本文へ

もう明日なんだけど

レス13
(トピ主 0
🙂
あーす
恋愛
「今日の予定は?」
私の彼は遊ぶ予定を一切立ててくれません。私の希望を聞いてくれるのは嬉しい限りなのですが…
どこに行くか、何を食べるかなど全て「別に何でもいい」とこちらにお任せのスタイルです。

先日、「どっか旅行に行きたいなぁ」と言っていたので色々調べて日帰りで行ける場所を2つ提案しました。結局、その2つのどちらかも選んでもらえず、私の希望の方に行くことに。

どこに行きたいかと聞いても、いつもの如く「お前が行きたい所」としか返ってこないのでお店の予約や行きたい場所も1人でピックアップしました。
その予定が明日なのですが…

今、彼は猛烈に機嫌が悪いのです。
「朝何時に出るのか」「駐車場停められなかったらどうするのか」
を考えるとイライラしてきたのだそう。

予約してしまったので、キャンセル料がかかります。もったいないですが、それを支払ってでも猛烈に行きたくない私が居ます。

ランキング

レス

残念だけど

041
ろんろん
キャンセル料払ってでも行くのやめたらいいと思う。 行ったところで、雰囲気悪い中で食事してお金払って……って、時間もお金も両方無駄にすることになると思います。 彼、主様と出かけるのが楽しみではないんですね。つまらないですね。

これからも続くよ、いいの?

🙂
桃の木
中高年になったらますますこのままだよ。 トピ主さん、それでいいの?。 世の中にはもっと楽しく旅行できる相手もいる。 そういう人と旅したらずっと楽しいよ。 どうするの?。 このままでいいの?。

そうなのです

🙂
hokutin
私ならキャンセル料を払っても行かない選択をします。 か、自分ひとりで行く事も可能。 >私の希望を聞いてくれるのは嬉しい限り 違うんですよ。自分で決めたり考えたりするのが面倒なだけです。 我が家もそんな感じで、爆発した私が夫に 「旅行やおでかけは私は企画しないので、あなたが決めて連れてって」 と言ったこともありますが、旅行のパンフレットを貰ってくるのが 精一杯です。そのうち、私一人で出かける先に着いてこようとしだし ましたよ。諦めるしかないかもです。 >「朝何時に出るのか」「駐車場停められなかったらどうするのか」 を考えるとイライラしてきた 自分では何一つ決めないのにウジウジこういう事考えるんですよ。 だから 「あ~面倒だからもう行かない!!」 と言ってやります。

彼に乗せられているだけ

🙂
さはら
行かない。 キャンセルしたよね?しなよ〜。 旅行に行きたいな〜と言えば、 気を回して色々考えてくれるとわかっているんじゃない? その時は乗り気。でも、途中で嫌になったとして、 独り言呟いただけ。お前が勝手に先走ったんだ。 って言えるようにしてんのよ。 同じ事が何度かあるんじゃない? 確かに俺は行きたいと言ったが、 決めたのはお前。責任はお前にある。 これでしょ。 一緒に人生を歩む気があるなら、 少しの間聞き流せ。 もう先回りして用意してくれない、 責任回避は出来ない事を理解させましょ。 図に乗るよ。もう乗ってるもん。 いやトピ主さんが乗せてるとも言える。 面倒事を丸投げして来る人は要注意。

30代でそれかぁ。

😒
りんごちゃん
もし同棲や結婚しても、どこにも出掛けず休日は家に居るだけ、とかでいいならいいけど 先が思いやられるね、やはりまず今回、キャンセル料払って行くのをやめたほうがいい。ってなるね。 ハッキリと、「まるで男女逆だね。自分で、ダサい男だと思わない?」とか言って、わざとフラれるぐらい、してもいいかも。 それ以外のところが好きなら、お出かけは一切しない付き合い方して、結婚して一緒に暮らしていくのもいいかもだけど。 楽しい付き合い方は出来そうもないよね。

ずっとそんな感じ

🙂
好きじゃないと思う
交際中でもそうなのなら この先も変わらないし なんならさらに酷くなると思う。 このまま結婚するにも 彼氏さんから積極的な言動はなく 何をするにも全てトピ主さんが主体。 もしトピ主さんがカカァ天下なタイプなら 一方的に良い夫婦にはなれそう。 トピ主さん、30代になると将来を考えませんか? 授かり婚になるまえに見極めたほうが良さそう。 デートの愚痴を言ってる場合じゃないのでは?

私の場合は

🙂
カール
彼女がココ行きたい! と言ったところを私が調べて計画しますね… 食べるところも彼女がコレ食べたいと言ったところを調べるか選んでもらうかですかね… 面倒臭い相手ですね…

諦めてください

🙂
華丘
彼はそういう人なのです。 彼を変えたいでしょうが、人間そんなに都合良く変えられません。 だから、彼はそういう人だと諦めて付き合うことです。 嫌なら、別れを選択すればいいだけ。

彼のイライラの理由が理解できない

🙂
かぴ
遊びに行く予定を自分で立てない事に関しては、熱意の多い方がやる事になるのが世の常ですから仕方ない面もあると思います。 ただ 「朝何時に出るのか」→トピ主さんに訊けば済む事 「駐車場停められなかったらどうするのか」→近場で探すなり臨機応変に という考えに至れず不機嫌になる人なんですね。 その訳の分からない不機嫌が旅行中も続きそうだと思うならキャンセルの方が無難だと思います。無理して行ってもお互い大喧嘩で帰ってくることになるかも知れませんし、楽しくない事に時間もお金も使いたくないでしょ。

私なら

🙂
匿名
キャンセル料払ってもキャンセルして、そのまま別れます。 その彼氏と付き合ってて何が楽しいのですか?何もしないくせにあれこれマイナスポイントだけ想像してイライラと不機嫌。 何をするにも丸投げ。 しかもハッシュタグからは30代。 どういう時彼といると幸せなの? 私、人の彼氏に失礼かもだけど、トピ主彼氏みたいな人は軽蔑の対象。出不精なら出不精でいいけど、人に丸投げ、文句ばかりなら、旅行なんて最初から却下しろよ!思う。でも多分それすらしないで「君が好きにしたらいいよ」。赤ちゃんか! 大きな赤ちゃんと一緒にいて幸せ感じるならトピ主さんは相当母性愛の強い人なのだと思うけど、実際にもし彼と結婚したら大変だと思うし、付き合ってるだけでも私はやめた方がいいと思う

好奇心がない人は

🙂
スモークチーズ
それは彼には好奇心がないということです。 好奇心がないということは、成長しないということです。 これからの人生、一緒にいても求めるものがますます違い楽しくないと思いますよ。

そういう人もいますね

🙂
じゃむ
計画を丸投げしてくる人に限って、後から文句言うパターンですね。 私も前に4人で旅行を計画したら、一人が何もしませんでした。 他の人と2週間の予定を組んだので、それでいいかと思っていましたら、当日になって、文句をたくさん言われました。 もちろん以後付き合いはないです。こんな人、旅行をキャンセルしたいだけじゃなく、二度と顔も見たくないです。旅行のプランを立てないだけなら、まだいいです。私の人生で、旅行の当日に機嫌が悪い人、文句を言う人は、この一人だけです。正直言って、こんな失礼な人と付き合っているトピ様にも驚愕です。

本当?

🙂
聖地巡礼
30代なの? 30代でそれはないよ(私も同じ年代) 私なら1人で行くかな~。 そして、彼とはフェードアウトしていく方向にもっていきたい。 どこが好きで付き合ってるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧