本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会うテンポが遅いと冷められてしまいますか?

会うテンポが遅いと冷められてしまいますか?

レス5
(トピ主 0
🐶
いぬ丸
恋愛
今気になっている人がいます。 お互い会社員で、相手は年下の男性です。 今まで休みの日に予定を合わせて5回デートしました。(夜ご飯だけ、とかではなく、毎回日中にほぼ丸一日かけて会ってます) 私が多忙で、平均すると月一回の頻度くらいでしか会えていません。 次会う予定だった日を相手からリスケできないかと打診されているのですが、どうすべきか悩み中です。 また休みの日に予定を合わせて会おうとすると、かなり先になってしまいます。 平日の夜にご飯だけでも会うタイミングがあるか、打診した方がいいでしょうか? 私は仕事柄時間に融通がきくので大丈夫なのですが、相手は残業がある日も多そうで予定を決められるのは迷惑かなと思ったり… 会うのが先になりすぎると冷められてしまうでしょうか。 ちょっと打診してみて、平日に会えそうなら会うべきですかね。 次会う時、私から告白しようかと考えていた所なので、会うタイミングに悩みます。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

タイミングってあるから

🙂
Y
最初は相手に好意があっても、会うタイミングが合わないと「もういいや。めんどくさい」ってなってしまうことあります。 「ご縁がなかったんだろうな」って諦めます。 これ、もし上手くいってもその後はどうなるんでしょうか? デートも月1?遠恋並みですが……

人によるけど

🙂
郵便局
ある種の勢いから来るリズムがあるでしょうね。 それが、トピ主さんの感覚と相手の感覚が合うなら、月一でも、週一でもいいのですよ。 頑張れ。

会いたいの?会いたくないの?

🙂
かおりん
>>ちょっと打診してみて、平日に会えそうなら会うべきですかね。 次会う時、私から告白しようかと考えていた所なので、会うタイミングに悩みます。 会いたいの?会いたくないの? 会いたいなら、平日に会えないか連絡すればいいと思う。 迷惑か迷惑じゃないか、行けるか行けないかは彼が決めるから気にする必要ない。 個人的に、会うべきっていうのかよくわからない。 会うべき?会わないといけないですかね?って事? そうじゃなくて、会いたいならそう言えばいい。 会いたくないなら言わなければいい。 告白しようとしているとの事だから、彼の事好きなんでしょう。 だったら主さんは彼に会いたいんじゃないですか? 純粋にそれだけの気持ちでいいと思います。 会いたいから会いたいと、平日夜、ごはんでもどうですか?と連絡する。 素直でいいと思う。 それだけでいいのでは?

うーん

041
くま2
どのような出会いなのかな? 既に社会的なつながりがあるなら影響はないかもしれない。 アプリなどなら並行されていると思うので慎重になったほうがいいけど。 その彼はモテそうなのかな? それともトピ主さん目線でそこまでではなさそう? 正直、会う頻度や感覚と実際に恋愛に関係はないのでどっちでもいいんだけど。 トピ主さんとしてはその気になっている年下の男性とお付き合いを実現したくてアピールの場をどうするのかってことかな? 間を空けてでもゆっくり時間が取れるほうがよいのか、それともゆっくり時間を取るよりも短いながらも頻度でいくのか。 今まで平日のなどに会ったことはあるのかな? 彼からリスケを打診された連絡には返信はしているんだよね? 返信せずに保留は最悪なので止めたほうがいい。 相手はリスケでトピ主さんが不機嫌になったと判断をするので。 彼は平日の夜に会える人なのかな? お休みの日へのリスケ前提での話でなければよいけど。 会うのが先になるので冷められるという事はないと思うけど、彼との出会いがアプリなどであったのなら、他の女性に取られてしまう可能性があるよ。 もちろん冷めている云々の前に彼がトピ主さんへ恋愛感情を持っていることは前提にはできない。 5回会っているだけでは判断は難しい。 嫌いではないと思うけど。 告白を考えているなら、自分なら平日の短時間がお勧めかもしれない。 告白をして結果はどうであれ短時間ですむので。

寸暇を惜しんで会うべき。

🙂
まるあんぱん
恋愛は、「鉄は熱いうちに打て」が鉄則。 平日だろうが、休日だろうが、どんどん会うべきです。早いとこ告っちゃいましょう。 相手も忙しいですが、もう5回会ってるとのことなので、貴女が嫌いではないです。 今は、恋愛戦国時代なので、ぼやっとしてるといつのまにか、目聡いかわいこちゃんに 彼を持っていかれてしまいますよ。さあ、がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧