本文へ

デートに誘いたい

レス2
(トピ主 0
🐶
いぬ
恋愛
学校に入学してもうすぐ2ヶ月です。好きな人が出来ました。 その人とは、1日に1回は絶対話してて、学校行事の時には、高いところから肩を貸してくれて、手を引いて下ろしてくれたり、鞄の紐が肩から落ちそうになってたら直してくれたりするくらいの関係性です。その人を、8月の花火大会に誘いたいのですが、今誘うのは早すぎて重かったりしないでしょうか……。また、断られたらと思うと勇気が出ません……。誘うべきですか?

ランキング

レス

怖いなら少しずつ

🙂
もっさん
時間はまだありますし、怖いならいきなり大勝負をせずに少しずつ慣らしていきません? 一緒に帰ったり、喫茶店に入ったり、買い物に行ったり。 そうしている内に手応えみたいなものを感じたら誘いましょう。

レスします

🙂
本の虫
なかなか感触良さそうですけど。 今はこのペースで仲良くして、花火大会の話題が出るころになってから、それとなく会話に織り込むのはどうでしようか? コロナ収まってきたね。 今年は全国でお祭りが再開されているって、ニュースで言ってたね。 そういえば、花火大会ってやるのかな? 小さい頃、親に連れていってもらったなー。どうしても○○が欲しくてね。泣いて買ってもらった。 とか。 いっぺんにじゃなくて、ぼちぼち、くり返し、話題にしてイメージさせ、刷り込みましょう。 話しているうちに誘って大丈夫かどうか、判断できると思います。 今年ダメでも、来年は大丈夫かもしれないし。 ドキドキですね。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧