本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • なかなか馴染めないのは、私のせいかな(新しい職場)

なかなか馴染めないのは、私のせいかな(新しい職場)

レス4
(トピ主 0
🙂
なな
仕事
新しい職場に入って半年が過ぎましたが、人に馴染めません。年齢も違うし、職場に友達作りに出かけている訳でもない!と自分に言い聞かせて過ごしていますが、なんだか寂しい気がしています。新人が入らないような所に入社してしまったのが原因なんですが。 年配の女性が多いので噂話や陰口が多いうえ、職場に過去にいた人の話をされても会話に入れません。 特に私の班は3人組みで私以外は、10年以上一緒に過ごしてきた仲間で、何かあれば二人べったりくっついて常にコソコソやっています。噂話や影口の仲間に入りたいとは思いませんが、そこを邪魔しないように作り笑いを浮かべ傍で過ごしていることが、情けなくなりました。

ランキング

レス

お若い方と思ったら

🙂
カフェオレ
20代ならわかりますが、アラフィフですよね、そして周りもアラフィフ?アラカン? 10年以上一緒にいた方のパワーって半端ないと思いますが、面倒なだけです。 変に仲間に入る必要もないですよ、ほっておきましょう。嫌だ嫌だ

すごい偏見

🙂
ふーるー
お願いです。年配の女性は陰口が好きだという固定観念は取り払って下さい。老若男女問わずこれは性格です。また職種による場合もあります。トピ主さんが見えてないだけで男性でもドロドロしたものありますよ。 自分がらその噂話に加わりたくなかったら表面だけ取り繕えばよろし。そんなレベルの低い会社に入った自分に責任があります。

嫌な職場ですね

🙂
ままままむ
私も同じようなとこでした。 年齢関係ないですよ。 若い子はインスタの内容とかでも陰口言ってますから。今の子はプライベートまでほじくります。 あと半年もしたらあなたも同じ事して同じ事言ってますよ。楽になるために。 私、なりかけて、辞めたいと告げたらグループ変えてくれたのですがそこにもかなりヤバい人いて、辞めました 年的に辞めるの本当に嫌だったので悩みました。長く勤めていたのですが、ふと周りを見たら、いい人だなって思っていた人達はほぼ転職してたのです。 要は自分に合わな人たちで成り立っている会社になっていて、自分が会社に合っていないと思いました。 今、休暇中で来月から新しい職場です。 あなたがそこにこだわる理由が収入だとなかなか厳しいと思います。私も次の場所は収入が下がるので痛いのですが、精神衛生って大事です。 類は友を呼ぶで、顔付き話し方似てきますよ。

馴染みたい人がいないじゃない

🙂
基礎
職場は仕事をしに行く場所です 寂しいとか理解できないです とりあえず仕事してください 話なんてしないでよろしい ランチはスマホがあるし 噂話や影口の仲間に入りたいのですか 馴染まなくていいじゃない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧