本文へ

結局両思いは難しいだー

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
こんにちは。20代前半の女性です。
長文になりそうなのと、分かりずらかったらすみません。
私は3年前に遠距離恋愛をしていた方とお別れして以降恋人がいません。
コロナ禍ということもあり出会いの場も少なかったのですがマッチングアプリや街コンなど色々やってみましたが2回以上会う人が1人もいませんでした。
そんな時バーで知り合った2個上の同業者と仲良くなり何回か会ったりしていて私はいいなあ付き合いたいなあと思っていましたが特にそれ以上発展なく、、次第に会う回数が減り今では新しい恋人がいる、というのを噂でききました、悲しかったですが久々の恋愛で積極的にいけなかった私も悪いのでこれはいいんです。なかなかいいなあと思う人に出会えないのでその同業者のことズルズル引きずってましたが、ついこの間マッチングアプリを再開して、ひとつ上の同業者と会ってみて久々にいいなあと思い2回目も会うことが出来ました!でもいいなあと思っている人ほど上手く恋愛の話に持っていけなかったりしちゃうのです。1回目はご飯に行って2回目はご飯食べてその方のお家に泊まりました。
それ以降はまだ会っていなく毎日何通か連絡とったり時々電話したりするのですが次会うときは○○したいね、とか話しましたがその日程はまだ決まってません!私は自己肯定感低い人間なので1人で色々考えてると全部悪い方向に考えてしまいます、自分なんて可愛くないしコンプレックスもあるし話しててつまんないよなあ、そんな私のこと好きになってくれないよなあとかです。
結局、両思いになるのってこんなに難しいんだなあと思ってます、何をどうしたらいいかも分からずここに書いてみました、なんでもいいです感想でも意見でも喝を入れるでもなにか私に言葉をください

ランキング

レス

ええと

🙂
ささ
別に悲観するのは自由なので問題ないのですが、結局はこの人生長いといえば長い、短いといえば短い中で、どう時間を使うか、暇つぶしするかです。 自己肯定感低く安く見積もるのも、別に値付けが妥当なのか私には分かりませんが。 だったらバンバン売りに出たら良いのでは? あなたの中での勝ちがどこにあるのか。 付き合えなくても良いから結婚出来りゃいいとか、子供が欲しいのが優先とかなら戦い方は変わってくるし、人並なデートとか年相応に経験したいならさっさと彼氏作りにいくだし、傷付くと立ち直れない気がするからリスク避けるの優先なら一人暮らしの素晴らしさを拾いに行くだし。 別にイケメンが全員恋愛マスターでも無ければ、好みや守備範囲は人それぞれ。 年齢が上がればもっと如実に変わってきますが、男性の好む女性の主流はやはり愛嬌です。 スタイルや見た目に脇目をふっても、日々暮らすにあたって平穏に勝てるものはない。 ただでさえあなた評価では武器が少ないって自覚してるのに、わざわざ若さという武器を使わずに時間を浪費するのはナンセンスです。

えーと

041
アプリで会って2回目で相手の家に泊まるような女性を本命にする人なんていないと思う。 チョロ過ぎて追いかける気にもならない。 自己肯定感が低いを言い訳に、身体を差し出せば振り向いてもらえると勘違いしていませんか?(部屋に泊まっただけでそういう行為には至っていなかったとしても)。 今の主様は、男性と見れば恋愛候補にしてしまい、周囲から見たら『物欲しげ』なんだと思います。 主様は、自分みたいな人を恋人にしたいと思いますか?

日本は競争社会であることをお忘れなく。

🙂
まるあんぱん
つまり、全員は幸福になれません。不幸のまま人生が終わっちゃう人もいます。 「自然界のふるい」が、機能しているからです。ふるいに引っかかった人は、 排除されるだけです。こと恋愛に関しては、このふるいの機能が顕著です。 よって、「両想い」なんて現象は、よっぽど条件の良い、「イケメンとカワイ子ちゃん」 だけに許された、特別な世界の出来事ですよ。 恋愛社会の競争原理があまりにも厳しすぎて、早々に結婚を諦めちゃう若者が多くなり、 極端な人口減少になっちゃってることは、トピ主さんも、知らない訳ないよね? つまり、「相思相愛」なんて事案は、初めっから滅多に無いってことよ。 もっと、世の中の厳しさを直視して、それを受け入れ、強く生きて下さい。

2回目で家泊まり

🙂
ねこ
トピ主さんは全然自己肯定感が低くは無いですよ。 >2回目はご飯食べてその方のお家に泊まりました。 何故なら2回目で家に泊まる強者です。こんな事が出来るのはガツガツした女性しか出来ません。相手の男性も逆に引きますよね。 恋愛の手順を間違えて、ガツガツいってる感じです。 トピ主さん相手が居心地の良いと思える会話や空気感、距離感を大切にしてますか? その場のノリに重視した会話だと次には繋がりません。相手のテンポ、呼吸、会話に合わせる。 積極的に行動するのを間違えてます。2回目で早速家に泊まるのは貞操観念低く、ノリだけの女でそんな軽い女性に本気になる男性はいません。 誰にでも付いていってる女と思われて終わり。性欲溜まった時に利用するだけの女となります。

豊かな人生を送るには?

🙂
aya
お仕事をしているのですね。  職場にも男性はいるかと思います。つきあう、付き合わない別として、それらの方との関係性はどうなのか、とても気になりました。つきあいたくて、仕方がないのがよくわかります。2回目にマッチングアプリで出会った男性の家に泊まってしまうなんて、危険すぎて。。  両想いになる  高校生ではないので毎日、同じ座席に座っている子を目で追うこともできず、仕事でのやり取りを通じてしか仕事では出会えません。  すぐに!早く!が強く感じられてしまいます。  すぐに、早く 男性の家に泊まりたいのでしょうか。それともじっくりと温めて(男性は性行為のために一目ぼれ、経験値をあげるなどの目的は多々。感情を伴わない性行為も多い)見極めてからおつきあいをするのでしたら仕事や趣味、一人になる時間をもっと大切にするとよいのでは。  安売りをしている感じがします。自暴自棄的な感じもして。誰でもよいわけではないですよね?  恋愛以外の充実できる自分の価値観形成を若いうちにしないと、女が衰えてから絶望しますよ。 豊かな人生を送りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧