本文へ

付き合っていない女の子への連絡頻度

レス3
(トピ主 0
🙂
jango
恋愛
3週間前に知り合った2年生の専門学生の女の子がいて、2回デートしました。 お互い楽しいって言い合っていて、向こうからデート直後なのにもう会いたいと言われたので、6月3日に3回目のデートの約束をしてました。 しかし、昨日デートについて確認したところ 6月11日までは忙しくなるから会えないと連絡がありました。 おそらく就活関連だとは思うので、 体調気をつけながら集中して頑張ってと伝えました。 以上踏まえて質問なのですが、 連絡は控えるべきかそれとも1日1回でも連絡取り合うべきかどちらだと思いますか? (普段1日1回やり取りしています。生活スタイルが違う為、朝私がメッセージ送ることが多く、深夜に返信が返ってきます。) 忙しい時に毎日メッセージしても迷惑かなと思っている反面、メッセージをしなさすぎるのも良くないのかなとも思っています。 アドバイスください、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いいですね!

🙂
つむちゃん
向こうから会いたいと言われているのであれば連絡を控えるは無いと思いますよ。  連絡をしても就活には影響ないのでは?とも思います。  合間合間に相手を気遣う言葉があれば特に今まで通り連絡してもいいと思いますよ。

毎日はちょっと

🙂
猫丹
重いんじゃないでしょうか。 その女性がSNSのやり取りが好きで1日に何往復もする人なら別ですが、トピ主様が朝おくったLINEへの返信はいつも深夜なんですよね。 ということはメッセージのやり取りにそこまで思い入れはないみたいだし、返信も義務化しているのかも。 もしかしたら会う日が先延ばしなのも毎日メッセージが来ることで、少し距離を空けたくなったのかもしれません。 とは言え彼女にしか分からないことですけどね。 個人的には毎朝LINEが来るのはちょっと息苦しいなと思いました。 忙しいと言っている状況ならば、3日に一度ぐらいの方が好感が持てますね。

すぐにでもやめた方がいい

😉
やすみ
その毎日のLINE。 付き合っててラブラブでもないのにそんなに話題ないでしょう? 浅い仲なら返信内容も気を違うし、毎日必ず来るってことだけでも囲い込まれるようで疲れるのよ。 だから深夜に今日最後の仕事、えいや!で返してるんじゃない? 3日だったデートが11日以降になったのも、トピ主さんとすぐにでも会いたい気持ちはないのだと思う。 女の子ってね、同性の友人同士でも遊んでる時はめっちゃ楽しい!!って大盛り上がりしてるように言って、別れたらふぅー疲れた、ってあるよ。 裏表がどうとかじゃなく、楽しんでると思ってもらうのもマナーだから、楽しい!を間に受けすぎてはダメ。 就活頑張れとか毎日送ったらめんどくさがられて次のデートもなくなると思うよ。 それに出会う男性はトピ主さんだけじゃないでしょ。 好みの人が現れたらそちらと1日でも早く会いたくなるものでは? 独身同士なら文句は言えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧