本文へ

旦那の不機嫌

レス7
(トピ主 1
😣
サプリ
夫婦
先週旦那さんの夜勤があったため 子供達と私の両親と、回転寿司やスーパー銭湯へ行ったりし過ごしました。 昨日は夜勤明けでいつ起きるかも分からない状況。子供達は暇。 なので予定分からないし 義実家に遊びに行こうかとなった所に旦那起床、義実家に行こうと耳に入るとブチ切れられました。 お前らは好き勝手過ごして俺の休みには義実家行くのか! お前らを遊ばすために働いてるんじゃないと。生きてる価値ないと言われ2回どつかれ。。出てけと言われ追い出され、義実家に愚痴りに行きましたが解決せず。不機嫌放置で一晩過ごしていましたが、お前が人のこと怒らせたんだから機嫌直してもらう為に考えてなんとかしろ、謝って済むのは子供だけだ。これで最後だからなと捨てセリフを吐いて仕事に行きました。わたしの考えが悪いんですが、機嫌の直し方なんてさっぱり思いつかない。みなさんそんな時どうされてますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

んー??

🙂
さぬ
そもそも人様をお前呼びする男性に碌な人いないでしょう。 と言うか犯罪行為では? 私なら叩かれた時点で警察に通報です!はたくなんて有り得ん。

責任とって

🙂
四十路主婦
死にます。と夜勤中にメールして終わり。(口先だけね) そんな言葉遣いの夫に何を求めるの? 死なないし、親子で美味しいものでも食べて旦那さんの帰宅を待てばいいじゃないの。 それにしても、口が悪過ぎるよ。あなたの夫。

返信ありがとうございます

🙂
サプリ トピ主
そうですよね、、以前から。私が悪いからティッシュケースやリモコンも投げつけられたりしてます。休日に私の両親と出掛けるのを誘ってみても嫌な顔するので旦那が居ない時にと気を使ってるつもりなんですが。何も伝わりませんし、無駄ですね。

トピさん悪いですか??

🙂
頑張って
私の考えが悪いと書かれてますが、悪くないと思いましたけど.....。 普段から、妻に「お前」と言ってるのですか?怒って2回も、どつく?? 「どつく」というのは頭を殴るとか? リモコンなんて投げて、トピさんや子供に当たれば怪我しますよ? 次、当たれば警察へ行ってください。 傷害罪ですね。 義実家に行こうか?と言うだけでキレるんですか? 彼はちょっと普通ではないと思いますし、子供にも悪影響ですよね。 そんな夫の機嫌まで取って、しがみ付く必要ありますかね?? 子供たちを1人で育てる覚悟持って、逃げたらどうですか? 毎日、父親の顔色を伺いながら育てて、子供がまともに育ちますかね?可哀想です。 幸い、親御さんも仲良さそうだし、協力してくれるのでは? 暴力的な行為だけでは離婚できないのかな?診断書がなければ.......。 何か証拠がいるなら集めないとね。 俺に機嫌を直してもらうために何とかしろ.....って。 →→機嫌は直さなくていいので、失礼します。で、実家に帰っちゃいますね。私なら。

ホントにそれだけ?

🎶
うん?
確かに暴言暴力は良くない。 …が旦那さんは義実家に遊びに行くと言った「だけ」でそんなに怒ったという事ですか? 何だか旦那さんがそこまで怒る迄にイロイロあったのでは? トピ主さんが専業主婦として子供を暇つぶしにどこかに連れて行く、のは良いけれど、旦那さんにしてみえば単に遊んで居る様にしか見えてないとか? 夜勤明けも疲れてはいても妻子と共に過ごしたいとか妻に労って貰いたいみたいな気持あるのに、トピ主さんは出かける(遊びに行く)計画立てていて悲しくなったとか? 休日もゆっくりしたいのに妻の両親と出かけ気を使うのも正直うんざりって所もありそうだし。 もしかしたら普段もトピ主さんは実家にやや依存的な所あって頻繁にご両親と出かけているとか? 義実家に旦那さんの事愚痴りに行って解決しないのは、大人の二人なんだから二人で解決するように言われたか、義実家も旦那さんに同意のどちらかだと思うのですけれど。 すみません。上記は想像ですけれど、何か二人の間に譲り合えない「何か」ありそうですね。

ちょっと待って。

🙂
空き缶
確かに、物を投げたりどつくというのは、ご主人が悪いですよ。 でも、ご主人が不機嫌になったりそこまで怒るということを、トピ主さんちゃんと考えていますか。 お前らを遊ばすために働いてるんじゃない!と、なぜご主人がそう言ったのかを考えましたか。 仕事とはいえ夫が夜勤で寝ずに働いている時に、妻と子が親と一緒に寿司だ温泉だと遊んでいることが面白くないのではありませんか。 夫が夜勤明けで疲れて寝ているのに、それを放置して夫の実家で遊んで来ようという、その気持ちが面白くないのではありませんか。 要するに、夜勤もある仕事をしている夫に対する感謝の気持ちであるとか、労いや労わるという気持ちや姿勢が見えない、ということにご主人は怒ったのではありませんか。 ご主人も何も遊ぶな、遊びに行くなと言っているのではないと思いますよ。 ただ、両親と出かける時に誘っても嫌な顔するから気を遣っている…ということよりも、やはり夜勤の時を狙うかのように遊んだりされていたら、面白くないと思いますよ。 だからこそ、お前らは好き勝手過ごして俺の休みには義実家行くのか!お前らを遊ばすために働いてるんじゃない、という発言になったのではありませんか。 ご主人が夜勤のたび、休日のたびに遊びに行ったり外食しなければならない理由があるのですか。 夜勤明けのご主人がいつ起きるか分からなくても、ご主人がいる時ぐらい家族でご飯食べようと、パパが起きるの待ってようと、お子さん達にそう教えないのですか。 夜勤だけの仕事をしているのではないと思いますし、日勤、夜勤、休みとそういったサイクルで生活したり、体調を合わせるのも辛いと思いますし、年齢を重ねたら尚更だと思いますよ。 そうやって家族の生活を支えているのに、夜勤のたびに妻と子は外食だ、遊びだとしていたら、やってられない!と思うと思いますけどね。

そもそも、ご主人は、どうしたいの?

🙂
ニゲラ
落ち着いて話せる時があるのか分かりませんが、ご主人はどんな休日を過ごしたくて 子供たちが休みの日はどうしたいと思っているのか?具体的に聞いてみたことはありますか? 私が主人と話す時には具体的に話すようにしてます なぜなら、具体的じゃないと理解できないようなのです 夜勤明けの土日は寝ていたいだろうから子どもを外に連れ出してるが、家に居てほしいのか? 子どもたちと思い出を作ったり家族サービスをする気があるか?うちの子どもたちは父親より祖父母との思い出のほうが多いと思うが、それで良いのか? 私達は、仕事に行ったり、買い物に掃除に洗濯に、子供の習い事の送り迎え、PTAも参観も自治会も親戚づきあいの連絡も全て私が一人で行っているが、どれか1つでもやる気があるのか?ゴミの曜日知ってる? (主婦が当たり前にやってることを認識してない人は多い) これくらい、具体的な前提説明がないと、分かってる前提で話してはいけません。 貴方は暴力を振るったり 簡単に出ていけと言うけれど 実際に出ていくとあなたは子供のために何をするの? それとも、子どもを連れて出ていけと言ってるのか? 次回、出て行けという時には離婚届を書いて欲しい という話を真面目にした方が良い そして、このようなご主人なのだから 貯蓄や学資保険が誰目名義で持ち出せるようになっているのかも大切です 我が家は揉めてませんが、毎年、子供も含めた家族で当分の貯蓄に分けてますし、学資保険にも入ってます お金を握ってることも大切なんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧