本文へ

バイト先にて

レス2
(トピ主 0
🤔
ささき
仕事
僕は最近初めてバイトを始めた高校2年生男です。

今日の出来事です。
僕の職場には社員が2人います(AとBとします)2人はお互いのいない時だけ悪口を言っていて、職場ではA派閥とB派閥に分かれています。僕は最近入ったので中立ぐらいで好きも嫌いもないのですが、今日Aさんと被った時に
職場に好きな人とか嫌いな人とかいる?みたいな世間話?になり、俺のことはどう?と聞かれました。
正直、残業も多いし 残業をしたとしても感謝すらないのであまり好印象ではないです。
なので、優しいし色々教えてくれて好きですけどちょっとあの時とかは嫌でしたねーっと冗談混じりで話すとAさんにあまり本人にそんな事言わん方がいいで。と言われ、時間だったので謝り帰ってきました。
  思い返せば言わなくていい事を言ってしまった僕が悪いのは重々承知です。
なので、次会う時に気まずくならない方法はないですか?
また、次会う時はAさんはこのことを覚えていると思いますか?

下手くそな日本語ですみません。解答よろしくお願いします。

ランキング

レス

しれっとしてましょう

🙂
甲州
>次会う時に気まずくならない方法はないですか? ないです。気まずいけど、いつも通りにするしかないです。 >また、次会う時はAさんはこのことを覚えていると思いますか? 覚えてますよ。 そういう男性は女性よりねちっこくて陰湿ですから。 この機会にB派閥に入ってもいいし、中立を貫いてもいいのでは? これも社会勉強ですよ。 バイトなので嫌になったら他に移ればいいし、そこは比較的低レベルな職場だと思います。 後学までに、受験や就活を頑張ればもうちょっとマトモな職場に行けると思いますよ。

レスします

🙂
本の虫
覚えていると思うけど、謝れたのなら一度くらいは許してくれるでしょう。 私の考えが甘いかな? 悪い方向にならないといいですね。 親や先生は何を言ってもある程度許してくれるけど、これから学んでくださいね。間違ってはいなくても、言っちゃいけないこと、やっちゃいけないこともあるから。 褒められたり失敗したり、いろいろな気持ちを経験して、自分の力にしていってください。 具体的なアドバイスができなくて、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧