結婚して地元でこじんまり働こうと思って、
飛び込んでしまったちいさな不動産屋に勤務してます。社員は・・名ばかりの部長兼営業1名、営業社員1名(男)の全5名。
女性は、取締役の奥さんと事務員の私だけ・・・
給料日にしか出勤しない奥さんですが、こんだけ小さくても社長婦人、給料日の日は1日都内勤務の優秀な息子と国際弁護士と結婚し都内でセレブ生活をしている自慢の娘の話ばかり聞かされます。
そのくらいなら我慢できますが、来年2月沖縄に社員旅行の話が持ち上がり・・即、決定。申込も終えました・・・私は、独身時代の職場は人数も大きかったからか、社員旅行はなく・・・しかもそういうお付き合いとかもイヤなのです。
わがままとかの段階ではなく。憂鬱になってしまうんです。去年の1泊旅行でも旅先で具合が悪くなり、迷惑をかけてしまい・・・なんかへんなプレッシャーにもかられます。もう一人女性社員がいるだけでも気持ちは軽くなるんですが・・・いないし。
みなさんは、こんなときどうやってモチベーション?あげる??っていうのか、腹決めますか??
心の持ち方教えてください。