こんにちは。20代前半の女性です。
長文になりそうなのと、分かりずらかったらすみません。
私は3年前に遠距離恋愛をしていた方とお別れして以降恋人がいません。
コロナ禍ということもあり出会いの場も少なかったのですがマッチングアプリや街コンなど色々やってみましたが2回以上会う人が1人もいませんでした。
そんな時バーで知り合った2個上の同業者と仲良くなり何回か会ったりしていて私はいいなあ付き合いたいなあと思っていましたが特にそれ以上発展なく、、次第に会う回数が減り今では新しい恋人がいる、というのを噂でききました、悲しかったですが久々の恋愛で積極的にいけなかった私も悪いのでこれはいいんです。なかなかいいなあと思う人に出会えないのでその同業者のことズルズル引きずってましたが、ついこの間マッチングアプリを再開して、ひとつ上の同業者と会ってみて久々にいいなあと思い2回目も会うことが出来ました!でもいいなあと思っている人ほど上手く恋愛の話に持っていけなかったりしちゃうのです。1回目はご飯に行って2回目はご飯食べてその方のお家に泊まりました。
それ以降はまだ会っていなく毎日何通か連絡とったり時々電話したりするのですが次会うときは○○したいね、とか話しましたがその日程はまだ決まってません!私は自己肯定感低い人間なので1人で色々考えてると全部悪い方向に考えてしまいます、自分なんて可愛くないしコンプレックスもあるし話しててつまんないよなあ、そんな私のこと好きになってくれないよなあとかです。
結局、両思いになるのってこんなに難しいんだなあと思ってます、何をどうしたらいいかも分からずここに書いてみました、なんでもいいです感想でも意見でも喝を入れるでもなにか私に言葉をください