本文へ

LINE嫌い、面倒な男性に質問

レス6
(トピ主 0
🙂
ちな
恋愛
LINEやメッセが苦手、面倒な男性に質問です。 LINEやメッセが苦手で返信が遅い!って自称しつつ、LINEではないですが、ほぼ毎日5通以上はメッセをやりとりし、夜は週5くらいで通話しながらゲームを5、6時間してます。 ゲームが終わっても今日の仕事の出来事とか、雑談、昔の恋愛話とかをしています。 メッセはたらたら話すってよりは、通話中のネタを捩りながら、ボケとツッコミのようなコミカルな会話が続いてます笑。 お互い仕事してるので、返信は一日一通で十分だよね!って感じなのですが、彼からそんな面倒な扱いを受けてる気がしません。。 まだ会った事ないですが、 可能ならアプローチしたいのです。 多少なりと脈ありますでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

ちょっと内容が謎ですが。。

🙂
さーや
ゲーム内などではかなりダラダラ他者と話しているのに、主さんのLINEは一日1通程度という事ですか? 脈がどこにあるのか分からないですね。 それなら主さんも一緒にゲームして彼とダラダラ話せるようにしたら良いのでは? ただ、こんな人と仮に交際した所で楽しいですか? デートよりゲーム、恋人との会話よりゲームとなるのがオチでは?

どういう相手なの?

🙂
電源ON
どういう相手なのか前提がさっぱり分かりませんが、会ったこともない人ということはアプリで知り合ったとかでしょうか。 どんな人でも、会うまでは頑張ってLINEするでしょう。 現時点で脈があるかと言えば、あるでしょうけどね。 でもLINEが苦手と言ってるぐらいだから、先々はどんどん減ると思います。会ってみて、実物はこんなもんかと分かっただけでも急に減る可能性だってあります。 もしトピ主がLINEの数が愛情の決め手と思ってるなら、LINEが苦手という人はやめといた方が良いですよ。

脈ありかはまだわからない

🙂
ビター
今の段階では、脈の有り無し以前の関係です。彼の気持ちは、まだ何も確かめていないですよね? 会ったことがなくて話だけなら、気の合うゲーム仲間の立ち位置かもしれません。 お互いの写真を見たことはあるのでしょうか?まだなら、異性として意識できるのかはこれからわかることです。 そこそこコミュ力があって楽しい男性なら女性にモテそうですが、週5日、1日5,6時間ゲームということはそういう相手はいないのかなとは思います。 彼に、トピ主さんと実際に会いたいという気持ちがあるかは、現在の様子からはわかりません。 トピ主さんが「会ってみたい」と言えば会ってくれそうな感じもしますが、実際会ってみて、その後の展開にもよります。 彼からも会いたいと誘ってくれて、何度か会っていい雰囲気になるかどうかでわかるのでは?そうはならず、今後も友だちや仲間の関係のまま続く可能性もあります。 脈があると判断できるのは、付き合おうという話が出てからですね。 まずは、気軽な感じで会って話してみたいと持ち掛けてみては? 実際会ってみると、LINEや通話とは違って行動や態度も見えるので、お互いに異性としてタイプかタイプでないかがわかると思います。ゲームをしていなくても会話が続くかどうかや、お互いの素のペースを確認できますし。 初対面なのであれば、夜ではなくて昼間に人目の多い場所で会いましょう。車に乗るのはやめたほうがいいです。SNS上では楽しく話ができていても、相手の素性や人間性まではまだわからないので多少の警戒が必要です。

男性 昭和 勤務 既婚

🙂
青銅の魔人
男性の場合、基本スマホはポケットの中です。 そして、多くの男性が、電話着信以外の通知は「オフ」と思います。 何か用が或る時に、スマホを取り出しますが、 基本は電話をかける、メイルを発信するのが目的なので、 それが終了すれば、またポケットです。 電車の移動や、自宅に戻った時に、確認すると、 FBやLINEやメッセージやMessengerにバッジが付いていますが、 Slack、Gmail、Mailboxの確認が優先ですね。 2桁を超えない様に努力しますが、既読にするだけで中身までは良く見ていないかも? 基本、こちらから用が或る時に使うのですよ。 傲慢な昭和オヤジの行動様式ですね。 でもね、同類・同志は多いと思いますよ。

脈はあると思います。

🙂
まるあんぱん
一応、普通に会話出来ているみたいなので。 私は古い男なので、通信での会話は「要点のみ簡潔に」がポリシー ですが、近年、雑談も大切と思うようになりました。 会話の波長は合っているみたいなので、十分脈ありですよ。

面倒になった時のため

🤔
まさや
ゲームで繋がっていた女性が恋愛モードになってきて面倒になったことがあり、疎遠にしたい時のために連絡不精だと称しているのでは? 今は新鮮なので楽しげに会話できてるけど、告白されて重たくなったり、実物を見てタイプじゃなかったり、恋愛ごっこよりゲームの方が楽しいと思ったら途端に連絡なくなるかも。 とにかくその彼はゲームが好きみたいなので、共に楽しめる同志という感覚なのでは? だから、脈は不明。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧