味見では分かりませんでした。 まあ、しょっぱすぎるよりはよかったのかな。 夫には「カレー混ぜ飯だね」と言われました。 カレー粉もちょっと入れればよかったかも。 もう遅いけど…。

冷やし中華の麺が足りない(駄)

🙂
さちこ トピ主
Heeさん、みまきさん 楽しいレスですね。 コメディみたいでふふふ。と笑ってしまいました。面白くて。 あの〜。私もこの前冷やし中華を 作りましたが、普通は卵焼きを細く切って乗せますが。思い切ってこの前は冷やし中華に目玉焼きを乗せてみました。 食べられればいいですよね笑。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧