友人との付き合い方について相談させてください。
私は人付き合いが悪いです。
その上で長く付き合ってくれる友人がいます。
出かける時は交互に車を出していたし、車代として1000円前後奢りあいしながら遊んでいました。
ただ子供ができてからこちらの出す金額が増えたためモヤモヤしましたがどちらかというと、子連れということもあり会ってもあまり話せないことを寂しくて思っていました。
今回自宅に招かれたのですが、友人も歓迎してくれようと料理を作ってくれましたが、終わってゆっくりしようとするとすぐに友人がお昼寝をしてしまいました。
子供は昼寝をせずその間ずっと子守をして過ごしました。
その時は疲れているからしょうがないっと思ったのですが、そのまま友人の希望で泊まることになり結局翌日も友人のみまたお昼寝をして再び私が子守をすることになりました。
夕飯と朝食をご馳走になりましたが、お酒を飲んでほとんど食べなかったので、結局手土産と材料費合わせて3500円払ってと5時間の子守をして帰ったようなものでした。
正直満足におしゃべりできずに終わるなら外食で自分の分だけ払って車代として1000円払って終わったほうが経済的に優しくて良いのですが。
お金のことで揉めたくはないし、そのことでケチケチするのは良くないかもしれませんが。
子供のいない方で子持ちの友人がいる方に質問です。
どんな付き合い方をしてますか?
手土産や車代などどのくらいの頻度や金額を払ってますか?
友人の子供の分ってどうしてますか?
友人と会うと毎回一万前後かかるのでそれも改善したい。
子持ち友人との付き合い方を教えてください。
友人は気の良い人でむしろ払う時は大胆に払ってくれる分、こちらの匙加減が難しいです。
友人とは月一度の頻度で会っています。
私としては子供がお昼寝中に1時間でもおしゃべりできればと思っていたのですが。