本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キリンビールが名古屋の居酒屋に多いのはなぜ?

キリンビールが名古屋の居酒屋に多いのはなぜ?

レス8
(トピ主 0
🙂
不完全
話題
名古屋に旅行にいきました。 美味しいものがたくさんあって 魅力的だなと思いました。 気になったのはビールの事です。 どこにいってもキリンビールで わたしの好きなラガービールがたくさん飲めてよかったのですが なんでキリンビールが名古屋に多いのだろうと不思議です。 店員さんは忙しそうで話しかけられず… ご存じの方いらっしゃればおしえてください!

ランキング

レス

キリンビールには名古屋工場があるから?

041
Baker
名古屋市の隣の清須市にキリンビール名古屋工場があるからじゃないでしょうか。

KIRINの工場があります。

😉
パピネス
名古屋は、KIRINの工場があります。 やはり、地元に工場があるメーカーが多くなる確率が高いですよね。 旭化成の周辺には、アサヒばかり。と同じで 私も、KIRINが好きです☆なので、名古屋が羨ましいです☆

名古屋に

🙂
ささ
名古屋にキリンビールの工場があるので。 輸送コスト分のメリットがあるはずなので。 卸価格として、その分安く買えてるのでは?

名古屋に限らず

🙂
ぷ~にゃんパン
東海、中部で売られている主なビールが、キリンかアサヒかなのでは? 私は中部に住んでいますが、よく聞くのがキリン、アサヒですかね お店で見ていても、キリン、アサヒが多いですよ。 だから居酒屋でもどちらかになると思います 沖縄なら沖縄のビールになるって感じで、企業努力によりそうなったのだと思いますよ。

麒麟が来た!(駄)

041
男は多弁に○○ビール
大河ドラマ、麒麟が来た、の主人公明智光秀は今の岐阜県を治めた土岐氏一族だった、と言う説も有ります。岐阜県と名古屋市が有る愛知県はお隣同士ですから、名古屋に 麒麟が来た! 結果ではないかと。 正解は、多分営業さんの努力の結果でしょうね。

工場があるから

🙂
糖質OFF
名古屋にはキリンの工場があるからでは?

名古屋に住んでました

🙂
Eprac
みなさん仰るように工場があるからですね。 同じように北海道にいけばサッポロばかりですし、浅草のアサヒの本社周辺はアサヒばかり。沖縄はオリオンビールばかりですよね。 お店のビールはその店の社長に決定権があると思いますが、 居酒屋にいくと店長の方もせっかく近くに工場があるからキリンにしようと思われるのではないでしょうか? あと、名古屋に住んでいた身としては名古屋の味噌がきいた甘辛い味にはキリンラガーの苦味がきいた味、お互いにマッチしてピッタリだと思ってます!

名古屋はアサヒのイメージ

🙂
解釈違い
どこもかしこもアサヒスーパードライのイメージでした。 なんか直営の飲み屋みたいなのもあったし(行ってないけど) 一応キリンも置いてるけど、大々的に売り出しているのはアサヒ!ってイメージでした。 ちなみに半年前のイメージです。 名古屋でも行ったエリアが違うんですかね? 犬山、岡崎も行きましたがやっぱりアサヒスーパードライでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧