本文へ

子供時代どうでしたか?

レス2
(トピ主 0
🙂
あーろん
ひと
子供のころ親との関わりについて どんな気持ちでしたか? 私は辛くて、今も思い出し嫌な気持ちになります。 理由は親と一緒の生活、会話、 幼い頃であれば、手をつないだり、ハグなど 私にとっては辛かったです。 私自身が親に関わらず人付き合いが好きではないです。 子供生きていく為に親との時間を我慢する感じです。 子供のころは誰かに親またはそれに代わる人に 世話になるしかない訳で。。。 親が虐待とか育児放棄とか毒親などであれば 人に理解されたんでしょうが。。 愛情がいらずが金だけ欲しかったなど 人に話せることでもなく。 皆様本当のところは、 親との生活は辛くないのでしょうか? 子供時代辛くないのでしょうか? よく子育てが大変だなどと言うことを見かけますが、もちろん大変だと思いますが、 子供時代の親との接し方の方だって大変で辛い と思います。 (子供はいません。独身で1人暮らしです。) 今は冠婚葬祭程度の付き合いです。 現在何かトラブルになってる訳ではありません。 両親は70代ですが、健在で仕事もしており、 どこまで続くのかと思うと憂鬱です。

ランキング

レス

暇なんでしょうね

🙂
かまと
親が70代という事は主様も相応の年ですよね? 多分暇なんじゃないでしょうか? だから子供時代とか、自分の求めていた親じゃないとか、子供は親が好きが当たり前とか思ってしまうんじゃない? 自分の生活が充実していれば過去を振り返る暇も無いです。 親との付き合いもそれなりに距離を取るから何とも思わなくなる。 たとえ自分の思った親じゃなくても流せるんですけどね。 家族を持ったらまた違った生き方も出来たでしょうに。 いろいろと大変ですね。 とりあえず自分のやりたいことを探した方がいいですよ。

成人したら独りになれます

😍
白雪姫のりんご
安心してください。 大人になったら独りになれます。 親は親で「本当は面倒くさいけど、親の義務だから仕方なく育てたんだよ。 ハグしたり手を繋いだり、話し相手になってやったり、子育てが苦痛で仕方がなかった!!早く成人して出ていって欲しかった」と思っているかも。 同じように。 二十歳を過ぎたら大人です。 三十歳を過ぎたら自己責任。 人生お独りパラダイス、可能です。 自分からお相手を捜さないor選ばれない限り誰からも会話を求められることもなく、 ハグをしたり手を繋いだりされることなんてありません。 安心して下さい。 老後、天に召されるまでお一人パラダイスを満喫できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧