本文へ

再び恋が始まるってことありえますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
みお
夫婦
結婚5年。夫は子育てのよきパートナーです。生活に不満はないし夫とこどもに感謝の毎日です。
それにも拘わらずこんなことを思うのは幸せボケなんでしょうが、もう一度夫に対する恋愛感情を取り戻したいと思うことがたま〜にあります。逆に夫をドキドキさせたい!という恋愛初期の気持ちを思い出すことも最近たまにあります。

結婚生活の先輩方にお伺いしたいのですが、結婚して10年以上たって一度は失った恋愛感情みたいなものを取り戻すことってあり得るのでしょうか?

夢見過ぎ〜と笑われると思うのですが、そんな体験をした方がいらっしゃれば、その時の体験談をお教えいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
パナマ
人の恋愛脳は2−3年でなくなると言われていますからね。 脳内物質のドーパミンが多く分泌される事によって起こる現象なので。 恋愛脳の時がどちらかというと異常事態で、それがなくなってからが通常運転という事のようですよ。 なので、残念ながら一旦消滅した恋愛脳時の高揚感やドキドキ感は再燃しないのが一般的ではないでしょうか。 但し、相手を変えれば再度復活はしますね。

ご主人を大事になさること

041
お幸せに
70億以上の人びとの中で 貴女がたった1人の人として選んだ方です。 ご主人もそうやって貴女を選びました。 何年経っても貴女の今の姿は ご主人の好みのど真ん中です。 その姿を保つ努力をすること それから、ご主人に日々感謝をすること。 時には子どもを傍に置いて ご主人を1番にすること 貴女の感謝が伝われば、貴方を 大事にしてくれます。 夫婦はお互いさま。 片方だけの関係は長く続かない。 お互いを大事にすることを 続けること。まずはそこからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧