本文へ

忙しくて振られた

レス11
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
付き合って5年目の彼女(31)に忙しすぎて会えないから理想な恋愛ではないので、終わりにしたいと告げられました。
僕(37)は自営業をしており、景気の良い時期と悪い時も経験してきました。ここ最近は良い時も悪い時もあり経済的不安定な時期が続きました。年収は2000万、家賃35万と一般よりはやや高めの収入だとは思っています。ただ、これから先の長い人生をと考えるともっともっと勉強しないとという気持ちから、休みなしで毎日働くようになりました。というか性格にはグループに所属したので拘束されているという方が正しいほど、自分でハンドリングできない生活になってしまいました。この生活になってから1年が経ち、彼女から昨日「一緒に住んでる意味なくない?仕事環境が変わってこんな生活が続くなら理想ではない」と言われました。
長い人生を考えると僕にとって大切なことで、ステップアップを考慮に頑張ってるのですが、彼女は理解できません。「そういう人を選んだ自分にも原因がある」とも言われました。

5年も付き合ってきた関係としてはとても悲しい会話で、とても凹みました。

引き止めるべきか、このまま別れた方が良いか

半分半分の気持ちでいます。

皆さんならどのように白黒つけていきますか?

ランキング

レス

31才という年齢は

🙂
ぽんちょ
女性の31才というのは、多くの人は何を考えているかを考えたことありますか? もちろん結婚や出産を望まない人もいるので全ての人ではないですが、 多くの女性は、結婚や出産を焦り始めます。 特に出産にはリミットがあるため、逆算すると、もう動き始めないと高齢出産に差し掛かるのでとてもリアルに心配になってきます。 今パートナーがいるなら、その人と結婚・出産の道を歩めそうか、無理なら別れて再出発しないと、生涯子供を持てない人生になってしまうかもしれない、それをこのパートナーは責任を取ってくれない、自分で動くしかないと、決断する時です。 また、単に結婚・出産ができればそれでいいというわけでもないです。 妊娠中というのは、いろんなトラブルがつきものです。 つわりも無く、トラブルもほぼなく、安産だったと言う人もいるでしょうが、つわりも多くトラブル続きで難産という大変な経過を過ごす人も多いです。 産後もまたどれだけ大変か。 そのあたり、まだ未経験の女性でも、人から聞いた話や自分で調べた情報から、今のパートナーとその期間を手を取り合って協力して歩めるのか、最大限のサポートをしてくれそうなのか、安心して妊娠と育児ができそうか、未来は明るそうか、たくさん考えます。 トピ主さんは仕事が忙しく、しかもハンドリング出来ないのですよね? 今後もそうなら、彼女が離れる決断をする気持ちもわかりませんか? 5年も付き合ったのに、ではないです。 女性のアラサー期間の5年も消費させたのに、まだ先に進める未来が描けない関係性のため、別れが来たのです。 仕事を頑張る時期というのはあるでしょう。 しかし、プライベートを頑張る時期というのもあるのです。 彼女さんが結婚出産を望んでいるのかはわからないまま書きましたが、望んでいなくても、一緒に住む意味がないほどコミュニケーションが欠如しているのでしょう。

その通りでは?

🙂
さーや
お金はあっても二人の生活が全く出来ない環境ですよね? これじゃ一緒に居る意味は無いですね。 彼女はお飾りでもお母さんでもありませんよ。 別れてあげましょう。

引き留めるべきかというか

🙂
マナミ
お仕事をどう頑張っているかの話ばかりで、彼女のために時間を作るとか、 転職を考えるとか、そういったことがまったく頭にないようなので、 別れた方がいいと思います。 というか、引きとめる選択肢はないと思います。 だって、引きとめはするけど、仕事環境は変えないつもりなんですよね? 「仕事環境が変わってこんな生活が続くなら理想ではない」ということは 仕事環境を変えないと、引きとめても彼女の考えは変わりませんよ。 ”5年も付き合ってきた関係としてはとても悲しい会話”とありますが、 彼女さんも悲しかったと思いますよ。年齢も年齢ですし、結婚も視野に入れていたのに 毎日働きだして、本当に”一緒に住んでる意味ある?”って感じです。 仕事や自分のステップアップを優先したいから仕事環境を変えるつもりがなければ別れる、 それでも彼女と別れたくないならば仕事環境を変える、減らして引きとめる、だと思います。

何も考えてないから

🙂
なすこん
トピ主もお子さんを考えるともう若い年齢ではありませんが、どう考えてますか?仕事が忙しく具体的には何も考えていないのでは? それは非常に不誠実でまた安易だなと思います。 悲しいなどと言ってる場合ではなく、アラフォーなんですから人生逆算してライフプランを練りましょうよ。 子供いらないなら別れましょう。

別れた方が良い

🙂
黄昏
仕事に対する理解の無い女性との未来はどの道、明るくありません。 交際段階で無理となるのであれば、それまでの関係だったと言う事でしょう。 ここで相手の要望を叶える事はすなわち、アナタの働き方を変えざるをえない事になります。 グループに所属しているのなら、アナタ一人の我儘で、しかもたかが彼女の要望で自分だけが楽をする事が果たして出来ますかね。 ただの交際相手の為に今の成功を手放すのは愚かでは? 仮に今回、相手の要望を叶えたら今後はよりエスカレートするのは明白です。 女性は彼女の他にもいくらでも居ます。 今の相手とは別れて仕事への理解がある女性を選べば、こんな悩みは無くなりますよ。

彼女の理想どおりになれるか

🙂
みかん
彼女の理想ではないトピ主さんが彼女を引き止めるには理想になるしかないんですよ。 そんなことできますか? ギブアンドテイクが成り立たない Win-Winな関係に近づけない こういう関係性は恋愛に限らずうまくいくわけがないんです。 彼女に理想があるように、あなたにだって理想はあるわけでしょう? それをお互いねじ曲げてまで一緒にいる必要なんてない。 「そういう人を選んだ自分にも原因がある」 という言葉はそこからきています。

専業主婦希望の方はダメですか?

🙂
まきあげ
彼女の気持ちは離れてるので、 引き留めるのは無理です。 5年お付き合いした相手と お別れするのは、 つらいと思いますが、 彼女の理想は 仕事を続けて、出産し、 家事も育児も協力し合い、 コミュニケーションを取りながら、 お互いを高め合う そういう生活ができる相手が 良かったのでしょうね。 トピ主には お子さんの希望はありますか? でも、今のトピ主には 家事育児の協力は期待できない ですよね。 トピ主には 専業主婦希望の方や、 パート程度の働き方で 満足できる女性が 合うと思いますよ。 しかも、 精神的自立ができていて、 家事育児を丸投げされても、 不満を持たず、愚痴も言わず、 トピ主が忙しく、 夫婦の会話がない時でも、 不機嫌にならず、 自分の機嫌を自分でとれる、 家庭の雑務をいちいち相談せずに 一人で決定し、行動できる。 そういう面倒くさくなくて、 サッパリした女性が 合うと思います。 フルタイム正社員の女性でも、 上記の事がOKな方もいますが、 とてつもなく稀なので、 あえて、 専業主婦希望の方なら、 と思いました。 そんな女性なら トピ主は収入アップに集中できます。 その分、トピ主は 家族の生活を一馬力で支えなければならないし、 もし、トピ主に何かあった場合でも、 その後の生活を保証できるくらいの 蓄えは準備してあげて下さいね。 ちなみに うちがそういう夫婦です。

別れないほうが良いです。

🙂
まるあんぱん
俗に言うすれ違い同棲ってヤツですね。 毎日帰宅してるなら、夜は会えますよね。寸暇を惜しんで、接触したらいかがですか? 私は、お互い単なる「情熱不足」だと思います。 男女に必要な会話、行為は、濃密にすれば、1時間以内で済みますよ。 睡眠は1時間削られますが、それが一体なんですか? 彼女と真剣に向き合ってますか?ホントに愛してますか? まず、胸に手を当てて、それを良く確認して下さい。 世の中には、まるっきりモテなくて、生涯独身の方がゴマンといます。 貴方は、恵まれてますよ。いざとなったら、行政、親、親戚、ベビーシッター 等、頼れるものは何でも頼って下さい。日本は、そこまで貧しくなく、不便でもないです。

改善する気がないのならお別れ一択でしょう

🙂
じゃむ
休みなしで働くようになった言い訳ばかりで、改善策を出せないのならお別れでしょう。 1年もこんな生活に耐えた彼女に悪かったとか、自分勝手だったという反省の言葉もなく、「彼女は理解できません」と、被害者づらですね。ろくでもない自分勝手な人ですが、彼女は怒るでなく、こんなトピ様を選んで耐えた自分の責任もあると言ってくれる人なので、大人だなって思いました。そういう彼女の気持ちはトピ様には分からないし、振られたとか被害者づらするばかりって、そりゃ悲しいです。5年間つきあった甲斐のない男性です。 トピ様はそういう人間で、アラフォーになって休みなしで働いて、ステップアップしたい。彼女の気持ちも分からない。それなら、彼女とは別の道をいきましょう。今までありがとうって言ってあげてください。

引きとめても

🙂
猫丹
トピ主様は何も変えたくないんですよね? だったら引きとめたところで彼女から再度のお別れ宣言がまってるだけです。 どう白黒つけるかというのはトピ主様の立場だったらですか? こんなに仕事仕事、ステップアップだとやってるのをよしとしない彼女の方に理解が足りないと思っているようなので、恋愛や結婚から撤退するのがいいと思います。 彼女のいうとおりこういう人とは一緒にいても意味がないしそんなご自分が嫌ではなさそうなので、自己満足に巻き込まないでほしいです。 側から見れば何かのグループに属して拘束されてるような働き方なんてぞっとしますが。 彼女の立場であれば、トピ主様ほどの収入でなくても会話したり一緒にいることを楽しめる人とお付き合いいたします。でないと他人と暮らす意味なんかないので…。

元気で留守がいいのは亭主だけ

041
うーん・・・
彼女はクレバーで潔い人ですよね 主さんを責めずに31歳の今、しっかり自分の人生を見つめてます 仕事さえしていれば褒められるのは、まぁ籍を入れた夫だけだと思います 恋人なら繋ぎ止めるものは愛情しかありません 結婚もせず愛情表現もせずに一人の女性の人生をいつまでも支配できると思うのが間違い 人生のステップアップを図るだけの自分を誇っているならそのステップアップの成果にだけ満足していればよろしいのです なぜそこに恋愛が付いてくると思っているのかが不思議です 母親に向かって自分の作った砂場の山を「見てー、見てー」と指さす幼児じゃあるまいし 彼女を失いたくないならプロポーズすればいいのに 彼女の選択に恨み言を言うのは「グループ」とやらのメンツに振られたことを知られたくないからですか? >皆さんならどのように白黒つけていきますか? この期に及んで自分の気持ちしか考えてない主さんを 彼女さんが見限るのも当然だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧