本文へ

彼女とギクシャクしています。

レス7
(トピ主 2
🙂
Ice
恋愛
いつも連絡を取っている彼女がいきなり4日間音信不通になりました。どんなに忙しくても4日も連絡が取れないということはないと思ったので電話とメッセージをしました。 メッセージでは連絡が取れなくて不安だということ、何かしてしまっていたら気づかなくて申し訳ないということ、このままでは悲しいから一度話し合いたい旨を伝えました。 彼女が電話に出て、彼女曰く考えることが多く、要件がなかったからスルーしていただそうです。 私がいきなり音信不通になられるのは悲しいこと、忙しいにしてもその旨を伝えて欲しいこと、彼女は私と別れたいのだと思っていたを話すとごめんとは言っていましたがとても不服そうにしていました。電話では別れ話にはなっていませんが、心の準備はしています。 一週間ほど冷却期間を設けて再度連絡しようと思いますがどうでしょうか。 頭がそのことばかり考えてしまい辛いので自分の中で結論を決めたいと思っています。

ランキング

レス

んー?

🙂
.
依存し過ぎでは? 音信不通とは?単なる返事が来なかったとかではないのですか? 友達にもそこまで求めるんですか? 数日間返信がなければ電話やメッセージをするのですか? たかだか数日連絡こないだけで別れたいと思った?普段から割と重たいんでしょうね。 人にはそれぞれ事情がありますから、普段はもっと連絡が早いと言ったって、自分の不安を解消したいが為にその気持ちをぶつけるのは自分勝手では? 依存体質は改善した方が良いですよ。

温度差

🙂
専業主婦よ
恋愛は難しいもので、盛り上がりが同じでないとうまくいきません。 彼女は恋愛以外の世界で心奪われる事があるのかもしれませんし、トピ主さんほど毎日話をしたいとは思わないのかもしれません。4日くらい連絡とれなくても、寂しいとか心配とか思わないのかも。 それが、トピ主さんにとって不満とか我慢ができない事なら、トピ主さんから別れると言ってもいいし、我慢できるのなら彼女から言われるまで付き合っている気持ちでよいと思います。彼女が望む連絡頻度を聞いてみたらどうですか?

結論を急がずに。

🙂
かおりん
個人的には結論を急がずに、できれば会って顔を見て話をした方がいい気がします。 まあ、彼女の中に何か思うところがあって色々考えているのではないかと思います。 だからお別れもあり得るかも。 でも、なんにしてもやっぱり顔を見た方が本当のところはわかります。 また、もし彼女がふわ~っといつもの態度に戻った時、違和感残りませんか? いろんな見極めをするためにも、会う約束をしてそれまでは普通に接する。 当日顔を見て話をする、判断する方が後悔ないんじゃないかと私は思います。 まあ、もしかしたら会う事すら拒否される可能性もありますけどね。

主は彼女の

🙂
既婚
一挙手一投足を把握したがってるので、そういうのはやめたほうがいいと思います。 >彼女が電話に出て、彼女曰く考えることが多く、要件がなかったからスルーしていただそうです。 これを聞けば、彼女が何らかの理由で主に冷めてきてる事は分かるよね。  >私がいきなり音信不通になられるのは悲しいこと、忙しいにしてもその旨を伝えて欲しいこと、彼女は私と別れたいのだと思っていたを話すとごめんとは言っていました それなのに、いきなり音信不通になられるのは悲しいだとか、忙しいにしてもその旨を伝えて欲しいだとか、主がダメ出し出来る状況じゃないでしょ。 彼女が、考えることが多く、要件がなかったからスルーしていたと、話してきた時点で、 そうか分かった、じゃあしばらく連絡取り合うのはやめて、そっちの気持ちが決まったら連絡してくれ、 でいいんじゃないの? >とても不服そうにしていました。 彼女が不服そうにしていたのは、気持ちが冷めた事を遠回しに伝えてるのに、主は音信不通が悲しいとか、忙しいならそれを伝えてほしいとか言って、 彼女からしたら、話聞いてないんだな、と思ったからなんじゃないの。 主と彼女は合わないと思うので、ずっと考えて辛いなら、もう電話でも、ラインでもいいから、自分から別れようと伝えたらどうですか? 未練たっぷりな事を言うのは、冷めた方からしたら、とてもしつこく感じるだろうから、アッサリ終わりにしたほうがいいと思います。 キツい事書いてしまったけど、次からは、彼女といえど、結婚してる訳でもなく他人なんだから、一線引いて付き合うぐらいが調度良いと考えておいた方が上手くいくと思いますよ。

確かに依存気味だった気がします。

🙂
Ice トピ主
しかし、4日間の前にも連絡が返って来ない期間があり彼女の連絡不通は自分のせいだと感じていたため『不満があったら言って欲しい』という旨のメッセージを送り、そのメッセージに4日間の未読でした。そのため確実に自分が何かしらしてしまったから連絡が来ないのだと勘違いしていた結果です。 事態を深刻に捉え過ぎていたみたいです。 私はそのように物事を深刻に考えすぎるところがあるので今回のことを教訓に、もし彼女とまた話し合える機会があるのならその反省と連絡が取れなくなるにしてもその旨を伝える一言だけでも欲しいことを伝えようと思います。

女心と秋の空です。

🙂
まるあんぱん
女性は、周期的に体調が変遷する動物です。 その神秘的な特性は、まあオンナの宿命でしょうね。男性には、分かりません。 また、仕事上、若しくは一身上の問題があって、今は、大変なのかもです。 気長に待ってやったらいかがですか? 余裕のある大人の男性は、女性を適度に自由に泳がせることも上手ですよ。 それにしても、日本は本当に、ジェントルマンが少ないですね。

直接話に行きました。

🙂
Ice トピ主
直接話に行った結果、彼女は特段気にしていない様子で、節目の時期でやるべきこと考えるべきことがたくさんあったようでした。 誠心誠意、自分よがりのメッセージを送ってしまったこと、視野が狭くなり不安に駆られてしまってこのような事態に陥ってしまったことへの謝罪をしました。 彼女は気にしていないようでしたが、傷つけてしまったことは変わらないため、反省して2度と繰り返さないようにしようと思いました。 これからは彼女の状況、気持ちを考えながら感情に任せた突発的な行動は避けるようにしたいと思います。 皆さんの厳しい意見で自分の非に気付けました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧