本文へ

自己中でケチな彼との今後

レス19
(トピ主 0
🙂
マム
恋愛
こんにちは。私は23歳女性です。付き合って2ヶ月の同い年の恋人がいます。 私は結婚願望があり、今の恋人とも結婚を視野に入れてお付き合いしています。 そこで将来を考えた時に不安な点がありご相談です。 ・自己中でケチ ・車を運転しない(ドライブデートでずっと寝る) ・ツンデレで素直になれない ・疲れたなど言うと俺もと返ってくる ・ありがとうをあまり言わない 愛情深く、笑いのツボがあり素で入れるところが好きなのですが今後のことを考えると上記の点がすごく気になっています。 こう言うところだけで別れを考えるのは私は心が狭いでしょうか。 厳しい意見でも構いませんのでご意見いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

あなたはまだお若い

🙂
kakao
あなたはまだお若いので、老婆心ながらご忠告申し上げます。 結婚とは、どれだけ素敵で、何一つ悪いところのない相手を探して、この人以外いないと思って、結婚したとしても、半年、一年、10年、20年、我慢我慢の連続の生活になると思っていてください。実体験から申し上げています。どんなに素敵に見える夫婦でも、悪いところは他人には見せないので、わからないだけです。 なので、そんなにたくさんデメリットな部分を持ちながら、絶対に結婚できるはずもありません。

いやいや…

🙂
なんだそら
》・自己中でケチ 》・車を運転しない(ドライブデートでずっと寝る) 》・ツンデレで素直になれない 》・疲れたなど言うと俺もと返ってくる 》・ありがとうをあまり言わない これのどこが愛情深いって言えるの? あのさ、笑いのツボって、二次的なものじゃない? そりゃ合えば楽しいだろうけど、絶対必要ということでもない。 でも、思いやりって、一緒に生活する上でものすごく大切なことじゃないですか? 笑いのツボが合う人は、デートするには楽しい。 でも、自己中でケチな人は、毎日一緒にいたらストレスにしかなりません。 お付き合いの段階でも彼は全く努力してませんよね。 そういう人は変わりませんから。 どんなに小さな理由であろうと、合わないと思うのであれば付き合い続ける必要はありません。 まして、その彼では、あなたでなくてもやめた方がいいとしか言いようがありません。

愛情深く?

🙂
さーや
どの辺が? 自己中でケチな人が愛情深いってどういう状況なのでしょうか? まだ交際2ヶ月なのでイチャイチャが激しいだけでは? それを主さんは愛情深いと勘違いしてませんか? 彼女に運転させて自分は寝たり、気遣いも感謝もない人だと思いますけどね。 下手したらその男性イチャイチャの為にだけ会ってません? それ以外は急に素っ気ないのでは? 早い内にお別れした方が良いような・・。

ごめん

041
くま2
不満を持ちながらお付き合いを継続するという感覚が分からないので何とも。 たったの2か月で箇条書きにできるほど不満があるならお別れをすればいいだけだと思うけど? トピ主さんはそんなに出会いに困っているの?

レスします

🙂
グリーンクッキー
あげられている例はすべて自己中心的性格を表していると思いますが、自己中の人はとにかく自分が一番なので、愛情深いということはないと思います。 まだ付き合いが短いので、浮かれていて、やさしいふるまいもするかと思いますが、落ち着いてきたらそれもなくなってくるでしょう。 >疲れたなど言うと俺もと返ってくる これ、一緒に暮らすと本当にしんどいです。 相手が入院レベルの病気ケガでも、「俺だってしんどい」って主張するし、入院したら「お前は寝てるだけで楽だな、俺は大変だけど」となります。 とにかく、自分がかわいくて、相手はどうでもいい。 ツンデレとかいっても、ありがとう、ごめんなさい、おねがいしますなど言うべきことも言えない人間は、信用できません。 社会では通らないと思いますが、仕事では言えるのかな? 言えるなら、普段言わないのは、やってもらって当たり前で感謝するほどのことじゃないと思っているんでしょう。 口では感謝はしてるけど言わないだけ、というんでしょうが。 それともドケチで、言うと減るからもったいないとか? いくら結婚を焦っていても、自己中でケチな人間と結婚すると一生を棒に振ります。

🙂
匿名
愛情深いエピソードゼロなので、なんでそんな男と付き合ってるのかさっぱりわからないです。 車は、彼は免許持ってないから運転しないのかな?でも普通は毎回寝たりしないよ、愛情深いなら特に。 自己中なのに愛情深いの? 愛情深いと思ってる理由を教えてください。

その彼は結婚には向いていない

🙂
トーマス
すみません。笑ってしまいました。 「自己中でケチ」とトピの題名にするくらいなのだから筋金入りなんでしょうね。結婚しても変わらないのでは。一番気になるのは「疲れたというと俺もと返ってくる」という部分です。これは「あなたがトラブルに巻き込まれても自分が助けることを期待しないで欲しい」と予防線を張って警戒しているような言い方です。これはケチとかのレベルではなく、人間として最低の思いやりさえもが備わっていない人のように感じます。成り行きで付き合っているのはわかりますが、なぜこのような人と結婚を考えているのか不思議です。 あなたはまだまだ若いので、いろんな人と交際してみた方がいいと思います。

彼のどこが好きなの?

🙂
レモン
ごめんなさい。この内容を読んで、どうしてこの彼と交際しようと思ったのか まったく分かりませんし、 それも2ヶ月でこのような態度の男性。あなたをなめてるとしか思えません。 態度も悪いし、思いやりもない様子。「結婚を視野に入れての交際」って、 本当ですか? 結婚したい相手にする態度とも思えません。あなたを大切にしているとも思えない。 女性が運転して、助手席にで寝るってマナーもないし、 「結婚したいね!」とかいう言葉で結婚願望のある女性をいいように 交際するためとかではないですか。 残念な方なので、すぐにお別れした方がいいかと。 これでケチって、友人がこの男性と交際していたら止めます。 まだ若いトピ主さん、よく考えてください。

自分に対して愛情が深い彼氏

🙂
みぃ~しゃん
「愛情深い」とは己に対する愛情が深いという意味ですかね。 通常は「自己中でケチ」と「恋人に対して愛情深い」は同時に成り立たないから。 >こう言うところだけで別れを考えるのは私は心が狭いでしょうか。 いやいや。付き合うか否かを決めるのに大事な要素です。 23歳同士で付き合って2ヶ月といったら愛情が溢れ返ってしまう時期です。 その時期に ・自己中でケチ ・車を運転しない(ドライブデートでずっと寝る) ・ツンデレで素直になれない ・疲れたなど言うと俺もと返ってくる ・ありがとうをあまり言わない ↑これは無いですよ。 こんな事を箇条書きにできる状態で「愛情深い」という言葉が出てくるのが不思議です。 明るく行動的に生活していれば出会いなんていくらでもありますよ。 もう別れがよぎっているようならば別れなさいって思います。

私ならやめますけど。

🙂
頑張って
その人、あまり魅力的だとは思えないです。洗脳されてるのでは? 私の周りでも、大体、DVや嫌な男には、控えめで大人しい女性がそばにいますね。不思議だな〜といつも思います。 今回もそんな感じがしますね。 自分の人生ですから、トピさんが我慢できて、気にしなければいいんですが、まだ23歳で、そんな男に捕まるのは人生、勿体無いですけどね。

結論は、急がないほうがよいです。

🙂
まるあんぱん
付き合って僅か2ヵ月でしょう?まだ、分かりませんよ。 相手の真価なんて、そう簡単には分かりません。 貴女の言う不安な点は、どれも表面的なもので、将来、どうにでもなります。 というか、私にはそれほど重大な欠点とも思えない。 相手にいきなり「完成品」を求めるのではなく、 「未完成」な面も受け入れてあげましょうよ。 昔は、男性の包容力が一方的に求められましたが、 今は、そんな時代じゃなくて、女性の包容力も、求められます。 彼の、長所、短所、全て丸呑みして愛してあげましょう。 彼も、人間的にまるっきり成長しないわけではないのです。

成長。

🙂
nene
私たちもその年頃で出会いました。 その後彼は夫になったのですが、当時からあなたが挙げた5つの点はすべて「否」でした。 まだ23歳で交際2ヶ月なら、もう少し恋愛を楽しんだらどうでしょうか。 彼もあなたもまだ成長の過程ですので、恋愛によっておたがいの人間性を高め合うことも出来るでしょう。

難しい

😢
なな
私はケチな男性は結婚は考えません。生活していく中でストレスたまるので。金銭感覚が同じなのは必要とおもいますが、ケチと感じるということは、必要なことにお金を出さない意味と捉えます。 あと、ありがとうなど言わない人もどうかと。結婚は生活で恋愛とは違います。日々相手の嫌な面も見えてしまいます。 気になる点が既に見えているので、あなた様はこの方とは厳しいかと。性格は変わらないので。

育てなさいな

🙂
ツバメ
自分好みに。嫌なことは話し合って解決しなされ。結婚しても一緒。あれが嫌だ、これが嫌だと文句言わない。 育て合える関係になれるといいね、頑張れ。

🙂
sylo
不安な点が具体的にたくさんあるのに、愛情深い?と感じる点がよくわかりませんが? どうですか、ルックスがいいとか、体格がいいとか、稼ぎがいいとか不安要は見えずに結婚するケース結構あるのに冷静ですね。 大昔は「3高」と言って「背が高い、学歴が高い、収入が高い」これで決めてしまうケースが結構勝組といわれてました。今の中高年代になりますかね、レス者は団塊世代ですが、今でも「相性」が最優先だと思っています。「結婚と恋愛は別物論」は結果論です、そもそもありきではないと思っています、「相性」をもう一度自己確認してみてはどうでしょうか。

お別れ一択

🙂
飲み会大好き
・自己中でケチ ・車を運転しない(ドライブデートでずっと寝る) ・ツンデレで素直になれない ・疲れたなど言うと俺もと返ってくる ・ありがとうをあまり言わない ↑こういう人は彼女のことを大事にしているところが一つもありません。よってこの方は愛情深い人ではありません。

既にそれだけ欠点あるのに結婚?

🙂
ブルーカーペット
ない、ない 早く別れて次の人にしましょう

23歳なんて、まだまだ子供です。

🐱
うお座っぺ
男性は女性に比べると精神年齢が低いと思います。あと5年もすれば、多少は成長すると思いますが、そのままかもしれません。期待してこのまま付き合うか、一旦別れて少し年上の人と付き合ってみるとか。 とはいえ、まだ2ヶ月では彼のこと分からないのでは?そもそも、どこがよくて付き合うことを決めたのですか?

お別れ一択

🙂
まつまつ
付き合って2ヶ月って、とっても楽しい時期なのに 不満に思うところが箇条書き出来るほどあるって、将来を見据えて付き合えないと思います。 ドライブデートなのに彼女に運転任せて自分は寝てるような人のどこが愛情深いの? わたしだったら、大切に思われてないみたいだからと言って別れますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧