本文へ

男児が苦手です。

レス68
(トピ主 0
😢
ささみ
子供
専業で娘(2歳)を育てる母です。タイトルの通りですが男児が苦手です。 全ての男児というわけではなく、お喋りをし始める3歳から中学生ぐらいまでの子が特に苦手で、接する機会があるとどうしても身構えてしまいます。 理由は抜粋しますが以下の通りです。 ・娘が乳児の頃にお散歩していると娘が泣き始めてしまい、それをあやしていると、たまたま道ですれ違った小学生男児数人が「え〜んえ〜んだって」「え〜ん」とわざと真似をしからかってきました。 ・近くの保育園が園庭を開放していたので遊びに行ったら4〜5歳ぐらいの園児も遊んでいました。女児は娘を見て「かわいい!」とか頭を撫でてくれたのですが、男児には突き飛ばされました。その後私に向かって中指を立て「しね!」と言われ…。保育園の先生に伝えて叱ってもらいましたが気分が悪かったです。 すみません他にもありますがキリがないのでこの辺にします。 もちろんこれは一部の性根の悪い男児だと理解していますが、つい男児とわかると避けてしまいます。 同じような人はいますか?それとも私が過剰に考えすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

考えすぎ

🙂
たまご
というか、トピ主さんがお子様過ぎてびっくりします。 何歳ですか? 若くして母になった17歳ママとかですか? トピ主さんのしていることって、そんな男児なんて比べものにならないくらい配慮の欠片もない、暴言吐きです。 全てではないとわかっていないから、「男児が苦手」みたいなタイトルをつける。配慮もなければ想像力も無いタイトルです。 子どもに男児がいない私ですら、トピ主さんの差別発言にイラッとしました。男児の母はもっと気分悪くなる人もいるのでは? たまたま、男の子でそういう子を見ただけのこと。 いじめなんかは女の子の専売特許なんではと思うくらい陰湿だし、男の子よりも女の子の方がはるかに口が悪いというケースもあります。 女の子を美化しすぎでは? あなたの娘さんだって、そのうち親の見てないところでは「マジうざくね?死ねよwww」とか言い始めるかもしれません。明日は我が身かもしれませんよ〜? 自分の子だけは違うと思うなら、なおのことそういう子になる確率は高いです。 過剰に考えすぎというか、大人にしては発想が未熟。 それってさ、痴漢は男性に多いから男性は皆痴漢する、男性を見たら身構えるってくらい失礼なことなのよ。この説明なら理解できる? 大人のするこっちゃない。 大人なら「たまたまそういう子だった」と尾を引かないし、性別に結びつけるなんてとんでもなく浅はかなことはしない。 だって、トピに書かれてることって女児でもするもの。 というか、傾向として、女児の方が裏表あって、トピ主さんの前ではやらず、裏で「さっきの子、めちゃブサだねー!」とか言ってる可能性すらある。 私は女性なので女の残酷さ、都合の良さ、裏表の激しさ、自己保身、めちゃくちゃよく知ってます。 男の子のいじめの比ではない女のいじめも見てきました。マジでえげつない。だからトピ主さんみたいに、女の子に夢は見れません。

超過剰

🙂
匿名
私の子は息子ですが、おとなしいので、それはそれはキツめの女の子に髪の毛鷲掴みにされたり、お道具箱のもの持って行かれたり、色々されてます。 ですが、その子が酷いことしたとは思ってるけど、主語を大きくして女児が苦手なんて思ったことないです。 たまたま男児ばかりに今まで嫌な目に遭ってるのでしょうが、女の子でも意地悪な子って沢山いますから、そしたら我が子以外は全員悪ガキ? 偏見持ってる親が育てると子供に悪影響ですよ

逆の立場で考えてみたら?

🙂
うちは一男一女
「専業で息子(2歳)を育てる母です。タイトルの通りですが女児が苦手です。 全ての女児というわけではなく、お喋りをし始める3歳から中学生ぐらいまでの 子が特に苦手で、接する機会があるとどうしても身構えてしまいます。 (中略) もちろんこれは一部の性根の悪い女児だと理解していますが、 つい女児とわかると避けてしまいます。」 …さて。女児の親であるトピ主さんはどう感じるでしょう? それが答えだと思います。 トピ主さんは一人で妊娠・出産したんですか? あなたの夫も昔はあなたの苦手な男児だったんですけどね。 二人目が男児かもしれないし、 娘さんが将来結婚して男児を産むかもしれませんよ? それはどうなのでしょう?気にしないのかしら。 個人的には性別は関係無いと思います。 大人しくて優しい男の子も居れば びっくりする位乱暴で意地悪な女の子も居ます(経験談)。 しかしまあ大変な発言をしてしまいましたね。 息子を持つ親を全否定した訳ですから。 最近で1番読んでいて気分の悪いトピだと思いました。 あ、自己保身の言い訳は不要ですのでどうぞお気遣い無く。

きちんと躾がされてない子はね。

🎶
一括?
男児、というか書かれているように躾、育ちの悪い子なら男児に関わらず女児にも居ますからね。 実際例に書かれている男児の言動に似た様な事した女児見たことあります…。 見聞きした話では、どちらかと言うと男児は分かりやすい嫌がらせをし、女児は分からないようにすると言われてますからね。 年齢も区切ってますがそれ以上の男性でも子供じみた態度の人もいますね。 そんな優しい女の子も思春期で大人を困らせるようになる可能性もある。 何より幼児、と言うなら成長過程の途中であまりに酷い言動なら大人のトピ主さんが注意しても良いとは思いますよ。 泣き真似されたら「君たちもそうだったでしょ」位言っても良い。 突き飛ばす子には先生の前にトピ主さんが怒っても良い。 ただ、子供に限らず嫌な思いすると、その嫌な事した人の雰囲気や環境に似た人云々嫌になってしまう心理というのも分からないでもないです。 だとするなら…もし女児にもそんな態度取られたら女児にも苦手意識持ってしまいますか? もし次に男の子妊娠したらどうですか? 逆にすごく良い印象持つ男児見たらどうなるのでしょう? ともなりますね。 過剰、というか皆がそうじゃないんだけれどね、と言う意味で言うなら偏見持っちゃうタイプかな?とは思いますが…。 なによりも性別関係なく我が子はそうならないように育てましょう。 暴言や意地悪しないようにと育てるのもそうだけれど、トピ主さんの偏見から「男の子は駄目」的に育てると娘さんがそう成長する可能性もあります。 また幼児の暴言やら中指立てる子やら意地悪するって親の家での言動真似している可能性が十分あり、その親が実は母親だった、なんて事もありえますからね。 その暴言吐いた子や中指立てる子も、そんな親に育てられ幼児のうちから大人に嫌われ、ある意味気の毒な子供ですね。 ホント育つ環境って大事です。

過剰

🙂
ひとみ
トピ主さんって、女姉妹だけですか?? 乱暴な男の子に対する免疫ゼロなんですね。 嫌な思いをされてお気の毒ですが、 まあ、ちょっと繊細過ぎる気が・・・ 男の子なんてそんなもんでしょう、 あと、そんな男の子ばかりでもない、 女の子でもとんでもないのもいるし・・・ 私は、女の子は陰険だなーって感じますよ。 トピ主さんは大人なんだから、男の子どもになんか 負けないで、でんと構えてたら??

いいと思う

🙂
まりえ7
私も女の子が苦手なのでありだと思います。 理由は長くなるので省きますが、 女の子がいる母親も苦手です あとは友達親子? 服共有してたり手繋いで歩いたり キモって思います いいんじゃないかな? 私も子が幼少時代からずーっとです お付き合いも無いし相性悪いんだなって思います 実の姉さえ(子は女)苦手です あー学校の女性の先生も苦手です

ジェンダーレスの時代に…

😒
驚きを隠せない
あの、今の時代はジェンダーレスですから「娘に意地悪をする子は苦手」はわかりますが「男児だから苦手」はすごい差別であり偏見です。 まあ、男児とわかると避けてもいいんじゃないですか? それで主さんの心の平穏が保たれるなら。その子が男児だというだけでよその子を避けても失礼だと感じないなら。 娘さんに差別の意識が植え付けられないことを祈ります。

考えすぎというか強くなれというか

🙂
あ。
娘さんが男児が苦手っていうならわかるけど。親として強くなれ、としか思いません。 しかし乱暴?ものの男児しかいない地域なんでしょうか。 私の周りの男児は大抵やさしいので…。 忘れてはいけないのが、暴言や中指立てる子は、親がそういう言動をするからの場合が多いように思うので、子どもより親に気をつけた方がいいと思います。うちの周囲なんて中指立てたら、ボコボコにされても文句は言えない(自分が挑発したのだから)って皆子どもに教え、そんなジェスチャーはさせませんね。 男児・女児というわけかたではなく、そういう言動をする子としない子、と考えた方が多分いいと思います。私の周りでは男女関係なく、親の見てない所で誰かを突き飛ばしたりけっとばしたりしてる子いますんでね。こわ~いなんていってたら自分の子を助けられませんので、強くなってください。いくら暴言暴力あろうと大人のあなたの方が威厳と力がありますので。

なるほど。

🙂
よー
男児2人持ちです。 私は何とも思いませんが、こんなトピ書くと、男子しか居ない親から批判殺到ですよ苦笑 それと、何故か関係ない女の子批判が始まるから女性の私としては不快になります。 自分はそうとは思わないけど、男子しか居ないお母さん怖いですからね笑 私は男女問わず小学生が苦手ですね。 可愛いとは思わないです。 中高生ぐらいになると別に何とも思わないです。未就学児は可愛い。 勿論小学生でも、容姿が可愛い子や甥姪は愛しいですよ。 ま、たまたま出会った男子達が生意気だっただけだと思いますよ。 頼むから女の子批判する男子持ちのお母さん出てきてほしくないなぁ。

主さんも、もう少し頑張らないと

🙂
甚平
「その後私に向かって中指を立て「しね!」と言われ…。保育園の先生に伝えて叱ってもらいました」 ↑ ワタシなら、その場で「死ねとはなんだ!」とその子に詰め寄ります。 例え子どもでも、許されない言葉です。 もしその子の親がいたら、いい機会だから、そんな無礼な言葉を使う子どもに育てた親の責任を追及します。 お灸をすえるのも、大人の役目です。

男児のほうが分かりやすいよ?

🙂
ゆかたん
年中・年長になると、一部の女児は驚くような皮肉を口にするようになります。 男児のほうが分かりやすいですよ。 というかそういうのって、その子によるので必ずしも性差の問題ではないと思います。

男児も女児も一緒だよ

🙂
もも
男児と女児どちらも育てています。 お気持ち分からなくはないです。 でも男児に固定しちゃうのはよくないかな…。 幼稚園に入ると分かりますが、意地悪な女児、口の悪い女児もたくさんいます。 具体例を書くと女の子サゲと怒られてしまいそうなのであえて書きませんが、男児も女児もそう変わらないです。 トピ主さんは女児しかいないし、まだ集団生活をしていないからそう思っちゃうだけで、そのうち女児も嫌だわって思う日はくると思います…。

🙂
O
娘がいます。が、私は女児が苦手です。 特に年長~小学生くらいの女の子。 おませで生意気だし、全然顔かわいくないのに自分をかわいいと勘違いしていたり。 母親も娘バカが多くてうんざり。過保護だし。 なのでトピ主さんの気持ち分かります。性別逆ですが。嫌なものは嫌です。 ただ態度には出しちゃだめです。

まぁ過剰としか

😷
コロガリテ
どんなことでもそうだけどね、視野は広く広く、どこまでも広く遠くまで見渡すようになってね。 じゃないと将来可愛い我が子に「毒親!」って言われちゃうよ。 たまたま粗暴というかヤンチャな子に遭遇しただけのことよ。 もっと言えば、お宅のお嬢さんだってもっと大きくなればアレコレやらかします。 子供なんてそんなもの。 で、「危害を与えるならば」厳しく対処して娘さんを遠慮なく護ればいい。 偏見、決め付け、ダメですよ。

女児の母からの感想です。

🙂
真美
女児の母です。 はっきり言わせてもらうと、私は女児が苦手です。トピ主のような女児の母も苦手です。 こういうトピがたつと「そうですよね!女の子でよかったですよね!」みたいな事書く女児の母はさらに苦手です。 同じ立場だからこそ言わせてもらいますが、女児のみの母って悪い意味で独特ですよね。 男児のみの母も独特かもしれませんが、それ以上だと思っています。 トピ主、もし他の方が「女児苦手です」なんてトピたてたら、ものすごく怒りそう。

分かりますよ

🙂
わー
こんにちは。 トピ主さんのお気持ち、分かりますよ。 そしてここでトピ主さんに文句言ってる人は、大抵男児親だと思います。 (男児はいませんとか書いてるけど…) 学童でバイトしていたことがあります。 小学生男子は、私に向かって「ブス」「バカ」「シネ」 ボールを投げつけてきたり、工作を壊されたり…暴力的でした。 いくつかの学童に派遣されましたが、どこも同じような感じでしたね。 ずっと本を読んでる静かな子もいましたが、全体の0.5%かな。あとは全員同じ感じでした。 逆に女子は「一緒に遊ぼ~」と寄ってきてくれるし、汚い言葉は使わなかったので感心しましたね。 ま、そんな男児たちでも、親が迎えに来ると「ママ~!」って感じで、キャラ激変でしたね。 男児親が男児の「ヤンチャさ」に自覚がないのは、家ではまだ可愛いキャラの時もあるからでしょう。 過剰ではなく、皆言葉に出さないだけで(出すと男児ママに攻撃されるので)、同じような感覚を持っている人が多いと思います。 やんわり、さりげなく、避けて生活すれば良いと思います。

怒らないの?

🙂
ぱん
しね!と言われてその場で怒らないんですか? 反射的に大きな声で怒っちゃいそうですが。 気持ちはわかります。 私は女児が苦手なので。 自分が幼稚園の時にはすでに苦手でした。 だから息子の同級生もいい子たちだと思うけど身構えてしまいます。トピ主さんは男児は怖いけど女児は怖くないのでしょう?それはちょっと羨ましいです。嫌味じゃなくて。私と同じようにトピ主さんも男の子が苦手なら仕方がないと諦めるしかありません。

すごい。。。

🙂
いみふ
環境悪すぎじゃないですか? そんな子見たことないです。 ちなみに 通りすがりにからかってきたのが女子だったら? 園庭開放で女子に意地悪されていたら? 今度は女児が苦手です、って言うんですか?

男児の母親です

🙂
リリー
トピ主さんに厳しいレスが多くて驚いています。我が家は娘一人息子二人ですが、このトピックを読んで特に不快に感じることはありませんでした。たしかに男児の意地悪はわかりやすい、だから気になってしまうのだと思います。女子みたいに笑顔の裏でこっそり相手の腕をつねる、というよりはいきなりパンチが飛んでくる、みたいな経験は我が子のときも自分自身の子供時代にもありました。対策としては男女問わず嫌いな子にはできるだけ近づかない、くらいしかないと思います。あと、少しでも乱暴なことをされたら先生にお話してそれとなく気にしてもらうといいと思います。頑張ってください。

ちょっとわかるけど…

🤔
ぴよ
というか年長〜中学生のお子さんで言動が荒い子は男女関わらず苦手ですし、男女関係なくそういう子はいますよ。その中で、男児の方が動きや声が大きいので印象に残りやすいのではないかな、と思います。あとは単純に巡り合わせと運の問題とか(私自身が男児に問題児が多い学年だったそうで、男児から色々嫌がらせをされた思い出があるので多少偏見があると思います。ちなみに、一個下の学年は女児に問題児が多く、それはそれで大変だったそうです(笑))。 対処としては、そういう子に会ってしまったら、無視するか叱るかですかね。そういう子はどこかで大人に構われたい、甘えたい気持ちがあると思うのですが、我が子を守るのが第一なので。ちなみに、我が家も小学生男子の一団から2歳の子供がからかわれたことがあるのですが、優しく注意してもきかなかったので、「もしかしてそれ面白いと思ってやってる?ただの迷惑なんやけど?」と真顔で言ったら止まりました。

運が悪かったとしか言いようが無い。

🙂
まい
うちは男児でしたが、うちの子を痣が出来るほどグーパンチで殴り倒したのも、お腹に歯形が付くほど嚙んだのも、椅子から引きずり落したのも女児でした。 男児をけなされたから言い返したい訳では無いです。 たまたまだと思いますよ、ということです。 トピ主さんが過剰とは思わないです。 今まで自分の子に意地悪をした子が全て男児だったのなら、苦手意識を持ってしまうのも分かります。 冷静に考えれば優しい男児も、意地悪な女児も同じ比率でいるとお分かりだと思いますが、今は経験したことが全てなのでしょう。 で、このトピを立てた目的は何でしょうか? 同じような人を見つけても解決にはならないと思いますし、苦手意識の解決方法を知りたいということでもないですよね。 お嬢さまにはトピ主さんの苦手意識が伝染しないよう気を付けた方が良いと思いますが、物理的に男児からお嬢さまを遠ざけたいのでしたら、女子大の付属幼稚園を受験されてはいかがでしょう? もちろん女子校ならではの人間関係の難しさはありますが、性に合えば快適です。 私は快適だった側です。 合わなかった子は地獄のようだったと言っていましたが・・ でも男児を避け続けるには他に方法が思いつきません。 うちの子も、女子があまりに怖かったので中学から男子校に行きました。

女児の方がたちが悪い

🙂
三姉妹母
男児は口が悪いけど言うことが単純ですが、女児の方がたちが悪いです。 小学校低学年にして親を手玉に取っていたのも居ますし、揚げ足取りのような言い返しをするのも女児です。 私は小学生低学年に運動を教えていますが、ふざけるのは男子です。 でも、巧妙にいい返してくるのは女子です。 男子は、「じゃあ、これが終ったら(やりたいこと)をやろうかな?」というと目の色変わります。 親御さんには申し訳ないけど、単純すぎて…可愛いです。 女子は言われたことを黙々とやっているように見せかけて、こっそりさぼります。 中学生くらいになり、挨拶しなくなるのは女子(といっても家の躾にもよりますが)、きちんと挨拶に来るのは男子です。 そんな私は三姉妹の母親で、最初は男子の接し方に迷っていましたが、最近少し覚えてきました。

男子限定?

😣
パタリロ
男子限定に限らないんじゃない?娘が4歳位の時に、公園の滑り台で遊ぼうとしたら、6歳位の女の子達が娘を引きずり下ろそうとしたわよ。それに、女の子の方が口が達者で、あっちいってよとか言うしね。息子も居ますが、そんな幼稚な事はしなかったし、寧ろ、女の子には紳士だったよ。相手にもよるんじゃない?たまたまでしょう。男の子は有り余っているし、割と、そういう所で遊びに来る子って、4~6歳位の幼稚園児とかでしょ?親も放置しているしね。自分の子供は愚か、人の子供まで見てないよね。親居なかったの?私だったら、大きな声で、本人達に危ないじゃないの?とか言っちゃうけれども、2歳は危険だよ。もう少し、一人で遊べるようになってからでも良いのでは?取り敢えず、砂場とか、危なくないように、端っこの方で遊ばせるとかね。事故おきてからじゃもともこもないしね。親も危険だと思っているから、あまり、0歳児とか、2歳児は遊ばせてないよね。イライラするようなら、児童ホームとかみたいな、小さい子が遊ぶ所で遊ばせたら?その方がヤキモキしないでしょ。

男児だから避けるは論外

🙂
くくり
60代前半ですが、一昔前の私なら「そういうところあるかもな」とか思っていたかもしれません。でも今読むと、他の方も言われていたように「ジェンダーレスの時代なのに」と普通に思うようになりました。 トピ主さんがたまたまその場面で、そういう男児に出会ったということで、男児だから、女児だから…ということじゃないですよね?それなのに、親であるトピ主さんがそういう風に一括りにしてしまうことは、確かに娘さんにとっていいこととは思えません。 男女問わず、相手の嫌がること、ましてや身体的であれ精神的であれ、相手を傷つけることをしてはいけないのは明白なことです。 トピ主さんはそこだけを娘さんに伝えるべきであり、男児だから避けるというのは論外です。 それにしても >もちろんこれは一部の性根の悪い男児だと理解していますが その瞬間に接しただけの小学生や園児に対して、「性根が悪い」という表現は如何なものでしょう? トピ主さんも大概だと思います。

比率的に見れば男女でそんなにかわらないけどね。

🙂
通りすがり
女児のそういう嫌な子に会うことが続けば、今度は女児も苦手になるんでしょうか? 学童で働いてたことあるけど、小学生は正直ませてる分、女児の方が凄いですけどね。 トピ主さんが例を挙げたことに似た例だと、友達の洋服とか髪飾りとか「かわいい」と本人の前では褒めるけど、ちょっと離れると「ダッサっ」と捨て台詞とか。ちょっとぶりっ子な喋り方の子の真似を陰でするとか。 男児は大人の前でも言ったりやったりするけど、女児は大人の前ではいい子、一歩離れると別人は結構ありましたね。それでも根っから悪い子は中々いませんけどね。男女共にそういう子も話せば割と素直だったりもします。もちろん、そういうことを初めからしない子は男女に限らずしませんがね。 まぁ、苦手なものは仕方ないのではないですかね。理屈じゃないと思うし。ただ、保育園とかに行き出して、男児を過剰に避けるとなると男児の親御さんはいい気持ちにはならないでしょうね。そういうの意外と伝わりますからね。そこさえ上手くやればいいかと。

男児可愛いですよ

🙂
通りすがり
ただトピ主さんが出会う男児は…小学生はともかく、保育園のエピソードが激しすぎます。 当方ガラ悪いと揶揄される都内某所に住んでますが、そんな子に出会ったことがありません。 なんだろう、自分にも弟妹がいて構ってもらえないから八つ当たり?それとも「うちの子可愛いでしょ」アピールが目についたとか? 子供は意外と大人の感情に敏感です。 小学生は単に可愛いと思いつつ素直になれず、あやし方もわからず、泣き真似しただけです、多分。「ほらお兄ちゃんも泣いちゃったねえ〜お兄ちゃんは何で泣いてるのかな」と我が子に話しかけてたら、違った展開になったかもしれません。 相手は子供で、承認欲求も大人より強いです。特に男の子は女の子より甘えん坊。 弟が強烈キャラだったので、私も自分で男児を産むまでは良さがわかりませんでした。異性の子は勝手がわからなくて子育ても大変ですけど、女児と違った可愛さがあります。 一部の男児だけで、毛嫌いなさいませんように。

まだそんな事言ってる人達いるんだ

🙂
前を見て
もう令和ですよ 平成でも昭和でもありません 性別による区切りはなくなりました。 アップデートしましょう。 そもそも同じ人募って何がしたいのですか?小さな子供の悪口を大の大人が集まって悪口言い合うのでしょうか? 一部のレスも怖いです。特に一部の女児だけのお母さん 日頃のストレスからか義父母から必ず1人は跡取りの男の子を!と言われ続けて辛いのか知りませんが怖いレス書いてますよー。

トピ主が強くならないと、将来、娘が困るよ

🙂
梅雨
そんな性格の悪いやつ、女でも男でも居ます。 子供とか大人問わずです。でしょ? トピ主は「初対面の自分と娘に、優しく接して欲しいだけ」であって、対象は老若男女関係無いはずですよ。 トピ主のコミュ力の問題では? 泣き真似されたり、突き飛ばされたりした時、あなたは何と娘をフォローしてるのですが? まさか、娘ほったらかしで1人で怒りに震えてないですよね? 「トピ主が」苦手になると、「娘も」苦手になってしまいます。 上手く言い返せなくてフラストレーションが溜まるなら、普段からやり込めてやるセリフを頭に置いておこう。 私はそれで大変クソなお子様共を撃退してます。オホホ。 普通でいいのに、わざわざ大人の気を引きたがるんですよ。 だから、いちいち反応しない。 強くなってください。 >同じような人はいますか?それとも私が過剰に考えすぎなのでしょうか。 こんなん募ってる場合じゃない。 聞いてどうするのですか? 自分が強くなりたい、こっそりやり返したい、など、意志を強く持ってください。 頑張れ!

女の子ママあるあるかな

🙂
惑星
私は兄妹の母ですが、女の子しかいないママさんは男児苦手な人いますよね。(←もちろん全員ではないですが) ただ、そんなに嫌な男児に遭遇するのは住んでるところの程度が低いのでは? 私は都内市部に住んでいますが、そんな男児会ったことないです。 男の子も女の子もベビーカーを押していたら「赤ちゃん可愛い~」って寄ってきてくれましたし、公園に行くとお兄さんお姉さんが遊んでくれました。 苦手なものは仕方ないですが、あからさまに避けるとあなたが後ろ指さされるので気を付けて下さい。

とても良く分かります

🙂
匿名
同じ様に思ってる人がいて安心しました。私も男児が苦手です。というか男性が駄目ですね基本的に。夫以外は未だに駄目です。長子は息子ですし今妊娠中でお腹の子も息子ですけど。無理なものは無理なんですよね。 なぜ結婚したのかと言われても夫は平気だったというだけなんですが理解されませんね。生理的に無理で学校でも避けてましたしシングル三姉妹で育ったので家の中に男もいませんでしたし。 人を見てクスクス笑ったり性的欲求を無理やり押し付けてきたりそういう人しか周りにいなかったのでそういった事をしない人が夫以外に知らないんですよ。環境が悪いと言われても子供のうちは自分じゃ引っ越せませんし。 息子達にはそういう人にはなって欲しくないのでそういう面では厳しく育てています。私と同じような思いをする人が少しでも減るように。 ちなみにこういったところでキーッとなってる男児ママも苦手です。なのでママ友も作りません。同じ地区に親族がいるので情報も入ってきますし。嫌なものはちゃんと自分で避けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧