本文へ

結婚後は恋愛感情を封印?

レス25
(トピ主 0
🙂
クリスマス
夫婦
はじめまして。 ふと、綺麗事抜きでみんなはどうしてるんだろうと思うことがあり、質問させて頂きます。 私は現在、アラフォー夫婦二人の生活をしています。夫とは交際期間も含めると4年目です。恋愛感情はなくレスですが、仲はいい。しかし、家族にはなりきれていないという状態です。 最近、クリスマスも迫り、駅前のイルミネーションのあたりで「お互いが好きで好きでたまらない」といった様子のカップルを見かけることが多くなりました。 「私にもこんな時があったなぁ」と微笑ましく思っていました。 しかし、今日はその光景がやけに思い出され、「ああ、私は二度とこんなふうに恋愛することは許されないんだろうな」と考えています(夫と激しい恋愛をする未来も描けない)。 夫婦関係は現状維持で良いですし、不倫を好ましいとは思っておらず、するつもりもないです。 しかし、この先、夫以外の人を好きになる可能性がないとは言いきれないとも思います。思春期以降、好きな人がいない期間がほとんどないくらい恋愛中心の生活をしてきたからです。 結婚したら恋愛しなくなりますか?努力して感情を抑え込んでますか?それとも、普通にしなくなりますか?どうやってコントロールできますか? 結婚後は、恋愛って人生にいらないものになるのでしようか?

ランキング

レス

恋愛40年

前期高齢者
綺麗事抜きで言いますね。 夫婦の間の愛は、時には多く時には少なく変化しつつ、40年後の現在は多分今までの最高値かと思います。 夫婦共に定年退職し、今は買い物も旅行もいつも一緒。 孫も居る60代ですが、性生活もあります。 心身共に楽しいです。 恋愛感情が無いのに何故夫婦を続けるのか。 こちらがお聞きしたい。 一度だけの人生をこのまま虚しく送るのですか?

結婚関係ない

🙂
おじさん
私の周りで、結婚した理由を聞くと、けっこう多くの人が、「もう恋愛とかめんどくさくてしたくない、結婚しろって言われるのがうっとうしいから」と答えます。 分かるわーと思って聞いています。 世の中の人は、けっこう、恋愛に興味ない人って多いですよ。 ちなみに、若い時から恋多い人は、結婚後も恋愛楽しんでいますよ。 もちろん、不倫と言われない範囲でですけど(たまに超えて問題になるが)。 特に女性だと、離婚した途端複数の男性にプロポーズされてなんて人もいますしね。 モテる人の周りは、結婚していても、騒がしいものですよ。 なので、 >結婚したら恋愛しなくなりますか?努力して感情を抑え込んでますか?それとも、普通にしなくなりますか?どうやってコントロールできますか? 結婚後は、恋愛って人生にいらないものになるのでしようか? 主さんの場合は、特に変わらず周りの男性と楽しむだろうと思います。 あとは、夫さん次第でしょう。

たった4年で!間違いなく努力不足

🙂
りお
恋愛体質です、恋愛感情抜きの人生は考えられません、だって仕事も体型維持も全てのモチベーションになりますから。 ちょっとトピ主さん、交際期間含めてたった4年でレスですと?それは努力不足です。ぼけーと一緒に生活して、何もかもさらけ出して秘密もなく、自分自身の目標もなくて旦那さんとのんびり暮らしたり…していませんか? それならばどんな人と一緒でも恋愛感情は無くなりますよ。勿論それが心地良いという人もいますので悪いとは思いませんが。 旦那さんとずっとときめいていたいなら、毎月、毎年のリニューアルが必要なんです。成長し変化し続けるものに対しては人間飽きませんから。美容に気を遣い、周りは老いてもご自身は綺麗を保っているとか、新たな趣味を見つけるとか、仕事でチャレンジをするとか。お互いこのような夫婦であれば、何年後であれ恋愛感情は時々湧き上がって来ます。 もしも旦那さんが、どんどん衰えていくばかりであればしようがないですが、それは結婚前に大体分かるはずなので、人選ミスかなぁと思います。そうでなければ、トピ主さんが努力すれば何とかなりますよ。

付き合いが4年ともなれば

🙂
既婚
落ち着き払って当たり前。 >夫婦関係は現状維持で良いですし と言いつつ >結婚したら恋愛しなくなりますか?努力して感情を抑え込んでますか?どうやってコントロールできますか >この先夫以外の人を好きになる可能性がないとは言いきれない 不倫否定しながらもこんな事言って、失礼ですが主は欲求不満なんだと思う。 >好きな人がいない期間がほとんどないくらい恋愛中心の生活 若い娘じゃあるまいしそれずっと続けても仕方ないでしょ。 >レスですが、仲はいい ここが不満の原因だよね。 自分から夫に求めることはせず夫以外の人を好きになるかもとか言って、現状から逃げて他の男に助けを求めたい願望なのか。 結婚していて他の男と関係持っても相手から下に見られて女は損して地に堕ちるだけ。 寂しいなら主が救いを求めるべきはご主人でしょ。 最初は嘘でもいいからご主人に愛情表現を大袈裟にしてみたら? 私の夫曰く、男は単純だそうですよ。 事実そういう面はあるな。 主から行動してレス解消したらいいだけだと思うけど? 長い間レスならご主人も最初戸惑うかもしれないけど悪い気はしないはずです。 それでスキンシップさえ全て拒否されるならそれはもう愛情の欠片もない可能性あるけど。 主達は普段仲良いんでしょ?まだアラフィフならご主人もそれが不満でも、照れや今更感があって、自分から行動するのも面倒臭いかなって感じかもね。 >夫と激しい恋愛をする未来も描けない あーあ、こんな事言ったらご主人だってそうなりますよ。 別に妻からいっても良いし、最初は演じてる感じでもそのうちそれがホントになる事もあるし、ここは今までの主とは違う積極的な面を見せてご主人をドキドキさせるくらいのサービス精神を出してみたら? ご主人内心喜ぶと思うけど。 自分から楽しくしていけば相手も愛情あるなら応えます。

もう

🙂
Yukko
結婚した時点で現役じゃないので、よその人に目が行かないですね・・・好きな人がいない期間がほとんどなかったということですが、恋愛って、伴侶を探すためにしていたと思うので、目的を達成した時点でもういらなくないですか? 努力して感情を抑え込んでいるというか、もう自分には関係ないものなので、コントロールする必要もない感じですかね。夫よりも良い人なんて、いないと思っていますので、基本的に興味がないです。 恋愛がしたくて努力しないと感情を抑え込まないといけないくらいにしか、旦那さんに気持ちがないなら、結婚する相手じゃなかったのか、落ち着くには早かったんじゃないですかね?どうしても一緒になりたいほど好きな人が出来てしまったのならば、別れてそちらに行くのも、それはそれで人生なのではないでしょうか。

恋愛とは?

🙂
ちくわ
ここで言う、主さんにとっての恋愛とはどんなことなんでしょうか? 恋愛感情の先があるのか?ただ、恋焦がれるだけなのか?それによって違います。 推し活と同じように、一方的な片想い、だけど満たされる感情と、心身の繋がりを実感するガチ恋愛とはでは、雲梯の差です。 >結婚後は、恋愛って人生にいらないものになるのでしようか? 結局は人によりけりですよね。恋多き女性っていますし、恋愛モードでいる方が、モチベーション的にも、士気の向上にも繋がる人はいます。 一種の依存症ですよね。その時の高揚感やドキドキ感を求め続けてしまうのでしょう。 それに加えて、主さんは既婚者。気持ちにも余裕があるから、恋愛を求めていられて、 独身だと、恋愛恋愛と言ってられないと思います。 >この先、夫以外の人を好きになる可能性がないとは言いきれないとも思います その時の状況次第だと思います。 心身に余裕があり、恋愛しても周りに迷惑をかけたり、生活に支障がないなら”恋愛”はしてもいいと思います。 趣味が恋愛なんですよね。 多分、世間一般で言う恋愛と、主さんの言う恋愛って違うのだと思います。 山登りが好きな人が、結婚したら山登りはしませんか?と同じ温度差な感じがします。 不倫は好まないとのことなので、2人で昼間の食事に行くくらいなら有だと思います。 主さんの中での恋愛だと、その先は望んでない気がするので。 悪い意味ではなく、主さんは人を好きになる気持ちが軽い(薄い)のだと思います。 >普通にしなくなりますか? しなくなると思います。 >家族にはなりきれていないという状態です これから家族になって行くと思いますよ。今現在で、本当に家族になれてない人は、そのこと自体気にしません。 主さん達だけの家族の形が出来て行くと思います。

面白い質問

🙂
今日は晴れ
なんだかトピ主もレスされている人もそれぞれ価値観が様々で、とても興味深いです。 私は今の夫と交際期間含めると10年一緒にいますが、毎日互いに恋してます。4年の時なんてもうラブラブ絶好調の時だったので、トピ主さんのお話聞いて、え!子供もいないのにもう!と驚愕してしまいました。 お二人はそもそも結婚時にはもう互いに冷めて、というか落ち着いていたのですか?それとも結婚後急激に、というパターン? 失礼ですが、正直な感想を述べてしまうと、恋愛感情もなく家族にもなれていないってもはやただの友達じゃない?と思ってしまいました。 これからも人生まだまだ先が長いのに恋愛できないなんて、すごく残念に感じてしまいます。 私は恋愛体質なので、恋愛こそが人生の最大の楽しみ、糧だと思っています。これから何が起こるかは分かりませんが、1分1秒でも長く夫に恋していたいなと再認識できたのでこのトピには感謝です。

貴女にとって夫とはどんな人?

🐶
ゆず
ときめくような恋愛と、夫婦の間に長続きする愛情は、一部共通する要素もありますが、全体としてはかなり異なるものです。 夫婦の間で「激しい恋愛」を続けている人など、正直お目にかかったことがありませんねぇ。 夫婦の間の愛情は、お互いのことを大切に思い、苦労を二人で乗り越えていくうちに、時間とともに深まっていくもので、デートの時にドキドキするような感覚とは全く違います。 貴女はドキドキするような恋愛の経験は豊富なのでしょうが、特定のパートナー(つまり今の夫)とお互いに信頼しあい、安らげるような関係を築いていくことは、果たしてできているでしょうか。 貴女にとって夫とは何者でしょう。 誠実に、夫のことを大切にしていますか? それとも単に「同居している異性の友人」程度の人でしょうか? 配偶者を大切に思っているならば、他の異性に心を奪われたりすること自体が「裏切り行為」ですから、何としても避けるというのが普通の感性であり、それに自信がないようであれば、はじめから結婚という形をとらない方が賢明でしょうね。 貴女の結婚の動機はそもそも何だったのでしょうかね?

何言ってるのか理解出来ない

溺愛される妻
トピ主は自ら 男が絶えることない恋愛体質という自覚があるのに 今の夫にその感情が無いという…… なぜ好きでもないのにその男を夫にしたのかしら? 私は夫と交際期間を含め 37年の付き合いだけど、世界で一番大好きな男です。 常に恋愛真っ只中です。 トピ主はもう夫に飽きてるのですね。 そんなんだと 他の男に簡単に目がいくのでは。 恋愛感情に封印なんてできるわけないじゃないですか。 他の男に乗換える時が来ると思いますよ。 頑張れ〜

恋愛感情のその先のが長いからこそ相手選びは大切

🙂
ミルク
私も恋愛体質で、彼氏は途切れた事なく、大体数年で彼氏を乗り換えて来ました。 数年で恋愛感情が落ち着き、他の男性に目移りし別れるを繰り返してましたね。 だからこそ結婚は飽きない相手を求めていましたし、そういう相手と結婚しました。 交際期間、同棲期間を経て結婚し、既に10年以上一緒に居ますが、夫に対しては飽きては居ないし、他の男性と恋愛したい気持ちが生まれた事は全く有りません。 恋愛感情のその先の関係を、過去の彼氏達とは築けませんでしたが、夫とは穏やかであたたかい気持ちがずっと続いています。 強烈な恋愛感情が全てになると、落ち着いたらそりゃ物足りなくなりますよ。 トピ主は恋愛感情のその先をご主人と築くつもりはないんでしょうか? だとしたらちょっと素敵な男性が目の前に現れたり、優しくされたらそちらに気持ちが傾くのは時間の問題ですね。

依存症は結婚に向かない

🙂
むっちりもっちり
あなたがそうかどうかはわかりませんが 恋愛依存症の人は結婚には向きません 自分の本能のまま相手への責任も考えず 心が移っていくから そう考えていくと面倒になってくるんだと思います

いやいや

🙂
ふふ
主様のような人が恋に落ちるのでしょう。 世間で言われる不倫ですね。 相手を好きになる前に恋愛に未練があるのですよね? 絶対にまた恋愛しますよ主様は。 それが相手に通じるかどうかは分かりませんけど。 ある程度年を取ったら今のご主人を卒業してもいいんじゃないですか? そんな人は山ほどいます。 あれ?結婚4年目でレスでこのトピですか・・・ 寂しいですね。 できる物なら恋愛しないで添い遂げてみて下さい。 絶対に無理ですよ、主様には。

お金(慰謝料)で解決になるのかな

🙂
ぱりす
>結婚したら恋愛しなくなりますか? まず、パートナーが外での激しい恋愛を容認するかどうか、じゃないの?? パートナーが、セックスしたいなら外でやって、と言うならOKなんだろうし。 パートナーが、外で恋愛するなら離婚、と言うなら離婚でしょうし。 その都度、ペナルティ(慰謝料、高級時計、高級ゴルフセットなど)で済むなら、お金で解決する手も有るでしょうし。 トピ主さん自身が「不倫は好ましいと思っておらず、するつもりもない」と言いつつ、「この先、夫以外の人を好きになる可能性がないとは言いきれない」なら、その人が現われた時、ご主人に「好きな人が出来たから離婚して欲しい」と慰謝料でも積んで離婚して貰い、新しい恋愛を始めたら良いと思うよ。 ご主人と結婚したまま次の相手に手を出すと、向こうも慰謝料請求をされますし。 そのそもトピ主さんを既婚者と知って居たら、隙になって貰えない可能性は有りますから、まずは離婚でしょうね。 ご主人が離婚に応じなくても、弁護士を立てて離婚調停をすれば良い。今の家裁は破綻主義だから、子供がいない夫婦で片側が「愛情がなくなった別れたい」と言ったら、割と離婚は早いですよ。(条件を弁護士同士で詰めればOK) 弁護士費用も必要になるかもしれないので、結局は、お金で解決でしょう。 そんなに難しく考える事も無いのでは?

元々の性質じゃない?

🙂
くまさん
>思春期以降、好きな人がいない期間がほとんどないくらい恋愛中心の生活をしてきたからです。 これなら、そう考えるでしょうね。 私は元々、恋愛に関しては無関心。唯一関心を持ったのが主人です。 何人かはお付き合いした人もいますよ。でも恋焦がれる感じじゃなくて、今思えば失礼なんですけど、相手から告白されて、まっいいかくらいの感覚。そんな感じだからみんな体の関係なく自分からお別れ。 主人とも始まりは同じ感じ。でもいつしか心地良くなり、この人ならいいかと6年付き合って、結婚して20年です。特に他の男性に興味もなく、家族にしか関心がありません。

通常は配偶者に恋をしている

🙂
ココッス
配偶者に恋心がなかったら私なら秒で別れるなと思うので、そもそもトピ主さんとは前提が違うのかなと思います。 通常はというか、正常な夫婦関係としては、結婚後は配偶者に恋しているしときめいているし性欲もわいているものではないでしょうか。 だから外でとか、もう恋愛できないという喪失感はないと思います。 だって毎日恋しているから。 逆に、ときめきもなく恋もしておらずセックスもない。 そんな相手と夫婦である意味ってなんですか? 家族? いやいや、そんなの友人でいいじゃん。友人とはセックスしないし。(する人もいるかもしれないが、私はしない) 配偶者のことを性的にも恋慕的にも好きではないのに夫婦でいる方がミステリーですよ。 恋愛感情がなくなって家族になるってなに?? 家族の前に夫婦でしょ。 ただの惰性としか思えない。 恋愛中だから婚姻が継続しているんです。 だから「結婚したら恋愛しなくなるのか」という問いがそもそもおかしいと感じます。 結婚後に恋愛してなければその婚姻は解消されているでしょう。 逆に、恋してない相手となんで夫婦でいるの?惰性?ものぐさで生活を変えたくないから? 身を焦がす恋愛をしているから婚姻が継続しているのです。 結婚している状態を維持しているのに恋愛していないとは矛盾と感じます。 結婚=恋愛ですから。 例外は政略結婚くらいなものでは? あれは婚姻に別の目的があるので話が違うと思います。 子どもが何人生まれようと恋は恋。結婚は恋を継続させている状況です。 結婚しても出産しても変わらずときめいているし、昨日より今日、今日より明日の方がきっと好きになっているし、セックスだって自然としたい。配偶者をみていると子宮が疼く。これはもう理屈ではない。 それらがないのに婚姻を継続している人こそ不可解な存在ではありませんか? 綺麗事抜きで認知が歪みすぎだと思います。

確かに。

🙂
へー
結婚するまでは、5人、6人と付き合うのに、結婚したら、50年もずっと恋し続けるんですから、すごいですよね.....。 でもその中には、色々とメリットデメリット考えたり、どうすれば自分が幸せになるかの駆け引きがあるんだと思いますよ。 その中で気持ちを封印することもあるでしょうね。

結婚後に夫と恋愛!

🙂
まゆ
 私はもともと結婚って生活なので異性のパートナーとして夫と付き合っています。 おそらく、ビジネスパートナーといってもよいかと思います。稼ぐ夫のため自分がアドバイスできることを考えいかに稼がせるのかに注力してきました。世帯年収2000万を越えてます。  恋愛は他でよいとはじめから割りきっているので、私は男っぽいかも?  下着の色まで知られた仲でない夫婦であれば、色気でそそられると思います。まあ、お城のような大豪邸であれば恋愛を維持できるミステリアスな立ち位置でいられるのかなぁって。 都内で3LDK100m2でおなら、げっぷ、シワ、シミ、白髪、衰えていく容姿をカバーできず丸見えで。  都内は若い魅力的な異性も多く、お互いに情けない姿を見せないで?現役で夜もという60代の方、ご主人も?  性愛と稼ぐことは両立できないと私は強く感じています。  ある意味金があるから、他で恋愛してたのしめるのかなぁって。考え方色々ですね。お互いに生きるためのパートナーなので離婚は考えていないです。

封印???夫がずっと好きでしたけど・・・

🙂
匿名
封印ってどういうことでしょう? 旦那さんのこと、好きじゃないの? それはお気の毒・・・。 お子さんがいないみたいだし、お別れしたらどうですか? 私は交際10ヶ月で結婚して、子供を二人産んで、たぶん15年ぐらいはずっと夫が好きでした。 最初のころのようなドキドキはないけど、「好き!」っていう感情はずっとありましたよ。 たとえば、夫が出張に行くとすごく寂しくて夫の枕を抱きしめて寂しさを紛らわせてましたね。 ただ15年が過ぎてから徐々に「好き」より家族としての感覚が大きくなってきました。 年齢も40代半ばにきて、そもそも恋したいという感覚がない。 だからだんだんレスにもなってきて。 たぶん女性ホルモン減ってきたせいかもしれません(笑)

え?

🙂
日の丸親方のコンサル
> 都内で3LDK100m2でおなら、げっぷ、シワ、シミ、白髪、衰えていく容姿をカバーできず丸見えで。 シワシミはともかく、おならげっぷはワンルームでもまず見聞きすることはないですよ。 どんな生活?? シミシワは恋愛とは関係ないし。あっても好きな人のならそれも「エッロ・・・」としかならないし。 愛おしくて愛くるしいだけですよね、好きな人のならシミシワ白髪。 愛おしく感じないなら好きじゃないんだと思う。金儲けと色恋の相関もきっとない。 私は配信業やってたので10年間はコンスタントに年収3,000万円は超えていたし(夫の年収も含めれば世帯収入は6,000万弱)、一線を退いたいまもサラリーマンの高給取り以上には年収はあります。うちで稼げていないと言われたらさようですか〜としかいいようがないけれど。 普段は横レスってしないけど、あまりに極端すぎてトピ主さんが誤解しちゃうといけないので出てきました。 大体の夫婦はおならやゲップなんて知りもしないと思いますよ。 極稀に、相手の前でも気にせずする人もいるようですが、それはそういう人とつき合ったり結婚しないことで避けられます。 豪邸なんて住んだことないけど、夫の前で着替えなんてしたことないけどな。着替えや化粧は誰の前でもするものではないと思うけれど。

程度問題でしょ

🙂
cloud
それこそ正常な理性があれば生活の潤いの範疇になる。今時だと恋愛体質っていうの?パートナーが居ようが大切なのは自分の感情のみってなると、そりゃなんとしても抑えるか針の穴をとおすかのような、不倫にのめり込むって事もあり得るってだけでしょう。

旦那と添い遂げる。

💔
恋愛感情いらない
そう思って結婚しました。 不倫なんてとんでもない。汚らわしい。 正直、旦那は私が独身の時に好きになるような「好みのタイプ」ではありませんでした。 それまでは、面食いでハイスペックな彼ばかりでした。 でも、一緒にいると楽しくて、好みじゃなくてもちゃんとドキドキしたり切なくなったり、会いたくなったり。 「恋愛」していました。 結婚10年が過ぎて…… 周囲に離婚する友達や、浮気された友達もチラホラいる中、仲良し夫婦だった私達ですが…… 正直に話します。 好きな人が出来ました。 片想いですし、旦那を裏切って告白するとか付き合うとか、考えた事はありません。 でも、人を好きになる感情は止められませんでした。 新鮮味はさすがにありませんが… まだ全然仲良い夫婦で、すごく旦那に嫌なところがあるとかじゃないです。 フツーは、夫婦仲が悪いからとか、レスだからとかで、他の異性に目が向いてしまうものだと思うのですが…… 私の場合“恋に落ちてしまうような相手に出会ってしまったから”でしょうか。 まさか好きになってしまうとは……。 きっと非難されますね。こんな人妻。 なので、トピ主さんも可能性ゼロじゃないと思います。ご自分で、こんなトピックを立ててるなら尚更。 ただ、本気になってはいけない事は理解っています。それだけで自分を押さえつけて封印しています。 結婚したら恋愛なんて出来なくなればいいんですけどね。 本当に、辛くて苦しくて地獄の日々でした。 今は、恋愛感情を捨て切れるように、相手に関わらないようにしています。 トピ主さんもお気をつけてください。

目の前にいる人

🙂
はにわ
トピ主さんの目の前にいる人、つまりはご主人が恋愛相手では? 結婚4年でまだ若いのに恋愛感情がなくレス、寂しいことを書きますね。 もし目の前にいる人に恋愛感情が持てないなら、離婚して新たな相手を探す気はないのですか? お子さんがいないならなおさら、恋愛感情をもって生活したくないですか? トピ主さんを否定しているのではなく、純粋に「もったいないなぁ」と思います。

恋愛

😣
パンタロン
えっ?トピ主は、夫以外の方と、不倫をしたいと言う事ですか?私は、アラフィフ、主人は、56歳です。私、31歳、夫34歳で結婚をして、2人の子供を授かりましたが、育児に奮闘する毎日で、遊ぶ暇も無かったので、異性と出会う暇なんて無いですよ。それに、ずっと、主人大好きでしたので、浮気なんてとんでもないです。多分、我慢出来ない人達は、浮気をするのでしょうね。主人は私をどう思っているか知りませんが、子族を愛してますから、浮気なんて、とんでもないですし、面倒臭いらしいです。(1度、浮気をしたいと思わなかったのか?聞いた事あります。)女にお金描けるのなら、趣味にお金描けるよってあっさり言われました。笑笑

恋愛

😣
雪猫
2回目です。私も10年前からレスですよ。(子供が成長したので)多分、主人はまだ、その気があるのだろうけれども、私が面倒臭いってのもあるし、子供が大きいので、タイミング的に無くなりました。それでも、お互い、必要とはしていると思います。普通に、じゃれ合ったりしますしね。(肩もみしたり、添い寝したり)たまには、2人で出かけたり。多分、結婚して、刺激が無いから、旦那さんに魅力を感じなくなっているのかな?実際、レスで離婚した人が多いみたいですが、努力しています?体型とか、衰えるのは仕方無いですけれども、一緒に居て楽しいと思えるかです。あとは、普段から、旦那さんに、感謝していますか?男の人って、自分が必要されてる?と思わないと、拗ねますからね。あとは、タイミングとか、たまには、旅行するとか!!雰囲気が変われば、また、違うと思います。もしかして、旦那さんって、淡白なのか、それこそ、浮気をしている可能性は有りませんか?マンネリ化しているのなら、初心に戻って、初デートした頃の事を思い浮かべるのかね。

「恋愛のカタチ」

🙂
cloud
テレビで観る芸能人やアスリートのファンになってときめきを覚えるのだって恋愛だと思います。夫側が道行く好みに近い女性に一瞬目を奪われるのだって。  でもそれ等にはキチンと区分があります。正常な理性があれば舞台やコンサートや試合を見に行く事はあっても、それ以上にの追っかけにはならない。所謂目の保養・生活の中の潤い。  あなたが考える「恋愛のカタチ」って何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧