歯科関係にお勤めの方やご存じの方にお伺いします。わかりづらい文面でしたら申し訳ありません。
現在、歯の治療中です。今回、歯茎にばい菌が入りその歯を抜きブリッジを掛けると歯科医に言われました。もちろん、必要なら治療費は出しますが、歯科医に高額の為(50万)見積書を出して欲しいとお願いしたところ拒否をされました。
『50万以上は掛からないからし安心して』と言われましたが、納得がいかず主人にお願いをして歯科医に直接話をしてもらい見積書を出してくれました。が、金額が10万上がっていました。
主人のいない日に、改めて何故10万上っているのか聞いたところ、かえってきた言葉が『消費税と諸費用入れてなかった 希望通り見積書作ったんだから満足でしょう』と。
不信感で一杯になり『先生と話した内容はメモしてあります』と言い返したら『もういい今回は保険内でしましょう。旦那まで出してきて』と言われてしまいました。
今回の治療が終了次第、もうこの歯医者には行くつもりはありませんが、世間一般的には見積書は出さないのが当たり前なのでしょうか?
納得のいく様にしたかっただけですがダメだったのでしょうか?今後の為に皆様のお知恵を貸して頂ければ有り難いです。宜しくお願い致します。