本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 安心 落ち着く彼、付き合う前の気持ちで好きなのか分からない

安心 落ち着く彼、付き合う前の気持ちで好きなのか分からない

レス6
(トピ主 0
😣
ゆい
恋愛
はじめまして! 最近ずっと悩んでいて、答えが出ないままなので質問させて下さい。 私は26歳で、結婚願望強いです。 最近はじめた婚活アプリで知りあった彼がいます。 32歳、真面目で誠実な彼で 仕事にも真剣で 一緒にいたら、すごく落ち着くし 安心感はあります。 外見はタイプではないですが、 無理な程でもないです。 4回程デートして、 彼からは好きと言われました 昔からこんな人と結婚したい っと思っていたような条件の人ですが タイプではないからなのか、 ドキドキやトキメキがないんです 一緒にいて楽しくないわけではないですが ただ、自分は素でいられます。 一緒にいて何でも話せて楽です 私は、今までドキドキして 会いたいなー くっつきたいなー という気持ちから始まる恋愛ばかりでした。 この彼は、あまり自分から 会いたいやくっつきたいとは思えなくて。 ただ、手をつないだりは嫌ではなく、 落ち着く感じです。 初めての気持ちなので 好きなのか分からなくて、悩んでいます。 長くなってしまいましたが アドバイス貰えると嬉しいです。

ランキング

レス

大人になったんと違いますか?

🐤
あさ
そういうドキドキは一生続かないと駄目なんじゃないかなぁ。 男の3日で飽きるってヤツじゃないかな。 それよりも、ふとドキドキしたり、えっ、と意外な所に驚いたり、居ないと寂しく感じたり… そっちの方が大事じゃないかなぁー。 永く暮らすならね。

大事なもの

🐶
むさちゃん
あくまで個人的な意見ですけど、結婚相手はその「会いたいなー、くっつきたいなー」と思う男性としたほうがいいと思う。 結婚したらそんなの関係なくなるからと言う人もいますが、そうじゃない場合もありますよ。私はそこははずせずに今の夫を選んで甘えたい時は甘えられてますが、そこを無視して他の部分で夫を選び「なんか生理的にやっぱりダメ」となって悩んでいる知人が数人います。 外見っていうのもたかが外見されど外見なんですよねえ。それによるときめきも結構大事。世間が認めるイケメンじゃなくてもあくまで自分の好みの範疇でいいんですけど。 真面目で誠実で仕事をしっかりやって安心感があるのは確かに結婚するには好条件。 結婚願望があるとの事なのでそう悠長に考えられないのかもしれませんが、もうちょっとつきあってみて自分の内なる声を聞いてみたほうがいい。 半年、つきあってみて。

今までなんで別れてきたんですか?

🙂
おかき
ドキドキして 会いたいなー くっつきたいなー と思う人とはなぜ破局してきたんでしょう? 自分がのめり込み過ぎて相手が見えなくなってたとか? 最初からドキドキしなくても、徐々にドキドキすることはありますよ。 相手の優しさ、相手の誠実さ、相手の尊敬できるところ、子供っぽい所、そんなところにキュンとすることもあります。 想像だけど、今までは外見にキュンとしてきただけじゃないですか? 大人になると、内面にキュンとすることがあります。 今現在、相手の事が嫌でなくて安心できるなら、もう少し様子を見てもいいのでは?

色々判断して

041
月夜野
もう十分大人ですから、会話とか金銭感覚とか時間管理、話し方、他人への態度などを見て、彼を判断したらよいと思います 落ち着ける相手はそうそういません。 結婚相手に必要なのはドキドキするときめきよりも、誠実に着実に一緒に歩いて行ける確かさです 彼と結婚してもいいかも知れません 万が一の時は戻ればいいかな、くらいの気持ちで。

う~ん

😍
sama
いくら結婚願望が強いとは言え、相手は少し選んだら? まだ26歳だし。その歳で「とりあえず結婚がしたいので」って、大して好きでもない相手と早まって結婚しなくても良いと思う。 30歳くらいで「やっぱりトキメキが欲しい」なんて言って・・ まだ周りで結婚もせずに彼氏を作ってラブラブしてる友達とかを羨ましく思うのがオチじゃないですかね。 30歳でも結婚は十分ですからね。 独身を謳歌し好きな彼と遊んでる女友達を羨ましく感じるんじゃない? 今の時点でラブラブで彼氏が大好きなら早く結婚してももちろん良いですが。 その若さで好きでもないのになんとなく・・で妥協結婚は勿体ないと思います。 あなたがよほどモテなくて、今後彼氏が出来そう似ない状態だったり・・ あなたが35歳オーバーでもう結婚に焦りが・・なんて歳なら、そんな感じなら愛情とか求めてないで安定で結婚相手を選ぶのもいいと思うけども。 その若さで情熱も愛情もなくて結婚するのは、数年たって遊びたくなる。他が良く見えるってオチになるだけだと思います~

それは

041
くま
結婚願望達成のために結婚相手を探すこと。 好きな相手と一緒に居たいから結婚という制度を利用すること。 これ大きな違いがあるよ。 前者と後者を混ぜることはできない。 前者で探した相手に後者を期待しても無理。 婚活で探した自分にとっての都合の良い男性に恋愛感情が沸かないって、そりゃ当然だよ。 世の中居心地の良さを提供してくれる異性なんてごまんといる。 ある程度の条件をクリアして安心感を与えてくれる人もたくさん。 でも生涯を共にしたいと切に願う相手は非常に少ない。 トピ主さん自身が結婚に何を望むのか考えたほうがいいのかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧