父親は、お酒に酔うと性格が変わってしまうDVする人でした。家では酒を飲み暴れる人で母親が止めに入っては暴力を振るわれてました。最初の頃には、次の日には土下座して謝るといった形だったそうです。
母親はそんな中でも父親を信じ、再構築をと願い子供産んだと言いました。
因みに私は3人兄妹の末っ子です。
結局DVが酷くなり離婚。
小学校から母子家庭
昔から母は男尊女卑が有り、女のお前は手伝って当たり前。兄はいい。
兄達は大切な子私はそうじゃない子と思っていたのを覚えています
母は兄達が大好きでした
大人になり、私だけが家を出て都心の方へ暮らして始めると、地方では仕事が少ないから私も都市に出て働きたい。3ヶ月家に置いて欲しい。と言われ承諾
母は派遣社員をしてました
結局出て行かず、6年の月日を共に過ごしました。私に男の影が見えると不機嫌になり、泊まると野良猫みたいだと暴言を吐かれました。
結婚を考えてる人が居るから、会って欲しいと言うと、御門違いな(御曹司の方でした)恋愛をするなと会ってもくれませんでした。
母の言うこともわかります。身分が合わないと、嫁ぎ先で苦労する可能性が高いからだと。
もう勘弁して欲しいから離れて暮らして欲しいと頼むと激昂。
私はこれからドンドン歳を取って体力もなくなるのに、1人で暮らせというの?と怒鳴られました。母60、私30
この人は老後を私に看させたくて来たんだ…とショックでしたが、それでも私には私の人生を歩かせて欲しいと頼み、家電など全て渡して、離れてもらいました(引っ越し費用は別々)
3年程たち、最近になって仕事を辞めた事がわかり、先程会って口論した時に、
私だって疲れてる。朝から職探しに、借りてたお金を待って欲しいと言ってきた。と
え?借金?と聞くと引っ越しの費用とかだと…あの6年はなんだったの?
大切な事は兄達には一切言わず、私だけ。ただ、お金が欲しいとは言われてません
普通ですか?