社会人2年目です。1年の時から、時々何をしても楽しくない、もう嫌だ、でも死んだら両親に迷惑がかかるから消えたい、保険金で大金残して早めに事故とかで死ねたらいいのに、とか考えていたときもあればそういう気持ちがなくなるときもあって、とにかく浮き沈みしてて
なんかもう行きたくない気持ちが強くなったとき、嘘をついて会社を休むようになりました。1年のときは合計で7日ぐらい行きたくなくて休んでしまいました。
そしていまも月曜日から休んでしまいました、今日も休んで(4日目)何もしたくないです。
こんなの甘えだとわかってるんですけど、何もしたくないっていう気持ちに負けて休んでしまう癖がついてしまいました。前述の通り、私は社会人2年目です。この先も、同じような理由で休んでしまいそうです。行かなきゃ行けないのに行きたくないです。そんな自分にイライラします、なんのために生きてるんだろ。役に立たなさすぎて笑いすらおきないです。自分で自分を叱責すれば動けると思ったのになにもしたくないの気持ちに負けます。もうどうすればいいですか。