本文へ

恋人ができない

レス20
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
27歳女です。 生まれてから一度も彼氏ができたことがありません。 常識的な範囲で身なりは綺麗にしていますし、特段コミュニケーション能力が低いわけでもありません。 友人もそこそこいますし、会社でも円滑にコミュニケーションは図れています。 自分では、本当にごく普通の人間だと思っています。 学生の頃を含め、一度も彼氏ができたことがなく、告白されたこともありません。もちろん、性交渉の経験もありません。 アプリや街コンにも行くのですが、あまりピンと来たことがなく、発展することもありません。 ただ、私自身妥協ができないので、妥協するくらいなら1人でいいかなと思っています。 どうしたら彼氏ができるかというよりは、今後彼氏ができたときに、この年齢で恋愛未経験だと引かれないかが心配です。 この年齢で恋愛未経験はやっぱりおかしいですか?

ランキング

レス

理由は・・・

🙂
ニーヌ・マッケンジー
> ただ、私自身妥協ができないので、妥協するくらいなら1人でいいかなと思っています。 これでしょ 理想が高すぎるんだと思います 書き出してみてください

心配する順番が違う

🙂
蘭子
>どうしたら彼氏ができるかというよりは、今後彼氏ができたときに、この年齢で恋愛未経験だと引かれないかが心配です。 今まで彼氏ができなかったなら、今後彼氏ができたとき、なんて心配はいらないんじゃないかな。 そんなことより、どうしたら彼氏ができるかを考えた方がいいと思う。 そういうところが、自分の置かれた現実を見ないでプライドばかり高くて、男性を品定めするような、そんなところに通じているんじゃないかなと思います。 質問の答えですが、それはご縁だと思います。 未経験の人を、面倒臭いのに引っかかったな、と思う人もいれば、 気にしない人もいると思います。 ただ、恋愛初心者の人は、相手が遊びで近づいているのもわからないと思うし、体目的の安いセリフも愛だと信じてしまったりして、年齢的にも辛い恋愛経験になってしまう可能性はあると思います。 万が一彼氏ができたら、恋愛経験の豊富な友人、先輩などに逐一相談しながら相手の真意を勘違いしないリスク管理が必要かなと思います。

主さんはどう思うか

🙂
みるくせんべい
>この年齢で恋愛未経験はやっぱりおかしいですか? 主さんは、男性が同じ条件だった時に、どう感じますか? おかしいと思うなら、男性も主さんに対して、おかしいと思う人もいると思います。 気にしないと思うなら、男性も、気にしないしない人もいると思います。 ただ、固定概念として、年相応の振る舞い、対応が出来ると、人は年齢を見た時に、勝手に思ってしまうので、27歳と聞いた時、多少の経験はあるだろうと思われると思うので、いろいろ未経験とわかったら、驚かれることはあるかと思います。 それを、主さん自身が重たくコンプレックスと捉えるか「縁やタイミングがなくてさぁ」と軽く流せるかで、相手の受け取りも変わってくると思います。 初めてだからと、男性側に圧をかけたら引かれるかと思います。 >告白されたこともありません >発展することもありません >妥協ができないので 受け身じゃなく、自分から積極的に行けばいいと思います。 妥協なんて言葉は今日で封印しましょ。こんな言葉が出てくる時点で縁を逃しちゃいますよ。 縁は自分と釣り合う人と繋がります。自分を高めればそれだけ縁も変わります。 妥協なんて言葉を使ってると、出会う相手も主さんに対して妥協という気持ちを持つ出会いになりますよ。 恋愛未経験であることを、活かせるか潰せるかは、主さん次第です。 >ピンと来たことがなく 多分、描いてる男性像の理想が高いのだと思います。 惚れられて、積極的に、相手からアプローチされたいんですよね。 それなら、恋愛未経験をプラスで受け入れてもらえると、予防線なんだと思います。 年齢的には「あ、そうなの?」と驚かれる場合はあるかと思いますが、引かれることはないと思います。

トピ主さんの場合は

🙂
おさつ
恋愛すっ飛ばして結婚へ突き進んでよいのではないかと感じました。 自分の学生時代(古いですが)のことを考えると、告白されるのは可愛い子、愛想の良い明るい子、いい意味で隙のある子でした。 性格・容姿普通の子が告白されるのは見たことがありませんが、彼女たちのうち積極性のある子は自分から気に入った男子と交際できるよう努力して(会話する機会を増やす、オシャレをしてアピールする、お出かけに誘う等)、その努力はだいたい実ってましたね。 男性の草食度が高まった現代では、ごく”普通”の女性が告白待ちして彼氏ゲットなんて到底無理なので、恥じることはないですよ。 トピ主さんは今現在気になる相手はないけど、経験としての性交渉はしたい(敢えて恋愛とは書きません)だろうと思うので、もう婚活して結婚してしまえば良いと思います。 もちろん、ちゃんとした結婚相談所を使って、きちんとした男性相手と、ですよ。 お互いきちんとした同士(普通で十分)のカップルなら、恋愛を飛ばしても驚くほどうまくいった例をいくつも知っています。 トピ主さんの言う「妥協できない」がどんなものかはわかりませんが、高収入とか高身長とかイケメンとかの条件ならそれはいったん忘れて、四の五の言わないで真面目な婚活に飛び込んでみてはいかが?

いくらでもいますよ。現実をちゃんと見ましょうよ。

🙂
まるあんぱん
恋愛未経験の人なんて、いくらでもいますよ。貴女、ホントは分かってるんじゃないですか? 日本は、世界一恋愛しない国です。それが証拠に、 狭い国土に、1億人以上住んでて、人口、減っちゃってますから。 恋愛しないと人口が増えないことは、27歳ともなれば、貴女、ご存じですよね? 性交渉無しとのことなので、あまりピンと来ないかもしれませんが、事実です。 一生涯だれともお付き合いしないで、寿命が来て、死亡なんて人が、何万人もいます。 将来、恋愛未経験が原因で相手に引かれるなんてことは、絶対に、絶対に、絶対にないです。 安心して下さい。そのまま、誰ともお付き合い無しで、亡くなっても、別におかしくないです。

ドン引かれる可能性は低いです、大丈夫。

🙂
ミルク
27歳ならそこまでドン引かれる事は無いと思いますが。 ただ理想が高いとの事ですが、ご自身のスペックと釣り合いが取れた理想ですか? たまに自分は大した事ないのに、とんでもない理想を掲げてる人も居るので。 性交渉の事ですが、経験済みなフリをしてもバレると思いますので、考えても仕方ないかと。 貴方が初めて!って言えば感激してくれる男性のが多いと思いますし、心配要らないと思いますよ。

外見は?

🙂
かぱ
恋愛で一番重要な外見について書いていません。 職場等であれば仕事とコミュニケーションが普通に出来るなら外見がどんなにバツでも普通扱いですよ。 でも恋愛となると話は別。 学生時代、就職1年以内に誰からも声がかからなかったなら絶望的だと思います。 声がかかったのに選り好みしていたなら別ですが、その場合でも若い時に声をかけてきた人より良い男性とお付き合い出来る可能性は低いでしょう。 男女共条件が良いひとから売れていきますから。

恋愛経験ゼロの男性です

🙂
チュン夫
65歳男性です。私は恋人ができたこともなく、恋愛経験はありません。25歳頃から見合いを始めました。私は超痩せ(165cm45Kg)で、理系で話が固かったのか、見合い後にデートして自宅に帰ったらいつも「お断り」されていました。 おそらく70人以上と見合いしました。 友人達もほとんどが見合いで結婚しました。新婚友人宅を訪問し、奥様と話をしたら「チュン夫さんは良い人なので結婚できる」とも言われます。それでもなかなか見合いが成立せず、落ち込みました。 でも見合いの話はドンドン来るので見合いを続けました。 30歳になったある日「次の見合い相手の写真」を見て、1歳年上で、体重が私の2倍ありそうな太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思い、初めて見合いを断りました。 ところが、見合いを仲介してくれる仲人さんから直接私に電話があり「会うだけでも会って欲しい」と懇願され、今後の仲人さんとの付き合いも考えて渋々見合いをしました。 会ってみると両親も含め、超太い家族でした。 ところが、見合い当日のデートで話をすると、なぜか意気投合しました。意気投合すると、相手が超太いのも気にならなくなり、相思相愛になって5ヶ月後には結婚しました。 妥協して「太い女性」と結婚したのではなく「大好きになった女性」がたまたま超太かっただけです。相手から見れば「大好きになったのが超痩せの男性だった」だけです。 今でも、できれば「普通に細い女性と結婚したかった」とも思いますが、なにせ「大好き」になったので、妻以外の女性との結婚なんか考えません。今も仲良しの円満夫婦・円満家庭です。 >アプリや街コンにも行くのですが、あまりピンと来たことがなく 結婚前提の見合いは、デートで2時間も話せば「この人と結婚して良い」かどうか判断できます。「結婚して良い」と思える人と出会うまで婚活を続けましょう。

減点法でジャッジする人

🙂
バーガンディ
>どうしたら彼氏ができるかというよりは、今後彼氏ができたときに、この年齢で恋愛未経験だと引かれないかが心配です。 相手から見て異性としての魅力があれば、経験の有無は気にされることはないと思います。 今時、みんながみんな恋愛しないとおかしいと思われる時代でもありません。 恋愛未経験が問題なのではなく、恋愛の実体験がないため夢見がちで思い込みが強くなる、相手に理想を押し付ける、相手の気持ちを想像できないなど、極端な考えや自分本位、自意識過剰になることが問題なのです。結局のところ、その人個人の問題です。 トピ主さんの「妥協できない」というのもその一つで、相手を受け入れる、歩み寄るという気持ちがないですよね。自分が選ぶ側、ジャッジする側と思っていて、相手に選ばれるという視点が欠けているのでしょう。 「妥協できない」などと言っている減点法の人を、魅力的だと思いますか?異性は近づきにくいし、気が休まらないと思いますよ。 人間は多様であり、恋愛や結婚は多様な個人と個人が組み合わさって育むものです。自分だって欠点もありデコボコして不完全なのに自分を棚に上げて相手を許せない人は、2人が補完し合って共に過ごす恋愛や結婚は無理だと思います。 今まで彼氏ができなかった人が相変わらず理想を追う(妥協しない)となると、これからも彼氏はできない可能性が高いです。好みの男性と出会えないのは、おそらく高望みだからでしょう。 長く一緒にいれば、相手も自分も容姿は衰え、スペックも変わるかもしれません。 彼氏が欲しい気持ちがあるのなら、自分が妥協できるかできないかではなく、容姿やスペックが変わってもこの人と一緒にいたいと思える相手、そして自分が変わっても愛し受け入れてくれるだろう相手を探すことが大事だと思います。

全く問題なし。

041
くま2
>アプリや街コンにも行くのですが、あまりピンと来たことがなく、発展することもありません。 日常生活の中でパートナーが出来る人たちはアプリや街コンは不要。 アプリに関してだけは中には日常生活で十分彼女ができる男性も混じっているとは思うけど、そういう男性が狙っているのは普段自分が出会える女性以上の女性を探している。 そのような普段の出会いに困るような女性を相手にするわけがない。 そういう男性はトピ主さんの知らない所で出会いを見つけている。 多分、そのような出会いが実現しない男性がトピ主さんの前に登場をしているんじゃないかな? 彼等目線のトピ主さんも失礼ながら同類で、同類が同じ場所で活動をしてお互いにお相手のレベルが低いと言いあっている状況。 >ただ、私自身妥協ができないので、妥協するくらいなら1人でいいかなと思っています。 妥協は別に誰の為でもないので妥協をせずにそのまま独身なのは問題ないよ。 >どうしたら彼氏ができるかというよりは、今後彼氏ができたときに、この年齢で恋愛未経験だと引かれないかが心配です。 未経験が引かれることはないよ。 この年代の女性が未経験なことが引かれるのではなく、そりゃそうだという同意は得られるだけ。 未経験なことが問題なのではなく多くの場合、問題があったので未経験という現在があるということ。 未経験なこと自体が問題視されることはなく、誰も食指を伸ばさなかったんだろうという感想だけ。 >この年齢で恋愛未経験はやっぱりおかしいですか? 個人的にはおかしくはないと思う。 未経験がおかしいとは思わないけど、ここでいったい何を聞きたかったのか意味不明。 彼氏ができたときに心配をすればいいだけの話であって、いままで彼氏の出来ない女性がそのまま何も変えずにお相手の希望を変えずに彼氏はできないので心配はないよ。

おかしくない。しかし、

🙂
六角形
>どうしたら彼氏ができるかというよりは、今後彼氏ができたときに、この年齢で恋愛未経験だと引かれないかが心配です。 心配ならはやく彼氏作るように努力したらいいのに。 今までいなかったのに、「どうしたら彼氏ができるか」考えもせずに「今後彼氏ができる」でしょうか? >学生の頃を含め、一度も彼氏ができたことがなく、告白されたこともありません。 モテないタイプなんですね。 ならどうしたらモテるか研究しないと自然にもてるようにはならないと思う。 自分は妥協しない、変わる努力もしない、自分は普通だからでは誰もあなたを好きにならない。 だって今までもいなかったのでしょう?これからもいないと考える方が自然。 このままいくと37歳で同じ質問をすることになりますよ。 今頑張った方がいいと思います。

う〜ん

🙂
匿名
はっきり言いますね。 彼氏彼女ができない人って、性的魅力がないか、異性に好かれない見た目なんですよ。 なのに、私自身妥協できないので、なんて言う?う〜ん、ご自分の事をわかってないのですね。 モテない男女が、いつまでも恋愛未経験なのは自然なことです。おかしいことではありません。

人を好きになったことある?

🙂
nae
恋愛というのは相手がいて初めて成立することです。 ただし、最初に自分が相手を好きにならなければなにも始まらない。 トピ主さんは、今まであれこれ理想ばかり考えて、頭でっかちになってしまっていて 単純に人を好きになると言うことが、もうできないのだと思いますよ。 妥協ってなんだろう?理想をいくら振りかざしても、相手が振り向いてくれない事実があるのに。 そういう人は、恋愛などしないでお見合いで結婚した方がいいと思います。 ある程度の条件を満たす同士で、とりあえずつきあってみて、 どうしてもダメというほどの問題が見つからなかったら、結婚してしまう。 意外に平和な生活を送れると思います。 恋愛しなければ結婚できないわけでもないし、自分がモテないタイプであることを自覚して 20代のうちに、そこそこの男性と結婚してしまった方が勝ちです。 それが嫌なら、さっさとあきらめて1人で生きていける算段をした方がいいと思います。 トピ主さんのような人って意外に多くて、40になっても理想を振りかざしつつ婚活してますよ。

まともな人なら驚くことはあっても引くことはないでしょう。

🎶
szk
>どうしたら彼氏ができるかというよりは、今後彼氏ができたときに、この年齢で恋愛未経験だと引かれないかが心配です。 引く人もゼロではと思いますが、まともな人なら驚くことはあっても引くことはないでしょう。 もっとも、気にしても事実は変えられないので開き直りましょう。 >この年齢で恋愛未経験はやっぱりおかしいですか? ええ。おかしくありません。そんなに珍しいことでは無いと思います。 以下、蛇足です。 >ただ、私自身妥協ができないので、妥協するくらいなら1人でいいかなと思っています。 これは言い訳ではありませんか?それを認めるとうまく行くと思いますが、認めないあるいは真実だとすれば、本当に一生一人になる可能性大です。 冷静に考えてください。27歳まで >常識的な範囲で身なりは綺麗にしていますし、特段コミュニケーション能力が >低いわけでもありません。 >友人もそこそこいますし、会社でも円滑にコミュニケーションは図れています。 >自分では、本当にごく普通の人間だと思っています。 >学生の頃を含め、一度も彼氏ができたことがなく、告白されたこともありません。 という人間です。より状況が厳しくなる年代になっていきます。これからも同様の状態が続くことでしょう。

ん?そんな心配は出来てからで良くない?

041
らっきょ
相手だって、あなたが初彼女で経験もない人かもよ。 告白された事もなく、彼も出来た事がなく、理想だけ高く、自分のお眼鏡にかなう男性じゃないなら一人の方がましだと思うなら、これからもひとりの可能性が高いのでは。 現実点でこんな心配は無用だと思います。

心配することはないと思います

🙂
じゃむ
>学生の頃を含め、一度も彼氏ができたことがなく、告白されたこともありません。 27歳まで告白されたこともないなら、モテない女性なのだと思います。 妥協するのなら可能性がありますが、妥協しないのなら今後も彼氏できない可能性が高いです。彼氏できたらと妄想するのは楽しいですが、引かれるかの心配は不要だと思います。 27歳だと、同じ年齢の素敵な男性はほぼ売り切れです。モテる男性は、アプリや街コンに参加しなくても、取り合いになるので、そういう場所には出没しないものなのです。大抵は彼女もいるので、別れて空いたときに、取りに行くくらいしかないです。 心配するポイントが、おかしいなと思いました。

不特定多数とお付き合いするよりはいいけど

🙂
パンケーキ
人を好きになったこともない、でしたら成就のハードルは高いでしょうね。 だって好きな人から好かれて初めてカップル成立ですから・・。 今後、主さんが「ピンとくる人」は、日本人男性とは限りません。女性かもしれないし人ではないかもしれない。先入観を捨てていろんなところにお出かけしてみましょう。「妥協できない」は皆同じです。仮に主さんが好きになっても、好かれないこともあるでしょう。でも傷つくことを過度に恐れたら出会いもないでしょうから、勇気を出して出会いの場に行ってみることですね。

おかしくはない

🙂
匿名
もし仮に今後彼氏ができた場合、きっとその人も恋愛未経験でしょうから、逆にトピ主さんが未経験の方がありがたいくらいだと思いますよ。 なのでそんな心配は今しなくて大丈夫。 妥協したくない気持ちは誰でも持っていますから責められるものではありません。 その上妥協するくらいなら1人でいいという覚悟もできていらっしゃる。 妥協したくはないけれど彼氏は欲しい、だと困りますが、そうでないなら何も問題ないとは思いますよ。 ただ1点だけ、もし「いつかは欲しいな」とぼんやりと思っているなら、今すぐがんばりましょう。 今後友達は次々と結婚して一緒に遊んでくれなくなり、35歳くらいになると1人になってしまいます。 35歳まで恋愛未経験の人が恋人を作るのは、27歳の今の50倍難しいと思います。

そんな人いるのかなぁ

🙂
抹茶ラテ
女性で、そこそこの容姿かつ男性とのコミュニケーションも取れる人が告白されたことないってありえるんですか? 男性なら見た目が良くても奥手すぎて恋愛経験ない人、いますけど… 歳が近い私の周りの恋愛経験なし、告白もない人の特徴を挙げてみます ・元々の容姿が悪い(元も子もないが) ・会話が受け身、自分のことを話さずオウム返しが多い ・表情筋が薄っぺらい(感情表現がなく、無表情がデフォ) 当てはまることありませんか? 怒らないことを前提に友達に訊いてみるのも手です 他人に言われるならともかく、自分のコミュ力ある判定はアテにならないことが多いかと 実際、受け身でロクに話題も振れない人がSNSでバズったからって自分のことを面白人間だからと何度も言ってて驚いたことがあります

何もおかしくありませんよ

🙂
のびえ
27歳の時、正に同じ状況でした。仲の良い友人だからといって彼氏がいるかいないかとか事細かに話をするとは限りません。その辺は焦らなくて良いと思います。人によっては本当に若い頃から彼氏が欲しくて欲しくて、取り合えず告白されたから、こちらから何となく声を掛けたらついてきたからこれ幸いとそのまま付き合ってみたといったケースもあると思います。私の場合、まぁ、27歳より前に気に入ってくれた人はいたのですが、彼氏彼女の関係になる以前に何度か食事をしたけれどやっぱり合わないなとか、申し訳ないけれどもそもそもストライクゾーンに入っておらず初めからお断りとか言った感じで、隙が無さすぎるとしばしば言われたものです。 アプリだとか街コンだとか、自分なりに動いているようなので、きっとまだ「この人だ」と思えるお相手に巡り合えていないだけだと思います。「付き合うのは初めて」という経験は誰でもあるものなので、経験があれば良いというものでもないし、付き合ったことないからと馬鹿にするのはおかしいこと。初めての方が最高に良い人ならそれで充分なんです。数年かかると捉えるくらいでちょうど良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧