本文へ
  • ホーム
  • 「スマートエレガンス」パーティーの服装

「スマートエレガンス」パーティーの服装

レス2
(トピ主 1
🙂
青もみじ
アラフィフ、東京在住会社員です。 7月中旬に関西で、仕事の関係でホテルの開業パーティー(夜)に出席します。 ドレスコードが「スマートエレガンス」と指定がありました。 レンタルを検討していますが、開催が夜の場合は結婚式参列のような、カラーワンピースかパンツスーツで良いでしょうか。それとも柔らかめのスーツ(イメージはReneなど)が良いでしょうか。 ふだん仕事ではIndiviなどが多いですが、仕事用スーツだとちょっと違いますよね。 海外の方も参加するので、東京開催なら絽の訪問着で参加したかったですが、移動を考え断念しました。 皆さまのお知恵をお借りしたく、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なぜ断念?

🙂
金子
東京から関西への移動がなぜ着物断念の理由になるのかな? そのシチュエーションなら着物がぴったりなのに残念ですよ。 荷物が多いのが理由なら宅配で送ればよいのに。私はいつもそうします。

ありがとうございます。

🙂
青もみじ トピ主
トピ主です。 金子様、ありがとうございます。 宅配で考えてみます。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧