本文へ

年下との飲み会について

レス1
(トピ主 0
041
nsの卵
ひと
飲み会についてです 1週間ほど前、友達(女)から電話で飲みに行こうと誘われました。 SNSにて 私「飲みに行く日いつにする?」 (1日返信なし) 友達「いつがいいですか?」 質問に質問で返さないでほしいと思いましたが、 私「6/5か11 空いてる?」 (2日間返信なし) 登校日に直接会ったときに、友達から 「11日に行きましょう!」と急に言われました。 「じゃあお店探して連絡するね。」と言って、その日は飲みに行く会話は終りました。 SNSにて 私「何が食べたい?和食がいいとか洋食がいいとかある?」 今この状態で、友達から返信はありません。 「とりあえずここのお店予約しておくね」と送ろうかと思っています。どう思いますか? 向こうから誘ってきておいて、なんでこんな態度をとるんだろうと思います。 返信も遅いし返ってこないし、話が全然進みません。 飲み会の予定を決めるのってこんなにグダグダで時間がかかるものなんでしょうか? 今までこんなことなかったので、正直困ってます。

ランキング

レス

たぶん、その人は見ない人です。

041
さらしな
SNSは普段見てないんだと思いますよ。 用があれば、電話する人なのでは? 相手も、なんで電話して来ないの?と思ってるかも知れません。 とりあえず、電話してみては? 電話で話しても進まないのであれば、飲み会自体が社交辞令で、真面目に行く気がなかったのでしょうから、この話は無かったことにしていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧