登場人物▶︎父(62)、私(27)、弟1(25)、弟2(23)
私は就職して遠方に住む独身です。
先日父の誕生日で、弟1は実家近くに住んでいることもあり食事に行ったとの話を聞きました。
私もなにかしようかなも思い、父も酒好きなことから、最近ハマっているウイスキーをプレゼントすることにしました。
ただ、そうすると弟2は何もしていないことになるので(まだ学生でお金もない)、それは避けたいと思い私と弟2からということでウイスキーを送る旨を家族LINEで連絡しました。
その後弟2に父からメールが届いたらしく、内容は「雛に騙されてないか?2人からってことでお酒をおくる連絡が来たようだけど」との事でした。
「騙されている」の真意は分かりませんが、私が弟2にお金を集ってその金額が騙されていないか、ということなのかと解釈して悲しくなりました。
弟は知らないていで話を流してメールは終わったらしいのですが、その後父から既読無視されたまま何も返事も来ませんでした。
喜んで欲しくてプレゼントしようと思ったものに対して、感謝こそされどそんないわれをされるなんて思っていなかったため、気持ちのモヤモヤが消えません。
父親の言う意味とはなんだと思いますか?
また、父親に私の気持ちをしっかりと伝えるべきでしょうか?
個人的にはそんなふうに言われるなら、遠方住みだしもう距離を置いた方がいいのかなってことも考えています。