本文へ

食事に誘われる..

レス36
(トピ主 0
🙂
きら
恋愛
30代半ばの既婚者です。 私には趣味があり、時々社会人サークルやオフ会などに参加しています。 そこでよく男性から食事に誘われます。(その場でというより後日LINEで。そこでは趣味の話がメインなので私が結婚している事は話していません) もちろん夫がいるのでお誘いはお断りしています。単純に魅力を感じて、ならいいのですが、ちょくちょくそういった事があるのでもしかして舐められているのかな?と考えるようになりました。特別美人ではありませんが愛想は良い方だと思うのと、小柄で優しそうな雰囲気とよく言われるので、押せばイケるくらいに思われているのかな...と。 なので最近はなるべく既婚者であることをさりげなく伝えるようにしています。悩みというほどの事ではありませんが、男性女性問わずご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

その通り

041
かーる
押せばイケると思われているのでしょう。 優しそうと言われるのは『良く言えば』であって、 実際は芯が弱そうで、四方八方にいい顔しているということなのでは? 優しいじゃなくて『優しそう』は、誉め言葉でもないですしね。 それにしても、そんなに物欲しそうな人ばかりいるサークルなんて嫌ですね。

今のままでいいんじゃないですか?

041
お茶
男性があなたを誘う理由はその男性たちにしか分からない。 魅力を感じているのかもしれないし、あなたを舐めているのかもしれないし、押せば行けると思われてるのかもしれない。 一部の人は魅力を感じていて、一部の人はあなたを舐めているのかもしれない。 あーだこーだここで言ったところで正解は分かりませんからね。 ところで、既婚者であることをさりげなく伝えるとは? 「さりげなく」の意味が分かりませんが、人によっては伝わらないかもしれませんね。

悲しいですね

🙂
ままままむ
まず、左薬指に指輪してます? 趣味だから既婚とは言わない?まあ、大人ですからね。会話の中で私既婚です!という単語は発しませんよ。されげなく主人も〜とか既婚である事を出すなりはするかもですが。 そういう場所は、出会いの場だと思って参加している人も来ているという現実の認識のない30代既婚者だからではないですか?そういうお誘いを受けるというのは、そういう隙があるから来ます。 隙がある女子はモテます。モテたくないのなら隙をなくす努力されては? 大切にしたい人を大切に出来ない、自分に甘くて弱い人を狙います。と言えば伝わりますか? 言っていることと、やっていることが年的に悲しい事になってますね

同じ目的だと思われている

🙂
おばはん
既婚者と伝えず、趣味のサークル活動や、飲み会にいれば、お誘いはもちろんあるでしょうね。 趣味も楽しむのが目的なのはもちろんですが、異性と交際したいと思って参加する事もあるでしょう。 婚活の一環で参加している方もいらっしゃるかもしれません。 特段に驚く事ではないと思います。 たとえ、既婚者だと宣言していても二人での食事に誘われる事はままありますよ。 当然お断りしますが、一定数、既婚、独身に関わらず交際にフランクな方がいらっしゃいますからね。 舐められている、と思うのは少し違うのでは?と思います。 もちろん、押せばいけると思われる事は、誘っている、脇が甘いという側面もあると自戒するのは悪くはないでしょうが、異性間では自然な感情でもあると思います。 誘われたら、「ありがとう、でも既婚者なので、御免なさい」と笑顔でかわせば良いだけ。 最初から既婚者と伝えるのが相手に恥をかかせないで済みますよ。

スタイルでは?

🙂
まるあんぱん
男性目線で回答します。 もしかして、貴女は、スタイル抜群ではないでしょうか? 男性の中には、顔なんかどうでも良くて、ぼん、きゅっ、ぼんの グラマーに、極端に惹かれてしまう人が、一定数います。 若い頃、私の友人の中にも、女性を身体だけで選んでいる奴がいました。 女性には全く想像のできない世界でしょうね。 でも、男性の中には、街でグラマーを見掛けると、衝撃的な心理状態になり、 性衝動を抑えきれず、声を掛けてしまう人たちが一定数います。 繰り返しになりますが、女性には想像を絶する心理状態ですよ。気を付けましょう。

真剣に思ってくれている人にこそキチンと…。

🙂
ピンキー
なめられている相手に対してはどんな断り方をしても、私はかまわないと思っています。 それは、相手もたいして傷つかないからです。 しかし、ある程度魅力を感じたりそれなりに真剣に誘ってくれている場合を考えると、うまく既婚者であることをアピールすることが良いと思います。 私は以前、冗談で言ったことを本気にされかけた時に旦那(当時は彼氏)と出かけたときのお土産をみんなに配りながら、男性の好みがわからないから彼に選んでもらったとか、そういったことを口にしました。 真面目な人ならそこで引き下がります。 ワンチャン等と考えていたら気にせずごり押ししてくるかもしれません。 ごり押ししてくる人には壁を作るくらいで良いと思います。

そうですね…

🙂
主婦
共通の趣味をもった異性と仲良くなりたいからでは無いでしょうか。 あるいは他では出会いがなかなか無いからとか…? とりあえず数打ちゃ当たるで女性にアプローチするという方もいると思います。 あなたに何か問題がある訳ではないと思いますよ。

指輪を

🙂
まるはち
左手薬指にすればいいだけです。サークルやオフ会の時にはずしてるんですか? 指輪をしてれば誘ってこないので、断る必要がありません。

さりげなく伝える理由は?

🙂
はなお
なぜ大っぴらに既婚であることを伝えないのですか? >そこでは趣味の話がメインなので私が結婚している事は話していません 意味がわかりません。 趣味がメインだとなぜ既婚を隠すのでしょうか。 食事に誘われることが「未婚だろう」という思いからなら既婚であることを伝えることって大事ですよね? >なので最近はなるべく既婚者であることをさりげなく伝えるようにしています。 さりげなく伝える意味って? 私なら誘われるのが面倒なら、 積極的に夫が〜、夫が〜と言いますが、既婚であることを話すことが影響する趣味なんかあるんですか?

あなたが悪い

🙂
メルモ
なぜはっきりと結婚していることを言わないでしょうか?趣味の集まりとか関係ありますか?わたしならはっきり言いますけど。案外、誘われてうれしいんじゃないですか?本当に困っているなら、はっきり既婚者って言ったらサッと引かれますよ。舐められてるじゃなくて隠してるから、誘われてるだけです。

サークル荒らし

🙂
みぃ~しゃん
結婚指輪しててもですかね。結婚指輪をしているのに言い寄ってくる奴も、結婚指輪しているのに気付かずに言い寄ってくる奴も相手にしない方がよいかと。両方馬鹿野郎です。 私の経験上、サークル等ではそういった情報は誰かに言えば普通は自然に広まりますけどね。 20~40歳がメインのサークルは趣味を楽しむのは勿論のこと、出会いを求めてくる人も多いので、「さりげなく」などではなく分かり易くハッキリと既婚である事をアピールするのが普通だと思います。マナーというか常識ですね。それをしない人は天然であるかどうかにかかわらず「危険人物」扱いします。ご自身が気付いてないだけで、サークル荒らしになっていないか?どうぞお気を付けください。

指輪

🙂
乱舞?
結婚指輪、わざわざ外してオフ会行くんですか? 誘われたくないなら指輪しとけば誰も誘わないんじゃないですか? 下心ある人以外は。 あ、でも魅力を感じてなら誘ってよくて 押せばイケる!なら誘っちゃダメってことは お誘い自体はオッケーってことですか? 小柄で病弱。

誘われるだろうね

🙂
あ。
既婚者だろうと独身だろうと誘う人は誘います。 既婚者とわかれば誘わない人もいるでしょうから、夫がいる事を公言すれば誘いは減るでしょうがゼロにはならないと思いますよ。ただ、既婚者好き(既婚者だから結婚迫られないだろう、遊びに最適と考える。または人の物が良く見える)もいますので、余計に寄って来る人もいるかもしれない。指輪ですが、左手薬指にしてるから既婚者とも限らないので、一番いいのは夫のノロケ話でもすることじゃないですかね。

うん

041
くま2
30代半ばの女性で結婚をしているという認識を持たれていないなら遊び相手には最適かと。 結婚でもちらつかせればホイホイついてくるので遊ぶだけ遊んで適当なところでポイで終わり。 30代半ばで独身なら他の男性からも遊ばれてポイされてきたという感覚もあるかもしれないので自分たちもそれにあやかろうという思いだけでは? 要するに押すにしても楽なんだと思うよ。 若くて美人な20代の女性ならライバルと比較されて相手にされないと感じるのでそこまでは押してはこないかと。 要するにトピ主さんのバックにいる男性が舐められているかバックは不在なので遊びやすい相手として認識されているということかと。 実際に既婚者だと告げてもバックが弱いなら遊び相手として押してくる男性はいるのかもしれない。 その時にはトピ主さんとご主人が舐められているということ。 多分だけどそんなもんだと思うよ。

結婚指輪してないんですか?

🙂
はたりん
してれば、誘われたとしても「結婚してますので 夫以外の男性と2人きりで食事に行くなんて 絶対にできません」と、正々堂々(?)と 断れますよね? それでもしつこく誘ってくる男性がいたなら 「では、私の夫に事情を説明して許可を得てから 再度お誘いください。ちなみに、私の夫は 格闘家です」とでも言っておきましょうか。 相手が本当に格闘技ファンだったりすると 「え!誰なんですか?」なんて面倒なことに なりかねないので、そこは適当にボカして。 そこまで食い下がる人、あまりいないと思います けどね。 私はアラフィフのおばちゃんですが、独身の頃は 結婚指輪で「男除け」してた時期がありまして。 どういうわけか、一時期、本屋さんやコンビニで 立ち読みしてる時に「一目惚れしたので、僕と 付き合ってください!」と言ってくる男性に やたらと声をかけられる時期がありましてね (県内外あちらこちらで言われたので、声を かけてきたのは全部別人だと思います)。 あまりの頻度の多さに気味が悪くなった私は 自分でシンプルな指輪を買い、結婚指輪のように はめていました(当時働いてた会社外でのみ… です。詮索されるのが面倒だったので、社内では 外してました)。 そしたら、その後の声かけはたったの一度だけ! 多分、指輪に気付かなかったんでしょうね。 「結婚してるんで!(嘘ですよ)」と言って 指輪見せたら、「あ…ハイ…」って感じで退散して いきましたよ。 男除け効果てきめん!でした。 トピ主さん、自己分析なさってるとおり「押せば イケる」と思われてるのは確かだと思います。 私の経験上、ヘタに「穏便に…」なんて思わず 相手に一縷の望みも持たせないくらいにバッサリ いっちゃった方がいいですよ!

結婚指輪いいですよー

🙂
i
私も独身の時は細心の注意払って逃げてました。結婚して指輪をしていたら心配事が吹き飛んで快適になりました。 うっかり忘れてしまう時以外はつけて出掛けます。 異性からチヤホヤされたいとかそう言う理由がないのであれば左手薬指の結婚指輪は最強に使えますよ! わざわざ言わなくても見ただけで下心ある人は近づいて来なくなりました、快適ですよ!!!

どうして言わないの?

🤔
グリーンティー
趣味の会だからって 既婚だとなぜ伝えないんでしょうか? さりげなく伝えるって 言うのも 意味がわかりませんが はっきり言えばすむことですよね。 既婚と伝えれば誘いはだいぶ減ると思います。 それでもいいと 誘ってくる人はいるでしょうけど‥‥ それと魅力があるから誘われるのか? とか舐められているのか?とか 押せばいけると思われてるのか? とか 結婚しているならそんなこと考えなくてもよくないですか? 趣味を楽しむためにそういうう場所に行ってるんですよね? 誘われたら「結婚しているので 食事には行けません」と断る それだけでいいんじゃないでしょうか。

結婚指輪

🙂
おはぎ
それは舐められているのではなく、トピ主さんが魅力的だからですよ。 …とでも言ってもらいたいのですか? 指輪をしていれば、誰でもすぐにわかると思います。 既婚者ではなくても、虫除けのためにフェイクの指輪をする人もいるくらいです。 誘われて困るといいつつ、なぜ明らかに既婚者だとわかるようにしないのでしょう。 >単純に魅力を感じて、ならいいのですが そう思う男性なら、お誘いもうれしいということですね。 既婚者なのに、なにを考えているんだか。 お誘いがあったら「夫も一緒に行っていいですか?」くらいの返信でもすればいいのに。 既婚者であることをあえて隠していること自体、私としてはあり得ない事だと思います。

なぜ真っ先に、指輪のこと書かないのだろうか

🙂
ワザとか
金属アレルギーとか事情があって買えてないとか、指輪してないにしても普通に 「既婚か未婚か」 を見れば誰でも物品として統一認識できると知っている結婚指輪のことを書かないのは何故なのでしょうね。 「既婚だから結婚指輪をしているのは当たり前なので書きませんでした。 それとも、皆さんは結婚していても結婚指輪しないのですか?有り得ないです」 とかレスするつもりだったワケではナイですよね??

既婚者の目印

🙂
みさひこ
結婚指輪してないんですか? だったら指輪すれば良いのでは。 指輪してて誘ってくる? LINE交換は何故してるんでしょうか。 誘われる前に防御してますか? まずは舐められるようなことしてませんかね。

何を聞きたいのか

🙂
見え見え
単純に魅力を感じて、ならいいんですが …って、意味がわかりません。 いつまで独身気分なんでしょうか。 男性からしたら、そういう内心が透けて見えるから誘ってみるんでしょうが、 そもそも結婚指輪して個人間でのLINEをしなければ軽々しく誘ってはこないでしょ。 「よく誘われるがお断りする」はそんなに楽しいですか? ご主人が同じことしていても嫌じゃないのでしょうか。

ガードが甘い

🙂
いぬねここ
おそらく無意識かもしれませんが、誘ってもいいような雰囲気を出しているのでしょうね 魅力的な方なら既婚も未婚も関係ありません モテるのは気分もいいですし、満更でもないのでは。 好かれようと思ってるのだから、いいよられるのは不思議でも何でもないです いやなら嫌われるような態度をとればいいだけ 普通は考えて行動しますけどね。

誘われるのは

🙂
すもも
隙があるからです。 全く相手にしてくれなそうな女性を誘ったりしません。 あなたは内心、「既婚なのに誘われる自分」に優越感のような気持ちがありそうですね。 承認欲求が強いのかな。 自ら隙を作っているのでしょう。 実は自覚もあるのでは? 本気で嫌なら隙を作らないのが普通です。 または既婚アピールをして壁を作る。 >押せばイケるくらいに思われているのかな...と。 まさにそれです。 容姿は普通で愛想がいいのでしょう? 一番声をかけやすいタイプ。 まあ、誘われるうちが花ですから、その状態を楽しめばいいと思いますよ。

独身だと思っているなら

🙂
日木偶
男性だって趣味の会で出会いを求めてると思うし。既婚と知らなければ誘いもします。 舐められてると思うのは何故? 自分は既婚なのに、て言うけどそれを隠して愛想ふりまいてたらそりゃデートのお誘いぐらいあるでしょう。 舐めてるのはむしろトピ主なのではないかと。 既婚なのに隠してるあたりが。 プライベートは関係ないというなら個別ラインなど交換しなきゃいいのでは? まあ、グループラインからとんできて個別に連絡してくるのかもしれませんが、嫌なら断り続けるしかないですね。

不誠実な対応ですね

🙂
ゆう
結婚していることを伝えてないんですから仕方ないですね。既婚者から誘われているわけではないんですよね。 サークルなどでLINE交換は連絡事項などもあるのでよくあることだと思いますが、外では急には難しいので愛想をよくするのは仕方ないとしても、家に帰ったら家事が忙しい自分を演じて、即返信をせず、時間をあける、ご主人や家族以外の通知は切るなどして、家族がいて誘えない雰囲気を作ってはどうでしょうか。 すぐに返信がくるなら暇してると思われて、誘ったら来てくれそうと期待するかもしれません。 ご飯の話をされた時に、夫がそういうのはダメで、と断るだけです。なんで誘うの?ってあまり考えないです。そもそも既婚者であっても仲が良かったら誘うものじゃないですか? 結婚していることを話してなくて、LINEでもサークル内でも楽しく話をしてくれたら、気があるかもと思われることもあると思います。結婚するなら趣味が合う人が良いでしょうし、未婚だと思ってるから誘っているだけです。 既婚とわかっていて誘っているなら危ないですが、すごく普通のことをしているだけだと感じました。 あえて、結婚していることを話してないのに、舐められてる?という考えがいまいち理解できませんでした。サークルであえて既婚者であることを伝えてないのも不誠実に感じます。

まあ

🙂
別にねぇ
トピ主さんも満更でもないのですよね。 (むしろそこそこ嬉しい?) 「単純に魅力を感じて、ならいいのですが」って書いてますもん。 それに悩みというほどのことではない、とも。 20代半ばの新婚ホヤホヤならいざ知らず、その年代でその対応。 ちょっと大人の女性からは程遠い印象を受けますね。 でも悩みでなければ別に今のままでよいのでは。 困っている、迷惑だとの表現もないですし。

安物で構わないので、結婚指輪風のものを付ける、一択。

🙂
すずめ
「安物で構わないので、結婚指輪風のものを付ける、一択」で、 解決するのではないかと思いましたが。。

エール押しました。

🙂
エリオ
既婚者であることをガンガン押し出してください。 私はもういい歳ですが、相手を傷つけないようになるべく気をつかって話すようにしています。だから優しい雰囲気とよく言われます。 ただ、それを相手への好意と受け止められて、不快な思いを何度かしました。 隙がある、と言われたら何も言えないですよね。ただ、優しくて話が合う女性だと、ランチに行こうくらいは言ってきますよ。 私はそういうランチは行かない、を押し通していいと思います。相手が「なんだ、つまんないな」と思ってもいいのです。 舐められているかどうかはわかりません。ただ、もっと仲良くなりたいと思っているのかもしれません。 けれど、あなた自身が不快に感じるなら、既婚者であることをさり気なくではなく、どんどん伝えていいと思います。

指輪関係ないんじゃない?

🐤
しらす3
結婚指輪についての意見が多いですが…してみても変わらないように思います。 既婚だろうが、それがわかってようが誘う人は誘ってきます。 大昔の若い頃、誘いに結婚してますからと返答したら、知ってますとか別にいいですよね等、平気で言う人がいました。 相手の目的なんて知ったこっちゃないし。 舐められてる?と鼻息荒くしなくても、「行きません」と言っておけば良いです。 独身だって興味無い人とは行かないですしね。

虫よけ(指輪)しないんですか?

🙂
はむ
独身者が多めの趣味なんですかね? サークルはともかくオフ会などに参加するとなると、何もしないと独身と思われるからお誘いがあるんでしょうね。 特別美人ではなく、愛想は良く、小柄で優しそうな雰囲気だったら、その辺が一番男性からのアプローチ多いと思います。周りの女友達とか見ても、やっぱりそういう子はアプローチされますよ。 逆に、背が高くて、美人で、愛想があんまりなくて結構厳しいことも言う女性だと、実は好きだったっていうガチなのは多いけど、アプローチそのものはかなり少ない傾向にあります。 男性だって断られたらショックだろうし、並んだときに女性のほうが見栄えしそうだったらイヤだろうし、そういう女性にアプローチがあるのは自然なことです。 で、ご相談なんですけど左手薬指にいかにもって指輪をすれば解決ですよ。 結婚指輪をしない人もいるでしょうが、私は異性がらみでめんどくさいの嫌なので、虫よけと称して指輪してますよ。虫よけおすすめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧