本文へ

30歳 男性の失恋

レス26
(トピ主 0
🙂
スエハラ
恋愛
30歳男性です。
去年マッチングアプリで出会い9ヶ月付き合った女性から先日、「同僚に告白されて、とても悩んだがそちらと付き合うことにした」と言われフラれてしまいました。
大好きな彼女で、自分のできる限り優しくしていました。正直その彼氏の存在さえなければ結婚はできたと思うので(付き合ってる時はこの関係を変えたくなく結婚に踏み切れませんでしたが)、とても悔しく悲しいです。失恋鬱のような状態になり、実家に帰ってきて心療内科に通っています。以前にもお付き合いした人はいたのですがこのような一方的なケースは初めてでした。
職場も在宅の事務仕事で出会いがなく、人と繋がれるような趣味もありません。元々このような性質で鬱屈していたのもあり去年マッチングアプリを始めたのですが…結局ダメになってしまいました。マッチングアプリに再度飛び込む気力は今はありません。

とにかく将来の見通しが暗くこのまま誰とも出会うことなく生きるのか、今支えてくれている両親がいなくなったらどうするか…などとにかく悲観的になつてしまうのですが、同じような経験をされて立ち直った方などおられましたらお話をお伺いしたいです。そうでない方でも何かあればお伺いしたいです。

ランキング

レス

少し休んでからまたマッチングでいいじゃん

🙂
ファイト!
なんだかこの世の終わりみたいなこと言ってますが、まだ30歳、これから頑張ればいいと思うよ。 結局その女性とは縁がなかったんですよ。 だからまたマッチング他婚活をすればいいじゃないですか。 うちの息子は同い年で一人暮らしなんだけど、遠距離になっちゃった彼女とどうするのかまだ決まってないし、焦ってもいないよ。 たぶん振られたとしても心療内科なんて行かないよ。 切り替え早いからね。 トピさんちょっと神経質になりすぎだから、ご両親も心配するんじゃないの? いざとなったら相談所で身元のしっかりした人を紹介してもらってもいいんじゃないの。 頑張ってたら、そのうちいい人見つかると思うよ。

そういう思考がよくないんじゃないの?

041
冬の色
心療内科に通ってるんでしょ? だったら素人のアドバイスを聞くのは止めなよ。 それにあなたと同じ状況から立ち直った人の話を聞いたって、その人はあなたと全く同じ性格でもないし考え方や思考回路も違う赤の他人だよ。 それを参考にしてせっかくの心療内科通院の意味がなくなる可能性だってあるんだよ。 最近はネットの普及ですぐにこうやって解決策を求める人が多いね。 プロ(心療内科)に助けてもらってるところで素人の意見を聞いても、何の意味もないよ(むしろマイナス)。 どうしてもネットの力が欲しいのなら、心療内科の先生にそのことも聞きなさい。

う〜ん

🙂
匿名
>正直その彼氏の存在さえなければ結婚はできたと思う これは違います。 貴方のためにはっきり言いますが、彼女は貴方に不足を感じていたからこそ、他の男性からの告白をきっかけに貴方を振ったのです。私は全く彼女と同じ経験があるので分かります。 相手のことをどれだけ好きでも、優しくするだけで、愛してると言い続けるだけで、向こうからも好きになってもらえると思いますか?いえいえ。貴方自身に魅力がないと無理なんです。 恋愛は奪ったり奪われたりです。今は落ち込むだけ落ち込んで、どん底まで沈んだら、あとは這い上がるしかありません。元気になったら、自分磨きを頑張って魅力度を上げてください。

あぁ~

🙂
果実の森の住民
元カノさんは”マッチングアプリの出会い”って言うのがあまり良くなかったんじゃないの? だって披露宴で ”二人の出会いはマッチングアプリで~”って紹介されるより、 ”新郎からの猛烈なアプローチで~”って紹介されたほうが盛り上がるでしょ? まぁ、現実的に”マッチングアプリの出会い”なんて紹介されずに”友達の紹介で~”などと濁されますが…。 でもさぁ、主様は30歳でしょ? >今支えてくれている両親がいなくなったらどうするか… ↑ これさ、ご両親は主様が事故に遭ったり重病に掛かったりしない限り、先に逝くのですよ。 いい加減独り立ちしましょうよ。 って言うか、”別れ”を経験したことない男性何てごくまれです。 そうやって別れから何かを学び成長するのが”男の子”ですよ。 今回、何故自分がダメだったのかたくさん考えて学ぶことですね。 あと~、 >正直その彼氏の存在さえなければ結婚はできたと思うので ↑ これは違うと思いますね。 彼女さんも年齢的にリーチがかかっていたのではありませんか? だから”結婚前提の男性”を探していたのだと思います。 主様は >付き合ってる時はこの関係を変えたくなく結婚に踏み切れませんでしたが ↑ 結局、結婚に対して消極的だったんでしょ? 引き換え元カノさんの今彼(ややこしいな(苦笑))は 結婚を前提に口説いたのだとしたらどう思いますか? って言うか結婚で関係が変わるってどういうこと? 普通は逆じゃないの?? 結局ね恋愛関係って”後悔先に立たず”だし、”先手必勝”なんですよ。 それに、主様はまだ30歳。 まだまだ時間も出会いも山ほどあると思いますけど。 慰めになるかわかりませんが、 私の周りではもっとひどい別れ方をしてる人は結構いますけどね。 式も引っ越し先も決まったのに”同僚に持ってかれた”って人知ってますよ。 で、新居で泣いて暮らしていたそうです。

終わらせなければ終わらない

🙂
もっさん
勝てば楽しいし、負ければ深く傷付く。 恋愛も一種の勝負と言えます。 しかし他の勝負事と違い、恋愛は何度負けても最後に1回だけ勝てれば良いのです。 つまり、諦めさえしなければ大逆転が狙えるという事。 少し落ち着いたらまた挑戦してみてください。

別に、どおってことないですよ。

🙂
まるあんぱん
66歳の永久独身男性です。極端に女性にモテなかったので、女性と付き合ったことないです。 結婚も無し。仕事は65歳で完全リタイヤし、各種年金、不動産収入等で悠々自適の毎日です。 今振り返ると、多少の寂しささえ我慢すれば、女性や子供に振り回されることのない、 自由で独立した生涯を送れたなぁと、満足感でいっぱいですよ。 つまり、天涯孤独でも、充分なお金があれば、別にどおってことないのですよ。 普通に楽しく暮らせますよ。私の生涯で実験、実証済みです。 要するに貴方、暇なんじゃないですか?私が30歳の頃は、想像を絶する仕事量でしたから。 それと、気に食わないのは「今支えてくれている両親がいなくなったら」はっ?コレ何ですか? 年取って弱ったご両親を、いづれ貴方が支えるのですよ。親御さん、泣きますよ。 男らしく、もっと元気に生きて下さい。

んー?

🙂
はる
かなり重たい男ですねー。 私なんて彼氏に振られ失恋しても次の日には立ち直ってたけどな苦笑 あとまだ30歳と言う言葉は真に受けない方がいいです。 男女共にもう30歳、ですから。 私も同い年ですがおじさんおばさんですよー。

今の時代…、

🙂
ばついちモテおやぢ
ネットにつなげばかわいい女の子がいっぱい待ってるんでしょ? 私らの時代にはそんなツールは無かったしなぁ。 確かに”初めてフラれた”時は、 ”あぁ~もうこんな女性は現れない”とか、 ”あぁ~一生独りかぁ~”とかいろいろネガティブに考えちゃったけど、 いざ独りになると出会いなんて意外と身近に転がってたりするんですよ。 まぁ、今とは違って早々には転がってませんでしたが…。 私の時は初めてフラれてから2年たったころかな? もともと好きだったバイクのサークルに入ってきた女の子と付き合いましたね。 で、さぁ~やたらと気分が落ち込んでるものに”うつ”の名前つけるのやめた方が良いですよ。 そりゃ”うつ病”は大変なものなのは分かってますが…。 それと”先日”ってフラれてからどれくらいの時間が経過したのでしょうか? ひと月やふた月落ち込むのは分かりますけど… それに、マッチングアプリで出会ってフラれたんでしょ? ならば”出会いの方法”を変えませんか? それこそ”サークルに入る”とかそれ以前に”友達の紹介”は無いの? 街コンなんかもありますね。 とにかく外に出ることです。

依存しすぎ

🙂
ふむふむふむ
彼女が全て!って感じだったのかな? 内面的含めていい男になってやる!って自分磨きに力を入れてみたら? また、新しい出会いに挑戦するとか。 アプリで出会って付き合ったり出来たのだから、またアプリを利用してみるとか。

在宅で

🙂
ささ
在宅でない仕事に転職して、上司とか先輩など他人の力を借りまくって出会ったらどうでしょう? 自分の特性を分析できている割に、対策が特にされてない様ですし。

例えば

🙂
アース
「オンライン、セラピー」や 「オンライン、カウンセリング」 などを利用されてみるのは 如何でしょうか? (ネットで検索して調べてみて 下さいね。) 国にもよると思いますが 海外では1人に1人 お抱えセラピストさんが いる、とか耳にした事があります。 (裕福な人だけだと思いますが) 日本の診療内科の医師は、 簡単に話を聞いてアドバイスは 多少くれるかも?ですが 基本、お薬を処方するのが メインだと思います。 トピ主様には診療内科よりも セラピーまたはカウンセリングの方が必要そうな気がしました。 ちなみに一方的に話を聞くだけ (共感するだけ)のカウンセリングも ある様なので、 カウンセラーさんには 考え方、捉え方、解釈、認知 を前向きにする為のアドバイスなどを 自ら求めた方が良いですよ。 まだまだ、お若いトピ主様なら 全然大丈夫。 明るい未来が待ってます。 応援しています!

うそでしょ?

🙂
草食男子?
>正直その彼氏の存在さえなければ結婚はできたと思うので そんなわけないじゃん。笑 ハッキリ言ってトピ主のことがそこまで好きじゃなかったってだけの話ですよ。その彼氏が現れなくたって結婚は出来ませんでしたよ。絶対(きっぱり)。 たかが1人との失恋でそこまで落ち込むとはねぇ。次行きましょうよ。まだ30歳でしょ?どんどんいっぱい恋愛して失恋しながら素敵な人見つけましょうよ。そんなんで落ち込んでたら人生勿体ないよ。

強い男性が好まれるので、根本的に変えよう…

🙂
ゆい
もう一度飛び込む勇気が無いとか、 彼女に尽くしてきたのにとか、それ全部間違いです。 優しいだけの男性って、1番恋や結婚が成就しづらいのご存じないですか? (若い時は特にです) 男性の強さを持ちましょう、身体を鍛えて、仕事で自信を付ける、彼女は大切だけど、俺は俺の目標も大事!将来は稼いでこんな人生を歩みたい!そんな男性に世の女性は惹かれます。

それが失恋というもの

🙂
ぶろっくま
みんな、きっと、そういう気持ちを乗り越えて、また新しい相手に出会って恋をしていくのだと思いますよ。 そんな軽く心変わりする人とは縁が切れて良かったではないですか。今は辛いですが、失恋とはそういうもので、あなただけに起こる特別な出来事ではないです。 しばらく休んで、また素敵な人に出会えるよう行動できるといいですね。

仕方ない話ですので

🙂
くじら
良くある話で相手が悪いと被害者意識を持つような話でもないです。仕方ありません。 自分を客観視しましょう。外見が良い、収入が良い、コミュ力が高く細かい気遣いも出来る、頼りがいのある性格のような女性が魅力的に感じる要素がありますでしょうか。あなたが頑張ったかどうかではなく他人比較でです。外見は分かりませんが、その仕事選んで簡単に鬱化している時点で、他が高い部類にいるとは思い辛いです。 あまりモテない人が負け数が増えるのは仕方ないです。負けを受け入れるのに慣れれば、あまり苦しくはなくなります。そんなことはなくそこそこモテる人ならまた別の良い人が見つかるでしょう。 良い人に出会えるまで数打つしかありません。休んだらまたマッチングアプリ使ったどうですか。

次に行く

🙂
つぎー
その人にすがらない。付き合った期間も短いし、自分の人生の一定期間でも不意にするなんて勿体ない。 まず普通に働き生活をたて、別の人とデートに行く。これが立ち直り。 「なんて自分は愚かなんだー」と泣く落ち込むを1日したら、次の日から切り替える。これにつきます。 一回1人の時に感情を吐き出し、そして切り替えるは有効です。経験者は思います。

もう30でしょ?

🙂
てぃあら
失恋くらいで鬱なんて、しかもささえてくれる両親?もうトピ主が支える側になるべき年齢ですよ! マッチングアプリでの出会いなんかより素性の知れてる同僚の方がポイントたかいですし仕方ないですよ。 本気の婚活なら結婚相談所に登録しましょう。 私より5才も上でいい大人なのに親に甘えようとするのもやめましょう。

時間薬

🙂
今はしばらくは静養
>「同僚に告白されて、とても悩んだがそちらと付き合うことにした」 これが本当かどうか分からないけど彼女はあなたに理由を言いきちんと別れを告げた。 別の男性が現れて、その人にもっていかれたんですよね。 これ女性が振られる場合もありますよ。友人は結構な期間二股されていましたから。 もう一人の女の実家がお金持ちで彼はそっちを選んだんですよ。 よくあること。って言うのは慰めにもならないけど 現実、彼女は去ったのですから。 服薬が必要なら、きちんと飲む。 あとは時間薬かなぁ。 未来の彼女、妻に出会うべく自分を変えていきましょう。 >職場も在宅の事務仕事で出会いがなく、人と繋がれるような趣味もありません。 少し落ち着いたら 仕事も家なら休日は外に出るようにしたら? 彼女探しが目的とかではなくキャンプやスポーツ観戦はどうですか? 冬ならスキーとか。 もしマッチングアプリを再開するとして、そこで知り合った相手と話をするにも趣味も何もないんじゃつまらなくない?

これじゃない?

🙂
婚活の民
彼女、結婚できる人を探してたんじゃないかな。 >付き合ってる時はこの関係を変えたくなく結婚に踏み切れませんでした わざわざこう書くのは、彼女は結婚の話もしてたんじゃないかと憶測します。 たとえば婚活で「1年位で結婚したい」と考える人は、1年経ってから結婚について考え始めるんじゃなくて、1年で入籍できるよう逆算して9ヶ月くらいにはプロポーズや両親の紹介とかも終えてたかったりする。 それが9ヶ月経っても将来の話がすすまない。トピ主は優しくて好きだけど、結婚の目標を先延ばしにしてダラダラ付き合うのは彼女の希望と違った、そこへ勢いのある男性が現れて、って話では。 30歳で9ヶ月の交際は短くない。それだけ付き合ってたのなら、トピ主がのことはきっと嫌いじゃなかったんだと思う。彼女も悩んだと思う。 優しさは足りていたかもしれないけど、彼女の人生に寄り添う気持ちと覚悟は足りてた? 彼女に結婚願望があったとするなら 「お付き合い楽しくて幸せだから一緒にいて欲しいです、でも結婚はもう少し先かなぁゴニョゴニョ...」は不誠実です。 お別れしたからといってトピ主の人格が否定されたわけじゃ無いんですから自信なくさないで。 フラれた、、、じゃなくて 楽しかった時間をありがとうと思いましょう。こんなに優しくしたのにー!!じゃなくて、次の彼女はもっと将来の事考えなきゃとか、今回の経験を糧に改善目標を設定しましょ。 >将来の見通しが暗くこのまま誰とも出会うことなく生きるのか 暗いよ、大丈夫だから1〜3ヶ月くらい好きなもの食べて好きなことしよう。アプリもうやりたくない気持ちは分かります。でも結婚までゆっくり付き合うつもりなら、ゆっくり探せば良いじゃないですか。結婚目指すなら相談所でアドバイスもらいながらやれば大丈夫ですよ、30歳ならまだまだこれからですよ!

決断が遅すぎる

🙂
蘭子
30歳なら、結婚のビジョンとか、譲れない条件とか、自分の中にしっかり持って、相手と付き合いましょう。 そうした自分なりの物差しがあれば、 出会った人と結婚を考えられるかどうかという答えは、9ヶ月も付き合わなくても出るだろうと思います。 彼女は、あなたが結婚を考えてくれているとは思えなかったんでしょう。 ダラダラ付き合っているだけなら、この先何年このままなのかと思うし。 もうそういう年齢なんですよ。 何年も付き合って、その後じゃないと答えが出せないという付き合い方がいいなら、20代前半の女性か、色々もう焦ってない40代以上の女性がいいと思います。 25歳から32、3歳くらいの女性と付き合うなら、付き合う前にしっかり観察して、あなたの結婚の条件に合うか合わないか、篩にかけてから告白しましょう。 そしてこの人かも、と感じたなら、すぐにプロポーズすることです。 同様に違うなら、すぐにお別れしてあげて下さい。 そういう年齢なので。

バランスが合ってないから。

🙂
次行きましょう。
失恋ってね、結局、双方のバランスが噛み合ってないと一緒にはなれないのだと思う。 トピ主さんは、彼女の事大好きでも、 彼女は、あなたとは結婚したい相手では無かったからという事なのです。 その気がないのに、結婚は無理でしょう? ご自分だってわかりますよね。 気持ちがない女性と結婚なんてしたくもないでしょ? やはり、双方が同じ”熱量”じゃないと成り立たない。本当に。 確かに、結ばれなかった失望の気持ち分かりますが、あなた自身がダメってわけじゃなく、あなたには、他に見合う人がいるっていう事なのです。 だから、その人とは上手くいかなくても、また誰かいますから。 そんなに忘れられないぐらいなら、その女性に雰囲気が似た人を探してみれば?いるかもよ?全く同じって訳じゃないから、性格が合うかもしれないし。 あまり深刻になるなと言っても、今は傷みで一杯でしょうが、必ず新たに見つかりますよ。 バランスが合った人よ。

大丈夫だよー

🙂
たんたか~ん
時間が解決してくれて、また前向きに探せるよ?きっと。 俺も、2年弱交際した女性から、LINEで一方的に振られたし、アプリで見つけ4ヵ月交際した女性の誕生日祝いしようとしたら、またLINEで一方的に振られ誕プレまだ持ってるし 笑 でも、ポジティブにまたアプリ始めたし! 動かないと始まらないしね〜。

行動力をつけてはいかがでしょう

041
育メンではなく只の父
>9ヶ月付き合った女性から先日、「同僚に告白されて、とても悩んだがそちらと付き合うことにした」と言われフラれてしまいました。 二股されずにきちんとお別れ告げてもらえたのは良かったですね >大好きな彼女で、自分のできる限り優しくしていました。正直その彼氏の存在さえなければ結婚はできたと思うので(付き合ってる時はこの関係を変えたくなく結婚に踏み切れませんでしたが)、とても悔しく悲しいです プロポーズしていないし、そのお相手が居なくても、結婚出来たかどうかは分からないです。勿論、プロポーズさえしていたら結婚出来たのかもしれないですが、なかなか結婚を切り出さないトピ主様に痺れを切らして別の男性に行った可能性は大いにあります。プロポーズしたら結婚できると思っていたのに、関係性を変えたくなく結婚に踏み切れないのはどうゆう状況でしょうか? 法的な婚姻関係に縛られたくないって事?不倫や離婚以外に結婚でのデメリットなんてほとんどない気がしますが何か別の理由があるのでしょうか。 法的な責任は負わずに、都合の良い女性でいて欲しかったと言うことですか? 彼女さんに結婚願望があったのなら、お相手が現れてなくてもそのうち見切りをつけられたと思います >職場も在宅の事務仕事で出会いがなく、人と繋がれるような趣味もありません。元々このような性質で鬱屈していたのもあり去年マッチングアプリを始めたのですが…結局ダメになってしまいました。マッチングアプリに再度飛び込む気力は今はありません。 出会いなんて、いくらでもどこにでもありますよ。コンビニに行けば店員さんが居ますし、そういった出会いから交際に発展することもあります。アプリ以外にも、婚活パーティーや結婚相談所だってあるし、そもそもマッチングアプリがダメだったわけではない。 彼女さんだって浮気や二股するような人でなく、きちんと筋を通して誠実な人だった

女性の年齢

🙂
ミニトマト
これって非常に重要です。 彼女が25歳前後ならあまり当てはまりませんが30歳前後なら、彼女の側は当然結婚前提でのお付き合いだったはずです。 彼女からしてみればトピ主さんは付き合うには優しくて良かったけれど、結婚についての話題が出なかったのが告白された同僚を選んだ理由だった可能性が高いように思います。 とても悩んだと言うのですから、トピ主さん自身に対する大きな不満や不安はなかったのでしょう。 でも、同僚を選んだのは同僚の方が結婚への道が近いと感じたからではないでしょうか。 男性の30歳と女性の30歳では意識が全く違います。 男性の30歳のトピ主さんはまだ結婚して関係を変えたくないと考える余裕があります。 でも、女性は出産年齢を考えているので、結婚に繋がらない恋愛なら次の人に進まなければという焦りがあります。 その感覚の差は大きいので、今度大好きな彼女ができたらそこはしっかりわかっておいた方が良いですよ。 何事もタイミングは大事です。

それは違う

🙂
合格祈願
>正直その彼氏の存在さえなければ結婚はできたと思うので これは違いますね ・もし彼女なあなたの事を本当に好きだったら、どんな相手が現れても彼女の気持ちは揺るがないし、あなたから離れない ・もしくはその彼は架空の人物で、あなたとお別れするための嘘 どちらかです。 「彼さえ現れなければ」という気持ちになるのは分かりますが、どっちにしても時間の問題だったと思います、こうなるのは。 失恋は世界の終わりじゃないですよ、大丈夫。 あと失恋してもの凄く辛い思いしてるのもあなただけじゃないです、大丈夫。皆経験して乗り越えています。 今回の恋愛から学ぶ事が必ずあったはずです。 この経験を次に生かして素敵な恋愛をして下さい。 次の恋に巡り会えるかどうかは、全てあなた次第です。 上を向きましょ。 下を向いてたら素敵な人に気づけませんよ。

ちゃんとジタバタしたのか

フラれたけどさ
同じような体験といえば、私は夫と結婚する前に一度振られました。 もちろん好きだったのでショックでしたが、適当に他の人からのデートの誘いに乗ったりして過ごしていました。 半年後になぜか彼が戻ってきて、怒涛の勢いで結婚まで私を引っ張っていきました。 たぶん結婚の決心がつかなかったから別れてはみたけど、喪失感が凄かったのだろう、と思います(聞いても教えてくれない)。 それから四半世紀、家族を愛する素敵なパパですよ。 あなたの場合ですが、 彼女に「同僚に告白されて...」という話をされた時、どんな反応しましたか? 「あ~ そうなんだ~」とか、ぼさ~っとしてたんじゃないでしょうね? 優しいだけで物足りなかったんじゃないのかな、彼女は。 もっとこう、ドキドキするような独占欲めいたものを見せるとか(行き過ぎた執着はダメだけど)、 君を世界で一番幸せにできるのは自分だけだ的なアピールをすれば、 結果は違っていたとは考えられませんか? こんなことを焚きつけるのは、彼女にとっては迷惑かもしれないし、あっさり引っ込めたあなたのやり方の方が、ほんとは正しいのかもしれない。 でも、ちゃんとジタバタしたのかなあ、と感じてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧