あるファンサで家族で1時間半前から場所を取っていました。みんな周りの方は大人ばかりで、シートで場所取りをしていました。抽選券を別の場所で配るということで、シートは忘れたので荷物を置いて行きました。大人ばかりだし、まぁ大丈夫だろうと思い、家族全員で抽選券を取りに行きました。
戻ると勝手に誰かのシートが置かれています。ちょっとどかしてほっといたら、子どもが来ました。空いてると思ったのかシートを置いたようです。もともと私達がいた場所なので当然座れる所もない感じでしたが、強引に座りました。なのでその子ども達に「みんな前から座って場所を取っていたんだよ」と言って、私達の家族の隣にいた女性の方も言ってくれました。たぶん子どもに場所とりに行かせて、親は抽選券を取りに行っていたのかな。
しばらくするとその親がきて、普通なら「すみません子どもが…」というところだと思うのですが、その親にも隣の方が言ったのですが、全然悪びれることもなく、どく気配なく、結局最後まで居続けました。私の隣に旦那がいましたが、旦那の前に強引に入ってきたので、旦那は狭そうにしていました。
それでも何も言わない旦那。自分の前に入られて腹立たないのかな?なんなんでしょう。注意もできないなんて、本当に頼りないと思ったし、常識ない親子にもとても腹がたちました。
せっかく楽しい気持ちだったのに、嫌な気持ちが残ってしまいました。
旦那の何も言わない頼りないところも本当に嫌でした(涙)まぁ旦那の前が狭くなって、うちの家族の横の方が狭くなっただけですが、女性の方も一生懸命相手に言っていましたが…旦那がというか男の人がしっかり注意してくれたら聞くかもしれないのに、それをしない旦那にイライラしました(涙)
私が心狭い?
場所取りのルールは?
1人が残るべきだった?
皆さんはどう思われますか?
こういう旦那をどう思いますか?