本文へ

マッチングアプリで意気投合

レス4
(トピ主 0
🙂
あきまと
ひと
引っ越したてで友達もいなかったのでマッチングアプリを始めてみました。

そこでLINEを交換した年下の男性が未だかつてないほど趣味が合う人でした(プロフで趣味が合いそうなのでいいねしました)

人生で初めてここまで話の合う人に出会え2週間ほど毎日長電話して楽しいのですが、隣の県に住んでいるためまだ直接は会っていません。

アプリに登録したときは盛れている写真を選んだのであちらは私の容姿にある程度期待をしているようなのですが、実際の自分の見た目は太っていてオシャレでもないし可愛くもありません。

直接会って話したいけど幻滅されたらと不安です。幻滅されてもう連絡が取れなくなることの方が嫌であっちが会うかと提案してきても濁してしまいます。

男に生まれていたらよかったのにと日々思ってしまいます。いざ会うとなった場合どうしたら良いのでしょう?

男性は異性として意識していた相手が全くタイプじゃなかった時、どうなるのでしょうか?

女として見て欲しくないとまで感じてしまいます。

ランキング

レス

会う気持ちがあるなら

🙂
華丘
そういう「事実」を、はっきり伝えたらどうでしょうか? 幻想を持ったままの彼に会うのは、ちょっと危ない気がします。 会った結果、彼が冷めてしまうか、「正直な人だ」と評価されるか、そこは賭けになります。 たぶん彼のイメージは膨らんでいるでしょうから、ワタシならそうするでしょう。

会う会う詐欺にならないように

🙂
匿名
容姿で嫌われたら、それはそれで仕方ない。ネットだけの関係でいいなら、相手につたえましょう。相手は他のリアルな人を探します。

会えばいいのに

🙂
主婦
上手くいくかもしれない。 親友になれるかもしれない。 ただ、待ち合わせをドタキャンされる。(遠くから見て会わずに帰る) 「急な仕事が入った」とすぐに解散になった時は、黙って次を探しましょ

盛り過ぎはもはやウソつきです

🙂
みぃ~しゃん
何故に盛れている写真を選ぶのか・・・ LINEに盛れていない太った真実の写真を送れば済む問題じゃないですか。 「男女の関係を望んでいません。女として見ないで下さい。話の合う同性の友達のような関係を希望します。」 と付け加えましょう。 >男性は異性として意識していた相手が全くタイプじゃなかった時、どうなるのでしょうか? それは人それぞれ違うことです。 大概はフェードアウトするように消えて行きます。 気にしない人もいれば、そもそも別に写真が盛れていると思わない可能性もあります。 写真について個人的な意見を言うと、ちょこっと盛れてるぐらいはご愛敬ですが、全然違う場合はもはや「嘘つき」です。嘘つきな人と信頼関係を築けるとは個人的に思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧