本文へ

笑いながら謝る人

レス4
(トピ主 0
😱
水鳥
仕事
先輩のAさん。 いつも期日までの締めが間に合いません。 そのため私と同僚のBさんの仕事がそこで ストップします。 上司に注意されても改善するのは次の月くらい。 また元に戻ります。 前もってそろそろ締めですからと言っても 「わかってる」と返事だけで効果なし。 締め切りの翌々日あたりに「えへへへ、ごめん。 私が悪いんだよね?次は期日に間に合わせるから、えへへ」 毎月、このセリフの繰り返し。 謝る時に何で笑うんでしょうか? 本当に悪いと思ってるんでしょうか? Aさんの考えている事がわかりません。

ランキング

レス

いますよ

🙂
日本雇用問題
色々な働き方がある中でも時給や基本給のある人達はペナルティーや 結果による収入の増減といった概念がない人達に多いんですよ 簡単に言えばサラリーマンやパートにアルバイトですね 自営業なんかは成果でもって収入が増減するので甘いことは言ってられません ところが時給や基本給の方式ですと結果を出しても出さなくても収入に変化がない そうなると昔からある悪しき習慣でこのような人達を増産してきたわけです なので、どこの会社にも探せばいるわけです でも社会情勢からいって今後方針は徐々に変わっていくはずなので今は我慢かな

本気で悪いと思って無い

🙂
おでんには大根
甘えて、舐められいますね ムカつきますね! 上司はご存じとの事ですから、 毎月なら毎月上司に報連相なさるとよいかも で、日時の記録も忘れずに! 半年〜一年実績を表にして上司に提出する 数字で見せると凄く効果が高いです 上司の管理能力の問題になりますし、 上司への脅しにもなります 部下に対する管理能力、ストレスマネジメント能力もポンコツでない事を祈ります 先輩に対しては、ニッコリ挨拶以外会話なし 距離を取って良いかと

わからないなら聞いてみよう!

🐤
さいでんな
えへへって笑ってるけど、何か良いことあったんですか? 返答によっては鬼の形相で詰めちゃいますね私なら。

それならば

🙂
さくらんぼ
笑いながら謝る人には 笑いながら注意しましょう。 相手もムカつくと思いますよ。。 みんなが笑えば職場は円満? でもないけど。 笑う門には罰が来る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧