本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から「お前と話してても面白くない」と言われました

彼氏から「お前と話してても面白くない」と言われました

レス38
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
私(21)彼氏(25) 彼氏と付き合って四年たち、同棲して4年になります。 彼氏から「お前と話してても面白くない」と言われました。極力相槌を打つようにしていますが、私がわからないことがあると「もう一回言って」と言うと「何回も言われるな」と怒らせてしまいます。何か気に食わないことがあると「死ねとかブス」と暴言を言われるので泣いてしまい「泣いてんじゃねぇ」と言われます。怒らせたことに申し訳なく思い毎度のこと私から「ごめんね」と言うと「聞き飽きた」と言われとても悲しいです。私がもう少し気を遣えばよかったので怒られるのは当然ですが、私はどこを直せばいいと思いますか?

ランキング

レス

どうしたらか…

🙂
うわお
とりあえず普通の人は罰ゲームでもお付き合いしないタイプの男性ですけど、そういう人はトピ主さんが何を言っても何をしても怒ると思いますよ。 トピ主さんの事を完璧に何をしてもいい対象と思っていますので。ストレス解消のサンドバッグの様な感じですかね。 とりあえず、ひたすらヘコヘコして媚びを売り続けるしかないと思います。 頑張ってください。

レスします

🙂
本の虫
直さなくていいです。お別れしてください。 付き合って4年、同棲して4年。 飽きちゃったんですよ。いいように言うこときいてくれるし。 「お前と話してても面白くない」 「死ねブス」 「泣いてんじゃねえ」 「聞き飽きた」 ああ。書いていても嫌な言葉ばかり…。こんな人との間に子供が生まれたら、育てられますか?

そりゃ面白くない

🙂
もここ
死ねブスと言われて謝る彼女なんてつまらない女です。同性の私ですらイライラします。 トピ主さんの面白くない原因は自分を殺して人の顔色窺って話を合わせるところです。疲れませんか?そんなに奉仕しても結局ウザがられるなんて相手にも自分にも何も良いことないです。 トピ主さん逆だって。気を使いすぎるんだよ。素の自分を受け入れてくれない彼氏、自分に暴言吐く彼氏なんて捨てちゃいな。

強くなる

🙂
頑張って
自信を持って強くなる事じゃないですか? まずは、1人になって、依存体質を治すことから始めてはどうですか? 彼氏に、 「面白い事言おっかー? さ・よ・う・な・ら」 でいいと思います。 世の中、優しくて素敵な男性は沢山いますよー。そんな疫病神が付いてたら出会いも逃げますよ。

根本がダメ

🙂
もっさん
1番悪いのはトピ主さんの男の趣味です。 モラハラ男に依存するその性格を直してください。

別れる

🙂
匿名
もっとイイ男いますよ。 ま、その男もアナタを手放したら他に付き合ってくれる女もいないのでしょ、ブスと付き合ってるんだから。 次暴言吐かれたら、強気に出て、ついでに家も出る、

別れたらいい

🙂
四槓子
トピ主様の話をニコニコ聞いてくれる相手を見つけた方がいいよ。 その彼は変わりません。 トピ主様がどんな対応しても変わりません。 対等なお付き合いが出来ない相手とは別れた方が良いですよ。 トピ主様は若くて、まだわからないだろうけど、 これは「若気の至り」というか「若さゆえの無知」です。 彼のご機嫌をとるより、自分のご機嫌を取るために、男に依存するのはやめましょう。 まずは、働いて、自分の食い扶持ぐらい自分で稼ぐこと。 そして独り暮らしするか、実家にお帰りなさい。 変な男に利用される、おバカな女は卒業で。

精神的なDVですね

🙂
さかな
おそらくその彼氏にとって歯向かってこないトピ主さんはただのストレス解消のサンドバッグだと思うので、どんなに努力してもなにかしらの言いがかりをつけてくると思いますよ。あなたを泣かせて嗜虐心をみたしたいだけなので理由などなんでもいいのです。 早めにお別れをすることをお勧めします。もっと自分を大事にしましょう。 ネットでデートDVと検索してみてください。公的機関の相談先が出てきます。自分を責めたり、一人で抱え込まず信頼できる窓口に相談しましょう。

直すのは

🙂
今すぐ別れなよ
男を見る目。 それだけ。

言いなり

🙂
パン屋
言いなりの女なんてつまらないでしょ。それにしても、趣味の悪いモラハラ男と良くもまー4年も付き合ったもんだ。いい加減目を覚まし、お別れしましょう。この先トピ主さんのような素直な子を好きになってくれる方は居ると思います。あとは、もし、治すとしたら、泣かれたり、謝られたり、何回も聞かれると女でも面倒くせーってなりますよ。何でも聞くのではなく、?キーワードが出て来たら、それ以上は聞かないで、自分で調べるようにすると良いよ。私は、若い子(全員ではありませんが)が何でもかんでも聞いてくる事が腹立つかなー。自分で勉強して覚える。

おかしい…、目を覚まして

🙂
奈々未
「お前と話してても面白くない」「死ね」「ブス」なんて言う人と、どうして付き合っているのですか? >私がもう少し気を遣えばよかったので怒られるのは当然ですが 仮にトピ主さんが気を遣えない人だったとしても「死ね」「ブス」なんて、まともな大人は言いませんよ。 そんなことを言われて“怒らせて申し訳ない”という気持ちになって謝るなんて、おかしいと自分で気付きませんか? そして“私はどこを直せば良いのか?”と自分を責めて悩む…。 全くおかしな話ですよ。 彼はトピ主さんの王様なの? トピ主さんは王様に見捨てられたら生きてはいけない家来なのですか? 冷静になって外側から自分達を眺める気持ちで二人の様子を見詰め直してみてください。 その彼とは離れた方が良いと思います。 このままだとトピ主さん、いつか壊れちゃうよ。 自分を大切にして下さい。 自分を大切にするとは、トピ主さんを乱暴に扱う人と一緒に居るのはやめて、大切にしてくれる人と共に生きる事です。

17歳から?

🙂
ペットボトル
 付き合って同棲して4年。 高校生の頃からでしょうか? はじめは、みんなよりも先に色んな経験だった彼氏とのあこがれの同棲。  4年もいて彼氏は飽きてきたところです。そこまでして彼と付き合いたい理由は?執着ですね。恋愛じゃないです。  自分のことを振り返ってみては? 21歳。大学生でしょうか。経済的に自立して働けるように準備をした方が今後のためです。 不幸になるためにその男性にしがみついている感じがしますので。お別れしましょう!

そんな男にすがって楽しい?

041
コットン
トピ主がダメなのは >怒らせたことに申し訳なく思い毎度のこと私から「ごめんね」と言う >私がもう少し気を遣えばよかったので怒られるのは当然ですが ↑この情けない考え方です。 あなた何モラ男に洗脳されてんですか。 付き合いはじめはあなたが17で彼が21かな?あなた高2で彼は大学3年か社会人だったのかしら?まあ高2の小娘から見たら彼は凄い大人で何でも彼の言うことは正しいように思えて手もなくコントロールされちゃったんだろうけどね。 今やっと「なんかおかしい」と感じ始めたからここに書き込んだんでしょ。あなたが自分でモノを考えるチャンスよ。ここで正気に戻らないとあなたずっとモラ男に振り回されていくことになるわよ。 同棲して4年てことは高校の間に同棲始めたの?もしや高校卒業してない…てか、家に戻れない感じになってるのかなあ。 あのさ、親がまともなら親に頭下げて家に戻った方がいいと思うよ。

飽きている

🙂
柊hi-lite
彼はあなたに飽きています。 飽きているのに同棲しているからイライラしてしまうのです。 トピ主さんの存在にイラついている感じですね。 かといって別れるというのは彼は嫌なのだと思います。 できれば彼にほかに好きな人ができて、その人とうまくいって、 「じゃあ、彼女と結婚するから」と言ってトピ主さんを捨てることができればいいと 思っていそうです。 単なる想像でしかありませんけどね。 トピ主さんは女性として愛されてはいないのだと思います。 家族というのとも違うし、彼の言いなりになる女であり 彼が何でも言える、好きなようにイラつける、あたれる、ないがしろにできる存在です。 ただそんな従順なトピ主さんにイライラしてしまう矛盾もあるのです。 マンネリだし刺激もないし、トピ主さんは従順すぎるし、 これからの未来、楽しいこと、希望、そういうものがまったく見えてきません。 トピ主さんは彼のそばにいて幸せなのでしょうか。 楽しくて、色んな物が輝いて見えるでしょうか。 心温まる日々が続いているでしょうか。 もしそうでないなら、ここらへんが引き時かと思います。 彼に「別れ」という刺激を与えてみませんか。

彼氏の良さが分からない

🙂
にゃんにゃん
少なくとも、 暴言で冷めます。 彼に対して、あなたが直す所はないと思います。 一回離れてみればいいと思います。

直すというか

🙂
ばんび
そんな男としか付き合えないような、そんな男の機嫌とってるような、 そういう生き方してる女性は、そりゃ面白くないでしょう。 主さんには「自分」はないの? 私だったらそんな暴言吐かれて付き合いたくないですよ。 自分が大事なんで。 主さんはもっと自分を大事にした方がいいです。 その男を逃したら後はないと思うのですか? 今現在が、誰とも付き合ってない状態より酷い惨めな状態だってわかりませんか。 これ以上ご自分を貶めないように、 そんな男とはすっきり別れてしまいましょう。 そんなつまらない語彙しかない男が、主さんより「面白い」わけないですからね。

若くして。

🎶
驚き。
21歳で付き合って4年、同棲しても4年に吃驚ですが、トピ主さんはまだ未成年の頃に彼氏と同棲されていると言うことですが親御さんはいらっしゃらないのでしょうかね? 高校も卒業されたの? こう言っては不躾ですが親御さんもトピ主さんを放置していたのか分かりませんが、トピ主さんも若い頃から、何よりも世間を知らないうちから一人の男性と同棲し男性とはそういうものと生活してきた感じもありますね。 知らなかったら教えますが暴言吐かない男性は普通に居ますからね。 彼氏は気に入らないと暴言吐いていますけれど、死ねとかブスとか言われて何を感じますか? 楽しい訳ないですよね。 これは言葉の暴力と言って精神的に人を傷つける言葉で肉体的に人を傷つける暴力と同等なのですよ。 暴言受けて謝るのもおかしいのですよ。 何故暴力受けて謝るの? 彼が怖いから? 同棲し始めた頃は大好きだけで一緒に暮らしてきたかもですが彼がどんな人か分かってきましたね。 つまりは「合わない人」と付き合って一緒に暮らしているのです。 トピ主さんは今は働いて収入あるのかしら? それとも彼に衣食住頼っているのかな? 何よりも合わない人と一緒に暮らす事ないですからね。 これから長い人生暴言受けながら彼にペコペコして暮らすの我慢出来ないでしょ? 働いてなく頼る実家も無いというなら仕事探し彼とは別れましょう。 ただ彼と別れても即他の男性探すとかではなく自分一人で生活出来る基盤作るのに集中しましょうね。

品性の低い男だこと

🙂
ぴーぴー
そんな品性の低い男と4年も同棲生活が続いたなんて驚きました。ということは主さんは17歳から??そしてまだお若くて2人とも大人になり切れていない印象です。 1日も早く同棲を終わりにして彼から離れましょう。「21歳で彼氏ナシ」の女性なんて山ほどいます。主さんはまだまだ若さで勝負できる歳なので、自分を磨いてください。

広い世界を見に行きなさい

🙂
yuki
>私がもう少し気を遣えばよかったので怒られるのは当然ですが、私はどこを直せばいいと思いますか? これは、モラハラやDVを受けている人が陥る思考ですよ。自分で気が付いていないのなら、それはすでに洗脳状態なのではないかと心配です。 これが4年間もということは、主さんを取り巻く世界がとっても狭いような気がします。 「普通は」同棲相手に対して死ねとは言いませんよ。 あなたは悪くないんです。そう思わされているだけ。 彼が怒るのはあなたのせいじゃないです。彼は自分の機嫌を取ることができずに他人にぶつけるしかできない未熟者なんですよ。 可能なら同棲を解消して自由になりましょう。 「自分が悪いんだから我慢すればいい」という考え方は、ある意味危険なんですよ。 このままだといろいろとエスカレートしていく場合もあるので、離れた方がいい。 まだ10代のうちから同棲したのなら、世間を知らないままなのではないかな? そこしか知らなければそれが当たり前の世界になってしまいますしね。 でも世界はもっと広いんです。 それを知らないだけなので、もっちいろいろな人とかかわって、いろいろな価値観を知った方がいいです。 21歳かぁ、うちの子と同い年なんですよね。 そんな子が10代から同棲?保護者は何やってたの? 学校や仕事はどうなってるのかな? なんだかとても心配です。

お別れしましょう

🙂
豆子
どうしてそんな人と付き合ってるんですか? 自分の事を大事にしてくれる人を見つけた方が良いと思います 読んでいて悲しくなりました

まずは同棲解消を

🙂
ぴよぴよ
普通の大人は人に向かってブスとか死ねとか言いません。 特に死ねは、決して言ってはいけないです。 トピ主さんが悪いというより、彼のストレス発散のはけ口にされてる気がします。 実家には帰れないのかな。 帰れないのでしたら、勇気を出して独り暮らししましょう。 お若いので深く付き合った男性は今の彼だけかと思うので、1度離れた方がいいです。 自分に直すところがあるかどうかは、離れてから考えてみてください。

それ、逃げる以外に方法ないよ

🐱
猫股旅
>私はどこを直せばいいと思いますか? 完全にモラハラ男に支配されてますね。 その男から逃げる以外に、解決法はありません。

なんで別れない?

🐱
にゃーママ33歳
私ならその彼氏捨てて次を探します。 だってせっかく若いのに時間ムダにしたくない。 暴言とか吐かないいい男を探します。 でもね、いい男はいい女を選びます。 自分を磨きましょう!変えましょう! 男の顔色いちいち伺って、 いちいち男の気に触らない様にって神経遣ってるの、面倒くない?窮屈。 自分が楽しくない相手と一緒に居ても話してもつまらなくない? あと、 同じ事を何度と聞き返さなくても済むように理解力をつけましょう。 これは仕事でも役に立つから。 聞き上手、知りたい!!、教えて!!が好きな男性は多いです。 興味ないことは興味ないでいいと思うけど。 それから、 すぐ泣かないで強くなりましょう!! すぐ泣く女はほとんどの男性が面倒くさがります。 でも『ブスとか死ね』なんて 平気で言うやつの方がオカシイんだから怒っていいんだよ!! 4年も付き合ってるのに言い返せない? 自分軸をしっかり持って! 暴言吐く男性はどっちにしろ 早めに切ることをオススメします。 そんな扱いされてまだ好き? 長く付き合ってるから? 彼氏持ちってステータスのため? 自分の気持ちとちゃんと向き合ってね。 嫌な事に馴れたり、我慢したりするのは 身体にも心にも悪いからね。 がんば!

そんなことより

🙂
おじさん
多少の誤差はあると思うけど、17歳から付き合って、一年もしないうちに同棲を始めたってことですよね。 私は、そのこと自体がどうなのと思いますね。 とりあえず、同棲を解消して、仕事なり学業なりをがんばるところからじゃないでしょうか。

トピ主さん…

🙂
あすみ
彼女に向かって「死ね」「ブス」って言う彼氏… 普通だと思う? そんなことを言われ、泣くと言うことは 酷いと思うからだよね? そんなことを言われても「ごめんね」と謝るトピ主さんも どこかおかしいよ。変だよ。 お父さんやお母さんが知ったら、悲しむよ。 大切に育てた愛娘が彼氏に暴言を吐かれ、大切にされていないと知ったら、 お父さんもお母さんも傷つくよ。 私なら、怒りまくって彼氏に怒鳴りに行っちゃうな。 「別れろ!」と。 トピ主さんの事をもっと大切にしてくれる男性はいます。 心が壊れないうちに、別れてください。 自分のために。

自己肯定感の低さかな

🐶
富士額
この世の多くの男性は大切な恋人にバカだの死ねだの言わないんですよ。 好きで大切にしたい、優しくしたいから付き合うんですよね。 彼氏はトピ主さんのことが大事じゃないんです。 最初はどうだったか知らないけど、今は便利な家政婦兼サンドバッグです。 彼との関係が改善することは無いと思いますよ。 トピ主さんが自分を大事にすることに気づけば別れるだろうし 今後も自分の人生を無駄にしたいなら暴言を受けながら 彼と過ごすことになります。

やめなさい

😨
ぽかり
そんな暴言彼氏どこが良いの? 沸点低すぎですよ。 普通は分からない事聞いたくらいでそんな発言しません! トピ主さん、マインドコントロールされていません? 何でも自分が悪いって感じて、でもでもだって状態なら正に危機的状況ですよ。 半年…いや3ヶ月で良いから、家族を言い訳にして同棲状態から抜け出し、一旦離れて彼以外の事に注力して下さい。 趣味でも仕事でも何でも良いから彼から急いで離れて下さい。 トピ主さんの時間が勿体ない!

仕事してますか?

🙂
lemon tea
別れて、自立した方がいいですよ! >「死ねとかブス」 彼の発言はモラハラです。トピ主の立場が弱いですね! その彼では、トピ主が将来、、幸せになる姿が想像できません。 ただ、、、同棲して4年、、、、 何歳から、、同棲しているのですか? まだ、、高校生の頃からですか?高校は卒業したのですか? できたら、ちゃんとした仕事をして、 自分のアパートを借りて、自立して、、 それでも、彼と付き合いを続けたかったら、続けたらいいと思います。 一度別れる事をお勧めしますが、、、 >私がわからないことがあると 一般的な教養が分からないってことなら、少し勉強しましょう。 トピ主の知っている言葉が少ないから、、分からない可能性があります。 本を読んで色々な言葉を覚えるのもいいと思います。

別れてください

🙂
交際8年、同棲4年ですか。 もう賞味期限が切れてると思いますよ。 お別れしてください。 ちなみにあなたがどんな内容の事を言ってもひどい事を言ってきますので直す必要なんてありません。

家に帰りましょう。

🙂
最強の嫁
同棲を解消して家に帰る、それだけです。 17歳から同棲できる貴方ですから、彼は離れたがっています。 25歳の彼は貴方ではない「話していて面白い」と感じる女性が出来たのでしょう。 暴言を吐けば泣く貴方、ごめんねと言う貴方と別れたいのでしょう。 性格を直すのではなく彼から離れて貴方の人生を歩みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧