本文へ

人によって態度が違う上司

レス2
(トピ主 0
🙂
みー
仕事
今年の4月に入社したばかりですが、上司が全く頼りになりません。 必要な情報教えてくれずに嘘の情報教える、 好きな人には親切丁寧。 私の先輩を乏して自分アピール。 不信感でいっぱいです。 辛さや悲しさ怒りでいっぱいな気持ちどうコントロールしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

残念ながら。

041
さらしな
どんな職場かわかりませんが。 「現場」で優秀な人が「管理者」としても優秀とは限りません。 「上司」といっても、能力を見込まれてるとは、限らないんです。 >>辛さや悲しさ怒りでいっぱいな気持ちどうコントロールしたらよいでしょうか? トピ主さんは、何のために、今の職場に入社したんですか? 「やりたい仕事があった」から? 「雰囲気の良い職場で働きたかった」から? 「食い扶持を稼ぐ」ため? まずは、ご自分が「何のために入社したのか」を思い出してください。 学生のうちは、教師が次にやるべきことを教えてくれたでしょうけれど、社会人は自分で見つけないといけません。 >>好きな人には親切丁寧。 その上司はどんな人が好きですか? 会社のマニュアルやコンプライアンスや就業規則をいち早く覚えて、活用できる人が好きならば、そのような人間になることが、一番の近道です。 「人を褒める人が好き」とか「自分の言いなりになってくれる人が好き」とか、いろいろありますよね? まずは「自分の目的を明確にする」。 そして「上司の攻略方法を考える」。 とりあえず、この2つを考えていけば、辛さだの悲しさだの怒りだの感じているヒマは無いと思いますよ。 トピ主さんは、もう、お金を払って学問を教えてもらう立場ではなく、職場で役に立ってお金をもらう立場です。 上司がどうこう言ってるヒマがあったら、どうやって会社に貢献すればいいのか考えてください。 無能な上司にあたったのは可哀相だと思いますが。 自分の頑張り次第で、逆転できます。

30代で転職したのにクレクレしか書かれてない残念トピですね

🙂
気持ちだけの問題??
こんな対策をした。 でも、こんな風に上手く行かなかった。 他に何か対策アイデアありませんか? そんなふうに動けないものでしょうか、せっかくもう30代にもなって転職も経験しているのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧