本文へ

これって浮気ですよね?

レス23
(トピ主 3
😤
リコピン
夫婦
旦那が接待という名目で取引先の仲のいい社長とたびたびラウンジを利用しており、最近帰りが2時過ぎとか遅い時は4時過ぎとかの日もあり、怪しいなと思っていたのですが、先日 旦那が酔って帰ってきた時に偶然携帯のメールが開いた状態になっていて中を見たらラウンジの女とのやりとりがありました。内容は 旦那「こないだはキス魔になっていたよ。」 ホステス「えっ!あまり記憶がないけど、個室だったしカメラもないからママにも見られてなくて良かったよ。」 旦那「帰りのタクシーの中でもさぁ、人目のある場所では恥ずかしいよね」 ホステス「ごめん、好き好きが止められなかったんだね。次は気をつけるね。」 みたいなことが書いてありました。 体の関係があるかまでは分からないですが、その日の帰りは4時過ぎでした。 他のメールの内容と照らし合わせると、どうやらウチの旦那と取引先の仲のいい社長は、お互いの気に入ったホステス2人と いつも同伴で食事した後、ラウンジに向かい個室を使って飲んでいたようです。 そこのラウンジは旦那のいとこがママをしているお店で、いとこがママということもあり特別待遇でチヤホヤしてもらっていたのかは分かりませんが、いとこの店の女と個室でイチャついた挙げ句、アフターまで行って、帰りタクシー代渡して帰るならまだしも、タクシーで女の家まで送るとか普通ありえませんよね。 接待とか言って、いつも同じホステス連れ出して同伴+アフターまでして女遊びしていただなんていい歳して恥ずかしいです。 ちなみに いつも一緒の社長とやらも既婚者で過去にホステスと浮気経験とかある人らしいので、そういう事ができる人とつるんで飲むってことは お互い推しのホステスとイチャイチャしてても恥ずかしくない間柄なのだろうし、その為にママの目が届かない個室をとって飲んでいたのかと思ったら腹が立つし、体の関係があるなら別れたいです。

ランキング

レス

ごもっとも

🙂
です
でも、蓋を開ければ、いとことご主人が取引先社長の恩恵を双方享受・搾取するビジネス。もっとも、夫のホステスとの関係は、さらなる恩恵かおこぼれか。 所詮、男なんてそんなもの。 そんな男の稼ぎで生活しているなら、貴女が自立。いとこに頼んで、一度でもラウンジに立ってみては? 今昔おもてなし効果は立証されているし、ごくありきたりでは競合他社との争奪戦に生き残れるか?ビジネスとはいえ、取引先の好みに合わせるのも容易ではないのかもしれませんよ。 くだらないと思うでしょうが、人の心理の上に成り立つ世の中なんてその程度。でなければ、キャバクラやラウンジなんて産業の需要が継続されるわけがない。 夫には、今のうちに忠告が必要でしょうねぇ。

浮気に入るかな

🐤
なこ
私なら別れますね。 いつか関係もちますからね、 うちの旦那は仕事以外での付き合いはいっさいしないと上司に言っています。 そんな人だから結婚しました。 そのかわり出世できませんが…笑

トピ主さんが思っていることが答えです。

😢
SA
コメント失礼致します。 トピ主さんからして浮気に入るのであれば浮気だと思われます。 また、トピ主さんが考えていることが答えかと思われます。 不愉快な思いをさせてしまいますが、私も夜の商売をやったことあります。 ホステスさんについては、あくまでもご参考までに… 旦那様がホステスさんの事をどう思っているかまでは分かりませんがホステスさんからしたら、ただの仕事です。 内容見る限り営業トークかと思われます。 ですが、幾らいとこのお店。接待とは言え、旦那様が他の女性とイチャイチャするのは良くないかと思いますので一度旦那様に「嫌だ」とお伝えしてみてはどうでしょうか? それでも旦那様が変わらない。トピ主さんのお気持ちが変わらないのであれば、別れるのも1つの案かと思われます。

ただイチャイチャとキモいことしてるおっさんレベル

🙂
かほ
浮気の線引きは、その人個人の問題。もしくは、夫婦間での話し合いで線引きだと思う。 トピ主が、浮気かどうかをここで問うと言うことは、浮気じゃないかもしれないと言う思いがあるからです。浮気だと確信するならば、ここでわざわざ聞きません。 トピ主にとって、浮気とはどのようなことを指して、今回のホステスとのやり取りは浮気だと言い切れるものなのでしょうか。 肉体関係ありならば別れたい、ただのイチャイチャなら未遂で終わらせるのでしょうか。 私の旦那も、キャバ嬢との話をよく自宅でしますよ。行ってきたと。←付き合い その程度のことなんですけどね。まぁ、付き合いだし別にいいかなというレベルです。 浮気ですよね?とここで聞くよりも、そのメールを見てトピ主はどうしたいのでしょう。 浮気だとここで言われたら、浮気じゃないとここで言われたら。小町の意見で行動を決めると言うことでしょうか。 私ならそんなメール見ても、アホかで終わらせる。いい歳して恥ずかしいと言うトピ主の意見通り、いい歳して何やってるおっさんがと思う。 離婚をしたいならば肉体関係があるかをしっかりと調べる。調査すると言う感じですけど、トピ主は浮気かどうかをここでジャッジして欲しいのだろうから、私的には浮気にならない。いい歳したおっさんがキモいことしてるなと思う程度

これ経費で落ちるの?

🙂
四槓子
私的にはお金の出所が気になるけど。 浮気と言ってもね、相手は営業だから。 そもそも旦那さんの従姉の店なら、担当のお嬢も無下に出来ないよね。 トピ読んだ率直な感想は「こんなオッサンにキスされて可哀想」とお嬢達に同情してしまいました、ごめんなさい。 なんか、自分の夫が他人様にこんな醜態晒してると思うと、私も居たたまれない、妻としてとても恥ずかしいです。 う~ん、なんと言っていいかわからないけど、 離婚して構わないなら、旦那さんと正面切って話し合われたらいいと思うんです。 「これも営業なんだ」と旦那さんにキレられたら「それなら、ここ最近の貴方の帰宅時間や行動、そしてこのメール内容を貴方の上司にみてもらって感想を聞いてみるわ」と私なら答えます。 そのためにもメールのやり取りは保存し、夫の行動を日々細かく日記をつけておきますね。 体の関係云々ってのはね、こういう商売してる相手との不貞行為って、立証が簡単ではないかもね。 一般人との不貞とは、少し違ってくるかもね。 こういう交渉事って、感情的になった方が敗けです。 冷静に淡々と事実にもとずいて旦那様と話し合われてください。 そのためにも、冷静になるまで時間をおくことをお勧めします。

互いに仕事上の割り切った関係だと思います

🙂
玲奈
ホステスにとってはご主人は単なる上客(ママの知り合いで良く来てくれてお金を沢山遣ってくれるお客)で、キスもイチャイチャも「好き好きが止められなかった」等のリップサービスも営業でしかないと思います。 そしてまた、ご主人もそうと分かっていて疑似恋愛ごっこを楽しんでいるだけだと思いますよ。 つまり浮気ではなく遊び。 女性側は営業サービスで、ご主人は割り切った女遊び。私はそう思います。 ですがホステス相手の女遊びとはいえ、自分の夫が女性とキスをしまくる状況は妻の立場としては不愉快……というか、気持ち悪くないですか? 自分の夫の事としてちょっと想像してみたら気持ち悪くてゾッとしました。 結局のところ、浮気じゃなくても嫌じゃないですか? そういう接待って、今でも必要なんですかね?

主です。

😤
リコピン トピ主
旦那にはメールの内容見た事いいました。 「この内容は接待とは言わないよね?」と言ったら、罰が悪そうに「接待ではない」と認めました。続けて「でも体の関係とかはないから浮気はしてないし、女に恋愛感情はない。女の連絡先も消すし、もう金輪際あの店には行かないから」と言われ とりあえず信じた振りをして、その場は収めましたが、その1ヶ月後くらいにまた店に行っていた事が領収書から発覚し、旦那は「一緒に飲みに行った知り合いが、偶然にもあの店に昔から知ってる子がいて久々にその子と飲みたい」と言われ、仕方なく行ったとか 作り話のような言い訳をしていました。 相手のホステスは 中学生の子どもがいるシングルマザーみたいで、40代ぐらいの人らしいですが、自分も同じ年頃の子どもがいる50近い男が40代子持ちのおばさんとキスしてのぼせ上がって気持ち悪いとしか言いようありません。 ホステスもいい歳して自分を安売りして恥ずかしいとかないのでしょうか?それとも 多感な時期の子どもほったらかして朝方までアフター付き合うとか相手もまんざらでもないのでしょうか?

相手の女性はどこも悪くない

🙂
かほ
シングルでホステス。子育て必死なのかな。ご主人がママの知り合いだから無下にできないと言う営業かな。 ただ、金輪際行かないと言いながらの再訪問。他の方も言われてる、おばさん相手の疑似恋愛。でも、トピ主には面白くないですよね。 女性は自分を安売りしてでも、生活に必死なんだと思う。そこは、トピ主が悪く言うところではない。生きていくため子ども育てるために、必死に働いてるとは思う。 確かに傍目にには、朝方までほったらかしていてと言う感じには受け止めれるかもしれないけど、そこまでしてでも生活していかないと成り立たない人も世の中にはいます。トピ主は、旦那さんがいて自分が髪振り乱してまで稼がなくても生きていける人。 相手の女性を責めるのではなく(女の敵は女と昔から言われるけど)悪いのは旦那さんなんだから、遊びを繰り返すことでどうにも腹の虫が治まらないと言うならば、どうするかを考えてから行動ですね。

きっと

🙂
おばさん主婦です
あなたは離婚しない。 ここで書いてるだけで、四十路のおばさんホステスと何百回もキスして浮ついてる夫と生きていくんだと思います。 浮気される妻は優しいのか弱いのか。 私なら、そのおばさんホステスに慰謝料請求すると封書を送ります。(本当にしなくても、ポーズとして脅します) その店に送りましょう。 〇〇の妻と書いて。 そのいとこのママにも全て話します。 私も四十路のおばさん主婦ですが、もし夫がそんな汚らしい浮気したなら粛々と行動して、夫とホステスの浮気を周囲に知らせます。 そして離婚かな。 性病検査にも行かせること。(体の関係あるでしょうし、キスの回数でも性病が!と夫を脅して、男として恥ずかしいから検査に行かせる)

ホステスというお仕事ですから

🙂
おばはん
>ホステスもいい歳して自分を安売りして恥ずかしいとかないのでしょうか?それとも 多感な時期の子どもほったらかして朝方までアフター付き合うとか相手もまんざらでもないのでしょうか? トピ主さんのご主人様がハンサムな方ならまんざらでもないでしょう。 ですが、“ホステス”さんなのでしょ? アフターも、もちろんお仕事でしょう。 そのために、営業中の接客でママに隠れてまで?(従兄弟だから?)キスもするのでしょう。 それで子供を食べさせているのです。 アフターだろうが、同伴だろうが、おまんまのためなら留守番するしかない、させるしかない。 年収一千万超えならば、妻の座を乗っ取り、もまんざらではないかも。 四十代でもラウンジのホステスさんならば美人さんで、夜目ならば三十代前半に見えるのかも知れませんよ。 悪いのはトピ主さんのご主人様、手痛いお灸をすえ手やれば良いのです。 そして、どうしてもそのホステスさんが心配ならば、いとこさんにも一言、これからの監視をお願いすれば良いのではないでしょうか。

そりゃ浮気されるわ

🙂
レイカ
>40代子持ちのおばさんとキスしてのぼせ上がって気持ち悪い この考えがある限り、主様浮気されますよ。 人の機微とか、恋愛感情の深さとかを理解しようとしていません。 そんな色気のない女性はただの同居人でしょう。 つまんない女だなって思われている限り、キスぐらいの浮気はずっとされ続けますね。

主です。

🙂
リコピン トピ主
確かに一番悪いのは店に行った旦那だと思います。 ホステスも仕事だから生活の為というのもあるのは分かるのですが、旦那との不貞がバレた場合 自分が職を失いかねない事態になることはプロなら容易に想像がつくと思うのです。 ましてや 旦那はママの従兄弟で、ママは妻の私とも親戚付き合いがあるわけですから、何かあればママの耳に入る可能性もあるし、ママの顔を潰す事になるわけです。 そんな自分の首を締めかねない事をベテランホステスがわざわざしでかすのかなと思うのです。バレずにうまくやるならまだしもメールまで残してバレない保証はないのに。 そこまでして 危ない橋を渡る理由は生活の為だけなのかというのが腑に落ちない点ではあります。 旦那とのメールのやりとりで、そのホステスが酔っ払って他の店の店員に喧嘩ふっかけて 社長が止めに入ってくれたようだけど、その事も記憶にないとか書いてる文面があって、酔っ払ったら未境なくなるタイプなのかなとも思えて。 生活の為ならキスでもして客を繋ぎ止めるとかいうタイプでもないような印象も受けるので、どういうつもりで旦那とそんな事になってるのかよくわからないのです。

勉強不足

🙂
だね
初回投稿内容の先日メールを見たから、同日の2度目にはメールを見たことを伝え、その1ヶ月後再来店と時系列がバラバラ。つまり、初回投稿の時点ですでにメール内容を伝え、さらにまた懲りずに来店していたのですよね。 フェイクや追記せずに、一気に全ての状況を書いた方が、貴女の主旨が読者へ伝わりやすいと思いますよ。 それと、極度に夜の世界を知らなすぎ。 そんな事になっているのかわからないって・・、知りたいならあれこれ邪推してもなんの解決にも至らないので、一度ラウンジに立てばいいのに。それができないのなら、有吉佐和子でも読んでみては?

主です

🙂
リコピン トピ主
たしかに水商売したことはないので夜の世界の事はあまりよくわからないですが、みんなそんなに夜の世界の事詳しいのですか? 私の友達にも水商売してた子は何人かいましたが、その子は お酒好きだったこともあり、昼の仕事もしながら夜も楽しく働いていた感じで、彼氏もいたけど、ノリでお客と枕しちゃったとか楽しそうに人に話してきたりして すごく性に奔放な子だなって印象でした。 だから 水商売やってる人はスポーツ感覚で気軽に枕とか普通にやるようなイメージというか偏見はありますね。 シングルマザーのホステスで生活の為に自分を安売りしてでも頑張って仕事している人も中にはいるかもしれませんが、単に性に奔放なだけって人もいるだろうし、どちらのタイプが旦那の相手をしていたのかはわからないですが、ある程度経験のあるのホステスなら色恋接客しなくても会話でその場を楽しませるとか やり方は色々あるんじゃないのかなと思うんです。 キスしたら次は体を求められるかも知れないし、断ったらへそ曲げて来なくなるかもしれない。はたまた体許して飽きられたらすぐ終わりが来る可能性もあるし、妻にバレれて騒がれたら なお厄介となれば、色恋持ち込むメリットってなんなんでしょう。 ママが旦那の従兄弟では無い場合は またリスク少なく済むとは思いますが。

法的には不貞行為にはなりません。

🙂
匿名
体の関係を証明できて、不貞行為となるので、 法的にはこの程度では浮気とはなりません 離婚したいのなら、証拠を確定して、調停、裁判という流れになります。 証拠がなく浮気したから離婚したい というのであれば、裁判では難しいので 旦那さんをいいくるめて離婚届を書かせるしかないと思います。

しょうもない

🙂
蘭子
レス読みました。 仕事でもない、プロでもないっていうなら、 彼女が再婚相手を探すためにホステスになって、夫をターゲットにしてるってことですか? 百歩譲ってそうだとしたら、あなたはどうしたいの? そして夫も満更でもなくて、彼女が本気なら、俺もここで一花咲かせて、妻のあなたと別れてシングルマザーと再婚して、彼女の子供を養ってやりたいんだよな、ってこと? あなたがそう思うなら、夫にそう伝えたらいいと思います。 そして、夫が本気なら、あなたはどうしたいのですか? 愚痴や非難を垂れ流してないで、どうしたいのか考えたらいかが? そもそも妻を不安にさせないように遊ぶ、というのも、甲斐性のある男性なら出来ることだと思いますが、あなたの夫はそうではなかったというだけ。 いい歳して、学生レベルのしょうもない夫ということでしょう。 こんな夫とこの先どうしたいのか、腹を括って考えたらいかが?

その場で

🙂
ささ
その場で金銭のやり取りがあって、商売ごとの提供とユーザーとして関係持つことは普通とも言えますが、店外でローカルにやり取りするのは違う話ですね。 聞かれても断ればいいし、連絡きても素っ気なく返すなりして終わらせればいい話。 線引が出来てない緩い男だと思いますよ。

うーん…

😢
SS
トピ主さんのコメント欄を見させて頂いのですが、確かにホステスによっては安売りしたり、キチンと仕事をしたり、色んなホステスさんがいるかと思われます。 もちろん、トピ主さんからしたらホステスさんのイメージは悪いのかもしれませんし、そう思われても仕方のないことだと思います。 私も夜の商売して自分を安売りしていた時期もありましたのでホステスさんを庇うわけではありませんが、ホステスさんにも理由があるのかもしれません。 ホステスさんは客を選ばませんからね…。 ですが、トピ主さんからしたらお辛い気持ちだと思われますので、納得行くまで旦那様とお話されては如何でしょうか? また、ママさんとはいとこ同士と言うことでありますので、旦那様が店に来てもキスしたホステスさんを付かないようにするとか色々と対策してもらったり、ママさんからしたらお店の売上は減ってしまいますが協力してもらって旦那様を出禁にする方法もあります。 あくまでも、ご参考までに。

やったことそのものより

🙂
抹茶ラテ
嬢とキスしたとかより、 バレて行かないと言ったのに行ったことが重大かなぁ 1ヶ月しか保たないんじゃ、裏切られた妻の気持ちを考える期間はその期間だけということです バレてもまた1ヶ月後行くし、嬢が押せそうならいつでも肉体関係結びますね これが浮気かどうかを判断するというより、今後、嘘つきは妻が悩むまでもないような最悪だと思う形の浮気をしますよ 嘘をついたり約束を破ることに抵抗がない人はそんなものです

接待メインでホステスさんですから

🙂
くじら
旦那さんが接待している側なのが前提ですが、こういう接待を上手く出来て取引先の社長に気に入られてるという戦果を上げて取引にも繋げられているなら交際費を少々使おうが会社としては評価しているでしょう。 いとこのママとっては売上を延ばしてくれるし会社の交際費なら太っ腹にもなりますし支払いも安心と大助かりです。そのホステスさんも男性を満足させて次に繋げるのが仕事ですし、上客に過大なスキンシップで上手いことやっているだけでしょう。わりとあなた以外にはWinWinな状況と言えます。 あなたが怒るのは当然ですし、旦那さんも調子乗りすぎなのは間違いないですが、こういうのが好きな人でないと接待も上手くいかないという面もあります。浮気という意識もなくおそらく今後もこんな感じでしょうから、接待交際の一環だからとあんまり気にしない方が良いのではないかとは思います。

もっと調べたら?

🙂
主婦探偵
親戚は経営者ですか? まずはそっちに行って、旦那の出入りと一緒に来た人、ついてるホステスを聞いたら? 親戚だって既に知ってるのに知らん顔してるって事ではないですか? 羽振り良く通って指名してくれる人はお客さんなんだろうけど、相手だって 悪い気はしないのでは? もしかしたら本当にそういう関係になってるんじゃないですか? 朝の4時までどこで飲んでるのか納得するまで調べて考えてみてはどうですか? キャバクラでも風俗でも同じ人を指名して出掛けるのは浮気と一緒だと思います。 私は嫌です。 他の女とキスしまくってる人と一緒にいるのも気持ち悪いです。 キスのハードルを超えたらその先はそれしかないでしょう?

ママも暗黙の了解かもですね。

🎶
かもね。
私も水商売の事良く分かりませんがママもその道何十年もやってるなら、従兄弟だとか関係なく暗黙の了解で知っていそうですが? 従兄弟だから、従兄弟の妻だから云々関係なくママにしてみたら従兄弟であろうとなんであろうと客で好きな女性目当てにやってきてお金落としてくれれば良いな考えかもしれませんし。 何よりも大人のお客と従業員、何しようが自己責任でやってもらっていれば良いわけで知ったこっちゃない。 例えそれで従兄弟夫婦が離婚しても他所の家庭の夫婦の問題ですから。 あくまでも商売でしょうね。 シングルマザーのその女性もどう見ても遊んでいるってだけの様子でもありますね。 ちょっと距離詰めれば鼻の下伸ばす男性が居るのも十分承知。 もしかしたら体の関係ギリギリになるところま持って言ってお金だけ稼いだら翻るプロかもしれないし。 いずれにしろ安売りであろうが高く売ろうが「儲けは儲け」ですね。 安売りだのシングルマザーだのトピ主さんが考える感性とはそもそも違う次元に居る人ならトピ主さんの常識訴えた所で何も感じてくれませんよ。 今まで旦那さんを理性ある男性でそんな事する人と思わなかったと言うなら衝撃ですけれど、ヨイショされ軽くボディタッチすればその気になる単純男性は多々居そうです。 先に書かれている方居ますがトピ主さんも「貴女の従姉妹のやっているお店で働かせてもらおうかしら?」なんて言ってみたら如何でしょう? 旦那さん慌てるのでは? でも何が悔しいってそんな旦那さんに衣食住世話になって居ることでもあるのですよね。 いずれにしろ別れたいのなら別れても良いようにトピ主さんも仕事はきちんと持っておきましょう。

つまり、

🙂
だね
詳しいとかの次元ではなく、あなたの考え方が空回りなだけ。 例えば、公園デビューした父子がすでに出来上がっているママ社会の暗黙の了解に対して、それはおかしい納得がいかないと息巻いているようなもの。 どの職場でも社会でも人が3人集まれば、そこにルールができるのはわかりますよね。部外者が蘊蓄述べても相手にされない。ここにレスした人はそれを理解しているだけで、特段に夜の世界に詳しい人などごく僅かでしょうね。 その後なにか新たな局面は迎えましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧