中学3年生です。
父のことで悩んでいます。両親は離婚しており、私は母と妹と暮らしています。父は事情があり、遠くの場所に8月頃まで行っています。家は近所です。
父に最近やられたことを書きます。
○LINEの返信が遅くなっただけで電話越しに怒り、嫌味を言ってくる
(四六時中スマホを見てるわけがないのに)
○離婚原因は自分の性格にあるのになぜか母を責めており、こないだ母は浮気していると私たち娘の前で言いました。もちろん母は浮気などしていません。そんな時間もありません。
○私の好みをひたすら否定してくる、または下げる発言を繰り返す
○自分の機嫌を自分で取ることも出来ず、少しでも不満があると態度に出す
○とにかく不機嫌にさせると怖いので気を使わないといけない
たったそれだけかと思われるかもしれませんが、本当に性格が悪くて自己中心的なんです。私には他にも悩みがあって、昨日2回目の自殺未遂をしてしまいました。心因性発熱のせいで現在進行形で体調が悪いです。母と妹には自殺未遂のことは隠してます。早く自立して父から離れたいです。とにかく嫌いで嫌いで仕方がないです。思春期の一時的な感情などではなく、本当に嫌いなんです。性格が合わないし母に関する失礼な発言など二度と聞きたくない。人として大嫌いです。
もう関わりたくないと伝えたいのですが、とてもじゃないけど怖くて言えません。もちろん良いところもあるけれど、それ以上に嫌いなところが多すぎます。すごく愛されてると思います。自由に育ててもらっています。でも、それでも嫌いなんです。苦手なんです。嫌味なところも口が悪いところも人を馬鹿にしているような態度も嫌いです。一緒にいるとストレスが溜まります。これからの人生にどうしても父が必要だとは思えません。
皆さんはこの私の意見に対してどう思われますか。酷い娘だと思いますか。
どうすれば父から離れられるのでしょう。