本文へ

姉と喧嘩。沸点が低いと言われた。

レス3
(トピ主 1
🙂
なな
ひと
私は高校生です。 先日、姉と喧嘩しました。 喧嘩の理由は、私が姉に見た目を指摘されたからです。 姉はよく私に、「腹が出てる」「ニキビできてる」と言ったように、見た目のことを言ってきます。 私は中学生の時に友達にブスだのチビだの散々なことを言われたのもあって、見た目のことを言われるのがものすごく嫌いです。 そのため、姉に「見た目のことを言うのはやめて」と若干怒り気味に言ったら、「沸点が低すぎる、話すの面倒くさい」と言われました。 私は、姉に対して見た目のことは指摘していません。それなのに、私ばかり言われるのは嫌で怒ったのに、逆に私が怒られました。 これだけのことに怒るのは沸点が低いのでしょうか? 皆さんから見てどう思ったのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

姉の嫌がることを言い返す

🙂
幸せになってね
それ虐めと同じだよ、って言いましたか? 『私は中学生の時に友達にブスだのチビだの散々なことを言われたのもあって、見た目のことを言われるのがものすごく嫌いです。』 「見た目の話が1番頭にくるんだ。覚えといて。」って言えば良い。 「沸点が低すぎる、話すの面倒くさい」と言われたら、間髪入れず 「じゃあ、二度と言うな!!」って怒鳴れば良い。 どれだけブチ切れているか一度見せないと解んないんですよ。 コレを言ったらあいつは怖いって思わせるのも、二度と言わせなくする手です。

ありがとうございます

🙂
なな トピ主
先日姉と仲直りしました。 でも姉は「嫌がらせのつもりじゃなかった」の一点張りで、私が「それでも見た目のことを言われるのは嫌だった」と言っても納得いっていないようでした。 沸点が低いと言われ大分ショックだったのでレスしていただいて嬉しかったです。 ありがとうございました!

見た目(容姿)のことを言うのは

🙂
華丘
感心しませんね。 沸点の問題ではないでしょう。 実際の、言い争いのやり取りは分かりませんが、あなたの怒りは当然だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧